Pratos coloridos, com muitas flores, sabores e aromas: é nesta pegada que muitos restaurantes pela cidade se prepararam para receber a Primavera.
Nesta seleção, escolhemos estabelecimentos que trazem receitas criativas e que aguçam o nosso paladar para essa época do ano. Ah, e ainda tem dicas de drinks que são a cara da estação. Tim-tim!
O cardápio do Lima Cozinha Peruana, em Botafogo, é repleto de pratos que têm tudo a ver com a estação das flores, que pede por pratos mais leves, coloridos e cheios de sabor.
Entre as sugestões do chef Marco Espinoza, o Pulpo al Olivo, polvo com vinagrete e alioli de azeitona e pão artesanal (R$ 72); e o Camarão Nikkei, camarão em tempura, mel de rapadura e gengibre com alioli spicy (R$ 65). No quesito Tiradito, experimente sabores como o de Salmão (R$ 62), salmão, leite de tigre de maracujá, abacate e edamame; e o Caprese (R$ 63), peixe branco, leite de tigre de pesto, parmesão, alcaparras, tomate e pão de fermentação natural.
Entre os pratos principais, indicamos o Arroz de Mar Clássico, peixe, camarão, lula, polvo e temperos peruanos (R$ 98); e o Pulpo a la Brasa, polvo com chimichurri, purê de grão de bico, cebola, palmito, pimentão e molho de limão (R$ 115). Adoçando o menu, opções como o Merengado de Maracujá, mousse de maracujá, suspiros, gelatina de maracujá e lichia (R$ 36) vão super bem.
Endereço
: Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo
Telefone
: (21) 3647-3411
Horário:
Dom 11:30 às 21:00, Seg 11:30 às 16:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 11:30 às 16:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 11:30 às 16:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 11:30 às 16:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 11:30 às 16:00, Sex 18:00 às 23:00, Sab 11:30 às 23:30
Em meio ao charme tranquilo das ruas do Jardim Botânico, o restaurante Belê se apresenta como um convite para explorar a riqueza da culinária brasileira. Sob o comando da restaurateur Érika Rangel, também do restaurante Sabores de Gabriela, os pratos são preparados com ingredientes sazonais e frescos, como o Pirarucu do Amazonas, servido com palmito fresco, banana-da-terra grelhada e farofa de castanha do pará (R$ 75), e decorado com flores. A Moqueca Belê (R$ 98) chega à mesa decorado com flores e um arroz amarelinho e bem temperado no centro do prato, servido com camarão, peixe, mexilhão, banana da terra e farofa de dendê.
Para a estação, o restaurante Kinjo sugere pratos como o Taco de Salmão (R$ 39 - 2un.), que leva creme de abacate e cebola crispy; o Taco que Arde (R$ 39 - 2un.), com atum, cogumelos e creme de pimenta sirracha; a Shake Truffle, barriga de salmão maçaricada, azeite trufado e raspa cítrica (R$ 59); e a Tuna quinoa, atum em crosta de quinoa, molho curry vermelho spicy e udon ao wok (R$ 120). Na carta de drinques, opções autorais como o Chicha Punch, pisco quebranta, essência de chicha morada, Cointreau limão, abacaxi, xarope de açúcar e bitter Kinjo (R$ 42); e o Kinjo Style - pisco quebranta, sake, tangerina, maracujá, perfume de cardamomo e guaraná (R$ 40).
Horário:
Dom 12:00 às 22:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
Na Casa Ueda, o chef Eric Ueda aposta no Tirash (R$ 50) para a primavera. Leve, colorido e refrescante, o bowl traz shari (arroz), peixes frescos do dia e ovas. O chef ainda aguça o paladar dos comensais com iguarias como Kurage – Água Viva Temperada – (R$ 50), Wakame – Alga em Conserva – (R$ 25) e Iidako – mini polvo – (R$ 50), servidas em duplas de sushi.
No Nam Thai, tailandês há mais de 23 anos no Leblon, o chef David Zisman preza pelas cores nos pratos, que refletem a Tailândia, assim como a primavera. Para a estação, a aposta é o prato Yam Kung Mammuang (R$ 47), uma salada picante de camarões com papaia e manga. E o Kung Pad Hoi Nam, de camarões com vegetais e molho de ostras, que faz parte do menu Experiência Thai Phuket (R$ 81) que ainda inclui uma meia entrada.