Já são tantas opções que está ficando cada vez mais difícil escolher onde comer hambúrguer no Rio. Por um lado, o modismo está incentivando a abertura de filiais de marcas cariocas e a vinda de hamburguerias paulistanas para a cidade - sinal de que o mercado local está atraente. Por outro lado, numa seleção natural, as ruins ficarão pelo caminho quando o boom passar. Se você é fã de pão e carne, só de partida, confira este top5 com gratas novidades no ramo das hamburguerias no Rio de Janeiro.
Cabana Burger, premiada casa de São Paulo, acaba de fincar bandeira no BarraShopping, Zona Oeste do Rio. A marca segue o estilo clássico americano e, por lá, os sanduíches de carne Angus vêm ao ponto da casa: selada por fora, mal passada por dentro e centro levemente morno, garantindo a suculência do hambúrguer. A pedida mais básica custa R$19 ou R$27 (100g), com american cheese, alface, tomate e molho da casa. Já o Melted (R$33 - simples; R$48 duplo) vem com 160g com blend de carne nobre 100% Wagyu, queijo cheddar derretido e bacon, no pão artesanal. Para acompanhar, as fritas (R$9) são temperadas com alecrim e páprica, guarnecida de maionese artesanal. Finalize com o Frozen Custard, sorvete típico dos Estados Unidos, denso e cremoso.
Outra celebrada casa de hambúrgueres paulistana que acaba de chegar no Rio de Janeiro, a Bullguer tem a proposta de oferecer um serviço rápido e informal, com bom custo-benefício, como as redes fast-food, só que com ingredientes de qualidade. E a fórmula já está fazendo sucesso na loja instalada no Botafogo Praia Shopping. Os sanduíches custam de R$18 a R$24, mas esqueça aqueles hambúrgueres carnudos, altos e repletos de complementos. Na Bullguer, são apenas oito opções, preparadas com discos de 100g de carne nobre Black Angus.
Sucesso na casa, Lumberjack (R$20) leva carne, queijo, bacon e picles, enquanto o Bullguer (R$20) leva carne, queijo, picles e molho. Já o Uovo (R$20) leva carne, queijo, ovo e mayo. Opção mais em conta, é o cheeseburguer Standard, com pão, carne e queijo (R$18). Para acompanhar, a porção de Batatas Fritas Onduladas (R$9) é temperada com páprica e chega à mesa ao lado da maionese da casa.
Mais uma nova opção de hamburgueria em Botafogo: a HOB estreia na Zona Sul após um ano de sucesso na Tijuca. Enxuto, o cardápio oferece opções como o Costela BBQ (R$23,90 -180g ou R$29,90 - 360g), blend de costela, queijo cheddar, molho barbecue artesanal, bacon e cebola crispy, no pão de brioche tostado na manteiga; o Clássico (R$22,90; R$28,90), com blend da casa, queijo prato, cebola caramelizada, maionese de bacon, alface e tomate, no pão australiano tostado na manteiga; e o Provoleta (R$22,90; R$28,90), com blend bovino, creme de provolone, farofa de crocante de bacon, maionese da casa, alface, cebola roxa e tomate, no pão de alho com ervas finas tostado na manteiga. A casa oferece ainda a opção de montar o seu próprio sanduíche escolhendo os ingredientes, entre pães, molhos, queijos, cebolas, bacon e tipos de carne. Para acompanhar, batatas fritas nas versões palito ou rústica com maionese temperada.
Lançada em 2015, com unidades em Barra e Ipanema, a marca B, de Burger acaba de abrir as portas no Shopping Casa & Gourmet, bom destino para comer um hambúrguer em Botafogo. E a expansão não para aí: em março deste ano, será inaugurada loja no Jardim Botânico. Entre as opções de hambúrguer, o que leva o nome da casa é preparado com costela bovina, cheddar, maionese de bacon e cebola caramelizada na cerveja escura, servido no pão macio de batata inglesa (R$ 36). Outra boa opção é o B, de Bárbaro, feito com blend da casa envolto em trama de bacon, cheddar, alface e maionese de pesto no pão de cerveja escura (R$ 41). Para os vegetarianos, a pedida é o Plano B (R$ 36), feito com shiitake com redução de cebola roxa, cream cheese, alface americana, tomate, queijo mussarela e molho B.
Depois de peregrinar por quatro anos em eventos da cidade, o Burgertopia é o mais novo point para comer hambúrguer na Tijuca. Por lá, menos é mais. Primeiro, você escolhe entre entre carne de boi, porco (pernil) ou frango (com 20% de bacon). Depois, se ela vem na versão hambúrguer (R$16), cheeseburger (R$18), cheese-salada (R$20), cheese-bacon (R$22) e cheese-quase tudo (R$24). Quem quiser, pode dar uma turbinada com adicionais de bacon, salada, picles, cebola frita, ovo e queijo (R$2 cada). A cada semana haverá uma receita especial em cartaz. As fritas custam R$8.