Gastronomia

O que fazer no Dia da Cerveja

Conheça os lançamentos, promoções e points perfeitos para aproveitar a data

Por Milena Coppi

Sexta-feira é o dia da cerveja, mas nesta, em especial, isso está mais do que certo, pois em 4 de agosto comemora-se a data oficial da bebida a nível internacional.

E para você brindar a efeméride da melhor forma, selecionamos cinco estabelecimentos, entre bares, restaurantes e hotéis, que oferecem lançamentos, promoções e chopps imperdíveis. 

Hocus Pocus

Divulgação

Quatro novos rótulos de IPAs serão lançados na quinta-feira (3), nos dois bares da Hocus Pocus, um em Botafogo e outro no Uptown, na Barra da Tijuca. É possível pedir uma régua para provar as novidades, que são a Overthinking, uma New England IPA com uma primeira camada sensorial combinando os aromas de pêssego, manga e limão, e fecha com um herbal no finalzinho; a Hockney’s Dreamscape, que também é uma New England IPA com um toque frutado que se concentra em uma única camada sensorial, passeando pelos aromas de goiaba, pêssego e mamão; a Retrofuturism, uma West Coast IPA cuja mistura levou aromas cítricos de laranja e abacaxi para a primeira camada sensorial e um segundo plano mais doce com maçã, baunilha e mel; e, por fim, a Too Many Astronauts, uma West Coast IPA que mistura cítrica de melão com melancia, e herbais refrescantes como hortelã. 

  • Site: https://www.facebook.com/HocusPocusDNA
  • Endereço : Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo
  • Telefone : (21) 4107-3107
  • Horário: Ter 18:00 às 00:00, Qua 18:00 às 00:00, Qui 18:00 às 01:00, Sex 18:00 às 01:00, Sab 18:00 às 02:00

Barel

Rodrigo Azevedo

Para brindar o Dia da Cerveja, o bar recém-inaugurado na Olegário Maciel, na Barra da Tijuca, apresenta o chope caldereta Barel (R$ 11,50). Para acompanhar, a sugestão da casa são as tulipas de frango (R$ 40), que marinadas e picantes, servidas com molho ranch.

  • Site: https://www.instagram.com/barel.bar
  • Endereço : Avenida Olegário Maciel, 231 , Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 3796-3933
  • Horário: Dom 12:00 às 02:00, Ter 12:00 às 02:00, Qua 12:00 às 02:00, Qui 12:00 às 02:00, Sex 12:00 às 02:00, Sab 12:00 às 02:00

Bar do Mussum

Tomás Vélez

Para quem curte as cervejas da marca, a boa é aproveitar a data e dar uma passada no bar, que fica na Barra da Tijuca. Lá, clientes encontram chopes especiais Puro Malte de diferentes estilos e servidos em calderetas personalizadas ou em canecas zero grau. As sugestões da casa são a Cacildis American Lager, Biritis Vienna Lager, Ditriguis Witbier, Forévis Session IPA e Chilli Peppis Lager com pimenta. Todos em versões de 150ml (R$ 8), 300ml (R$ 12) e caneca zero grau (R$ 15). E no capítulo das cervejas especiais Puro Malte, algumas opções são: Cacildis 600ml American Lager (R$ 17), Cacildis Longneck American Lager (R$ 11), Biritis Longneck Vienna Lager (R$ 11), Ditriguis Longneck Witbier (R$ 11), e Forevis Longneck - Session Ipa (R$ 11).

  • Site: https://www.instagram.com/bardomussum_oficial/
  • Endereço : Av. das Américas, 500, Barra da Tijuca
  • Horário: Dom 11:00 às 23:00, Seg 11:00 às 23:00, Ter 11:00 às 23:00, Qua 11:00 às 23:00, Qui 11:00 às 00:00, Sex 11:00 às 00:00, Sab 11:00 às 00:00

Mãe Joana

Divulgação

No bar em Botafogo, a data será comemorada com muitas promoções válidas das 15h às 21h da sexta-feira (4). A Corona sai por R$ 9, o Chopp Pilsen R$ 6 e Chopp Brahma R$ 8. Há também o combo de dois Chopps Pilsen + um shot Jägermeister por R$ 24. Já na compra de um Chopp Hocus Pocus (R$ 18), clientes ganham um mimo!

  • Endereço : Rua Rodrigo de Brito, 14, Botafogo
  • Telefone : 3174-0862
  • Horário: Ter 10:00 às 00:00, Qui 10:00 às 00:00, Sex 10:00 às 01:00, Sab 10:00 às 01:00

Le Canton

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O resort em Teresópolis acaba de anunciar suas novas cervejas artesanais, a Red Ale Gentiliza e a Session IPA Simpatia Elas estão disponíveis para consumo nos bares e restaurantes do complexo hoteleiro, mas também podem ser compradas avulsas a R$ 26. As novas cervejas são assinadas pelo mestre cervejeiro Matheus Falcão, e se juntam à Cerveja Le Canton Alegria, já comercializada no hotel, que segue uma receita clássica de Pilsner Alemã/Tcheca, com amargor maior do que o padrão e aroma que remete aos grãos e flores dos lúpulos alemães utilizados em sua fabricação.