Páscoa e chocolate são inseparáveis. Para a tradição não ficar monótona, é preciso criatividade e ousadia, fundamentais na reinvenção de receitas conhecidas por todos. É o que têm feito cozinheiros e confeiteiras mais antenados, responsáveis por transformar os doces queridinhos dessa época em verdadeiras obras de arte, para comer com os olhos e a boca. Selecionamos alguns dos mais criativos e belos para você presentear a si mesmo ou aos mais chegados.
A confeiteira Cacau Pinho está à frente da linha de doces artesanais Cacaunie. O menu de Páscoa da marca oferece produtos para compartilhar com a família ou presentear, com destaque para a torta easter mármore — uma camada de brownie branco e preto com cobertura trufada e decorada. Serve 8 fatias e sai por R$ 140 a versão tradicional, e R$ 160 a versão vegana, sem glúten e sem lactose.
Para os que preferem ovos e barras, é possível personalizar escolhendo entre quatro opções de sabor: cheesecake de frutas vermelhas na casca de chocolate branco; ninho com nutella na casca de chocolate branco com oreo; brownie mármore (branco e preto) com brigadeiro gourmet na casca meio amarga; e o premium cacaunie bahia (chocolate 70% com crunch de nibs de cacau orgânico e flor de sal recheada de chocolate trufado), com opção vegana sem glúten e sem lactose.
Os preços variam de acordo com o formato. Destacamos a caixa de presente com meio ovo grande recheado e decór de pintura, por R$ 95, e a barra de chocolate recheada e decór de pintura R$ 55 (embalado no papel) e R$ 75 (caixa de presente).
O Empório Farinha Pura criou uma linha de chocolates e presentes especiais para a Páscoa. Destacam-se o belga trio max chocolate (ovo recheado de coelhinhos, mini ovos e barrinhas de chocolate ao leite belga, por R$ 79) e o brigadeiro de colher belga (casca de ovo de porcelana brigadeiro de colher feito com chocolate belga, por R$ 39,90).
É apaixonado por pão de mel? O Miamor Atelier é o lugar certo para você. Esse doce é o carro chefe da casa, e sai por R$ 6 a unidade e R$ 38 a caixa com quatro unidades. Mas nem só de pão de mel vive o Miamor Atelier. Há também brownie de pote com recheio de caramelo de doce de leite e flor de sal, por R$ 15, a mini banoffee com banana, doce de leite e chantilly, por R$ 17 e o cookarinho de chocolate, duas unidades por R$ 15. Outro destaque é a barra de ouro em chocolate e recheio de pão de mel, de 300g, sai por R$ 50.
A chef Julia Chaloub, da Sin Pâtisserie, lança coleção de páscoa com ovos artesanais para comer de colher, degustação de ovinhos, latinhas com brownies e mini ovos, barra de chocolate de 1kg recheada e tortas. Destacamos os ovos artesanais para comer de colher nos sabores red velvet perolado: casca branca recheada de red velvet com brigadeiro branco puxa e topping de pérolas brancas (300g por R$ 139 e 400g por R$ 169); e fruit de la passion: casca de brownie branco recheado de brigadeiro brûlée e topping de merengue de maracujá (300g por R$ 110 e 400g por R$ 130). Para presentear, opte também pelas latinhas de mini brownies (10 unidades por R$ 69).
A linha especial de páscoa do Talho Capixaba é direto ao ponto, e oferece ovos simples (por R$ 36,50 a unidade), ovos decorados e de colher, por R$ 89,50. Na linha de tortas, destaca-se a de chocolate com framboesa (10 fatias por R$ 125 e 15 fatias por R$ 150), torta de chocolate com amêndoas (idem), chocolate com damasco (idem), torta de brigadeiro (idem), e torta Imperial — biscuit de chocolate, recheio de brigadeiro e baba de moça — (idem).