Gastronomia

Sabores de inverno

Cinco menus com a cara da estação, servidos só até o fim de agosto

Por Bruna Velon

Inverno: uma das melhores épocas para comer do ano (como se o resto não fosse, né?). As temperaturas mais baixas elevam as receitas ao potencial máximo da “comfort food”, com molhos e sabores intensos. Comidas picantes, massas, risotos e cremes entram em cartaz. Aproveite nossa seleção de menus que serão servidos exclusivamente em agosto.

Bistrô Coreano no Prosa na Cozinha

Rodrigo Azevedo
Onde comer no Rio: Prosa na Cozinha, no Jardim Botânico

Charmoso recanto da cozinheira Manu Zappa, o Prosa na Cozinha, no Jardim Botânico, serve, durante os finais de semana de agosto, seu menu coreano, com receitas para carnívoros e veganos. Entre os pratos típicos do país asiático, estão o Mandu (R$ 29 - 4 unidades), porção de pastel tipo gyosa recheado de carne de porco ou tofu, ambos com kimchi, um fermentado de vegetais picante muito popular no país. Dos clássicos orientais, a versão coreana do consagrado lámen leva barriga de porco, kimchi (não pode faltar), legumes e ovo (R$ 35 -foto). O prato Haemul Paejon vem com uma dupla de panquecas de frutos do mar, camarão e lula (R$ 25). De sobremesa, o  Maejakgwa (R$ 18): biscoito de gengibre com calda de gengibre picante, acompanhado de sorvete de vanilla e gergelim.

  • Site: http://www.prosanacozinha.com.br
  • Endereço : Rua Lopes Quintas , 147, Jardim Botânico
  • Telefone : +55 (21) 3449-1002
  • Horário: Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 00:00

Festival do Palmito no Amelie Creperie et Bistrot

Oseias Barbosa
Restaurante francês no Rio de Janeiro

Apreciadores de palmito, uni-vos nesta crêperie de inspiração francesa com receitas típicas da região da Bretanha, com unidades na Gávea, Barra e Botafogo. Durante o mês de agosto, a casa oferece menu temático com entrada, principal e sobremesa por R$74. Para começar, cappuccino de pupunha com crocante de presunto Parma. Na continuação, são três opções do prato, como o espaguete de palmito pupunha na manteiga com camarão ao alho (foto), chateaubriand ao molho de vinho com palmito assado e alho confit, e a gallete de salmão com purê de palmito ao molho de queijo brie. Para finalizar, peras cozidas no vinho com sorvete de baunilha. A sugestão de harmonização são com os  vinhos Casa Rioja Tempranillo ou  Casa Rioja Viúra Bianco (R$ 49,00 cada), preço especial para o Festival.

Gula Gula

Rio Fotos
Restaurante Gula Gula Rio de Janeiro

Todo mês, a chef Nanda de Lamare cria quatro pratos temporários para as 14 lojas da rede Gula Gula. Nas unidades Ipanema, Rio Design Barra, Jardim Botânico, Gávea, Fashion Mall e Rio Sul uma das novidades é o Risoni com ragú de costelinha de porco e agrião (R$54). Já nas lojas do Barra Shopping, Rio Design Leblon, Ouvidor, Shopping Metropolitano, Shopping Tijuca, Senador Dantas, Casa & Gourmet Shopping e Barra da Tijuca as sugestões são a porpeta de frango gratinado com molho de tomate, rúcula e espinafre refogados (R$44 - foto) e o pernil de porco ao molho de laranja com mousseline de baroa e cenoura (R$49). As receitas estarão disponíveis diariamente para o almoço e jantar.



  • Site: http://www.gulagula.com.br
  • Endereço : Rua Barão da Torre, 446, Ipanema
  • Telefone : +55 (21) 3322-2150
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Menu Bistronomia no Térèze

Divulgação
Restaurante do Hotel Santa Teresa

Mensalmente, o charmoso restaurante franco-brasileiro do Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel cria seu menu Bistronomia, com entrada, prato principal e sobremesa por R$95. No cardápio de agosto, ganham destaque a barriga de porco caramelizada com BBQ de goiaba e o creme de abóbora com laranja e farofa de parmesão. Entre os principais, Tagliatele Veggie (tagliatelle de legumes, molho de trufas e champignon - foto), Bacalhau Confit (cubo de bacalhau confit em seu próprio sugo e batatinhas cozidas) e Galinha Caipira (galinha caipira com ora-pro-nobis). Já para a sobremesa, Ópera de Café (ópera de café com coulis de caramelo), Brownie (brownie de chocolate e nozes com sorvete de mousse de maracujá) e Flambé de frutas (flambé de frutas frescas com sorbetto de framboesa).  

Temporada de risotos no Don Pascual

Divulgação
Onde comer em Vargem Grande

O restaurante e pousada Don Pascual, em Vargem Grande, oferece festival de risotos, com direito a lareira acesa no salão para aquecer os comensais e dar charme ao ambiente. Entre as sugestões, o risoto da terra (arroz arbóreo, mix de cogumelos, queijo gorgonzola e rúcula - R$63), de Camarões (arroz arbóreo, camarão, manga e rúcula - R$74 - foto) e de pato (arroz arbóreo, cortes de pato assados no forno à lenha e chutney de laranja - R$65), entre outras versões.



  • Endereço : Estrada do Sacarrão , 867, Vargem Grande
  • Telefone : (21) 2428-6237
  • Horário: Dom 11:30 às 00:00, Seg 11:30 às 00:00, Ter 11:30 às 00:00, Qua 11:30 às 00:00, Qui 11:30 às 00:00, Sex 11:30 às 00:00, Sab 11:30 às 00:00
Tags