Versátil e icônico, o macarrão é uma receita interpretada em diversas cozinhas internacionais. Apesar de muito associado à Itália, ele tem origens na China, e também é muito popular no Japão.
Aqui, no Top5, você encontra cinco opções do prato para você viajar pelas diferentes formas de experimentar o macarrão. Bom apetite!
Para quem curte macarrão à tradição italiana, mas não abre mão de muito queijo na receita, a sugestão são as massas frescas da Cantina da Praça. Destaque para o Calderone di Fettuccine ao Formaggio, feito em panela de parmesão maturado por 12 meses, onde a massa é flambada e servida com creme fresco (R$ 67), finalizado na mesa.
Fãs da culinária chinesa são felizes no Cantón, em Copacabana, com opções para agradar a todos os paladares. Entre as opções da casa, o Yakisoba Mayfan Singapura - macarrão de arroz mayfan na wok com curry, ovo, camarão, porco assado e vegetais (R$ 79); o Lámen Charsiu - macarrão, caldo de ave, porco assado charsiu, fungo wanki, ovo hajitama e cebolinha (R$ 58); o Lámen de tofu e fansi - caldo de legumes, tofu, repolho, ovo batido, fungo preto chinês, macarrão fansi, pimenta guillin e um toque de limão (R$ 57); e o Yakisoba, servido em 4 sabores - frango (R$ 59); Filé mignon (R$ 75); Camarão (R$ 79); e Legumes (R$ 59).
Horário:
Dom 00:00 às 00:00, Dom 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00
Em solo carioca, é possível encontrar um autêntico macarrão italiano preparado pelo chef Michele Petenzi, nascido na região da Lombardia. Basta ir ao Alloro al Miramar, situado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana. Lá, servem linguine com manteiga de anchovas, tartar de atum e pão de ervas finas (R$92 + taxas) e o tradicional espaguete à carbonara (R$82 + taxas).
O restaurante comandado pelo chef Eric Ueda oferece o macarrão com toque da cozinha nipônica. A pedida ideal é o Ramen Ueda, uma massa de farinha caseira, com caldo de base mista (suína e frango), com shoyu, acompanhado de copalombo, ovo, naruto, nori e cebolinha. Sai por R$ 50.
Nas unidades Leblon, Gávea e Ipanema do Talho, opções de macarrão que encantam os clientes são o fettuccine ao pesto com frango (R$ 55) e o ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão (R$ 49). Ambos os pratos são feitos com a massa fresca da casa.