A estação que sucede o verão começa oficialmente em 20 de março e chega ao fim em 21 de junho. Nesse período, teremos dias e noites mais equilibrados, com o mesmo tempo de duração, e temperaturas mais amenas, pero no mucho. Afinal, vivemos sob os trópicos, e o calorzão é nossa marca registrada!
Aproveitando a chegada do outono, selecionamos pratos, drinks e sobremesas diversas que têm a cara da estação. Para você curtir ao máximo o que a gastronomia oferece de melhor nessa época do ano, e despedir-se de vez dos dias com temperaturas acima dos 40ºC.
A Vero Gelato Pizza e Café aposta em sabores de sorvete com frutas da estação. Destacam-se as opções de Goiaba e Cupuaçu. Também vale experimentar a novidade da casa, o gelato de milho verde. Escolha seu sorvete nos tamanhos mini (R$ 9), pequeno (R$ 15), médio (R$ 19) e grande (R$ 23). Se preferir, peça pelo delivery, onde encontram-se as opções de embalagens de 700 ml (R$ 64, com até dois sabores) ou 1,3 L (R$ 104, com até três sabores).
Endereço
: rua Visconde de Pirajá , 229, Ipanema
Telefone
: (21) 3497-8754
Horário:
Dom 10:30 às 00:30, Seg 10:30 às 00:30, Ter 10:30 às 00:30, Qua 10:30 às 00:30, Qui 10:30 às 00:30, Sex 10:30 às 00:30, Sab 10:30 às 00:30
Já imaginou comer arroz negro dentro da casca de um abacaxi? Essa ideia foi desenvolvida pela equipe da Temakeria & Cia, a Chef Cá Botelho, a nutricionista Luna Azevedo e a sociedade vegetariana Brasileira. O prato, uma mistura que representa bem a passagem do verão para o outono, leva arroz negro com abacaxi caramelizado, shimeji e shitake, servido na casca de abacaxi. Sai por R$ 59,90. Ele faz parte do menu eat clean da casa, que oferece opções veganas e vegetarianas bem criativas. Outro destaque do cardápio com vibes de outono é o bowl de shimeji e cenoura, por R$ 29,90.
A virada de uma estação mais quente para uma mais amena é perfeita para o consumo de pratos com carnes e vinhos, como é o caso do filetto al vino rosso, do Pecorino. Aqui, o protagonista é o medalhão de mignon com molho de vinho tinto e cebolas, acompanhado de purê de batatas (por R$ 68). Já para quem prefere a combinação carne + queijo, opte pelo medaglione con penne al gorgonzola (por R$ 67).
O Lima Cocina Peruana tem pratos que dão match com as temperaturas mais amenas do outono carioca. De entrada, peça as famosas yuquitas — croquetes de mandioca recheados de queijo gorgonzola, molho cremoso de camarão e alcaparras —, com 4 unidades a R$ 49. Para prato principal, a casa sugere o lomo saltado — filé mignon salteado com cebola roxa, tomate, molho de soja e vinagre servido com batata frita e arroz, por R$ 59 — ou o lomaso —medalhões de filé mignon, nhoque de mandioca, molho cremoso de pesto e chimichurri da casa, por R$ 59.
Horário:
Dom 12:00 às 17:00, Dom 19:00 às 23:00, Seg 11:45 às 16:00, Seg 19:00 às 22:00, Ter 11:45 às 16:00, Ter 19:00 às 22:00, Qua 11:45 às 16:00, Qua 19:00 às 22:00, Qui 11:45 às 16:00, Qui 19:00 às 23:00, Sex 11:45 às 16:00, Sex 19:00 às 23:00, Sab 12:00 às 17:00, Sab 19:00 às 23:00
O barbeer Mãe Joana estreou sua nova cartas de drinks autorais no início do ano. Ela foi idealizada pelos bartenders Milina Lopez e William Moura, ambos do Quartinho Bar. A dupla desenvolveu oito drinks originais, sendo dois deles feitos com frutas da estação. São eles: ramonita (tequila prata, suco de tangerina, licor Amaretto e espuma de cerveja com raspas de tangerina, por R$ 25) e das meninas (vodka, uvas rosa, xarope violeta e tônica com hortelã e casca de limão siciliano, por R$ 25).
Endereço
: Rua Rodrigo de Brito, 14, Botafogo
Telefone
: 3174-0862
Horário:
Ter 10:00 às 00:00, Qui 10:00 às 00:00, Sex 10:00 às 01:00, Sab 10:00 às 01:00
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