Para comemorar ou afogar as mágoas de 2018, fizemos esta lista de lugares para a confraternização de fim de ano, em áreas onde muitas pessoas costumam trabalhar: Centro, Zona Sul e Barra da Tijuca. São restaurantes e bares que oferecem possibilidade de reservar áreas exclusivas para festas de fim de ano ou com preços especiais para grupos.
A casa tem dois ambientes exclusivos para eventos. A “Sala Porto” conta com uma grande mesa para 25 pessoas, e a “Sala Biblioteca” tem 60 lugares distribuídos por mesas separadas
Preço: o rodízio custa R$ 125,30 por pessoa (bebidas e serviço à parte).
Reservas: 15 pessoas no mínimo. (21) 2493-6060
Esplanada Grill
(foto)
Com filiais em Ipanema e na Barra da Tijuca, a churrascaria tem ambiente elegante e cortes nobres preparados na grelha. A casa também conta com mais de 150 rótulos selecionados na sua adega.
Preço: De segunda a sexta, curso completo por R$ 78,00 (almoço) ou jantar (R$ 160).
Reservas: até 90 pessoas. (21) 2494-2202.
Érico
O Érico comporta até 45 pessoas em um mesmo ambiente para confraternizações. O menu é elaborado por Janine Sad e Gabriella Vieira, de acordo com as necessidades do grupo, mantendo a vocação cosmopolita da casa.
Preço: a partir de R$ 50 por pessoa (almoço, sem bebidas)
Reservas: mínimo de 24 horas de antecedência; até 45 pessoas. (21) 3435-7594
Í Bistrô – Grand Mercure Riocentro
Restaurante de culinária brasileira no rooftop do hotel cinco estrelas, com vista para lagoa e montanhas.
Preço: A partir de R$ 69,00 (almoço privativo)
Reservas: mínimo de 20 e máximo de 300 pessoas (espaço exclusivo). (21) 2153-1800
Hollandaise
Com vista privilegiada para a praia da Barra, o Hollandaise oferece espaço para confraternização de segunda a quinta. No cardápio com opções de petiscos, saladas, mini porções e sobremesas.
Preço: sob consulta.
Reservas: não há número mínimo. (21) 2492-0061
Porto Frescatto
Menu de Confraternização da casa válido até 21/12, de segunda a sexta. Para começar, bolinho de moqueca, tartare de salmão e lula empanada. Como principais, atum selado, salmão grelhado ao molho tailandês, linguine al Mare, entre outros. Acima de 8 pessoas, a mesa ganha uma garrafa de espumante.
Preço: R$88 (sem sobremesa) e R$ 98 (com sobremesa).
Reservas: máximo 10 pessoas. (21) 2486-4722.
Tragga
O restaurante realiza festas de confraternização para grupos. O menu conta com entradas, pratos principais e sobremesas, além de uma bebida não alcoólica inclusa.
Preço: a partir de R$ 90 por pessoa. (21) 3507-2235
Amir Clássico restaurante libanês de Copacabana, o Amir faz reservas no segundo andar da casa, com salão climatizado e varanda. O melhor da comida árabe pode ser servido à la carte, com comanda individual, ou com menu fixo.Entre as opções, estão os carros-chefes da casa: kibe cru, arroz marroquino com cordeiro e amêndoas, kafta com arroz com lentilha e cebola frita. Preço por pessoa: R$79 a R$109 por pessoa + serviço 12%. Reservas: mínimo de 15 pessoas e máximo 70 (sentados). (21) 2275 -5596.
Birreria Escondido CA
A Birreria em Copacabana oferece dois pacotes para as festas de final de ano, em espaços diferentes. O cardápio é servido à vontade por um período de quatro horas. São opções de petiscos, pizzas especiais da casa, chopes e drinks incluídos nos pacotes.
Preço por pessoa: R$ 150 e R$ 200
Reserva: mínimo de 10 pessoas e máximo de 65. (21)
3489-9989
Bráz – Jardim Botânico
Pizzaria oferece equipe de atendimento dedicada e cardápio definido previamente. Boas opções para acompanhar as entradas e pizzas são o vinho que carrega o rótulo próprio da Bráz, o Mazzei per Bráz, o chope e o chá mate feito na casa com gostinho de praia.
Preço: Sob consulta.
Reserva: 40 a 60 pessoas para espaço exclusivo. As reservas devem ser realizadas com 48h de antecedência. (21) 2535-0687.
Da Silva Botafogo
O menu está disponível na opção de buffet a quilo no almoço ou a la carte no jantar. Os convidados podem degustar especialidades da casa como o Arroz de Pato,, o Bacalhau Da Silva e o Bacalhau Espiritual.
Preço por pessoa: almoço buffet a quilo (R$ 84,90 - dias de semana) e no jantar é à la carte.
Reserva: no máximo 40 pessoas para o espaço exclusivo
Farinha Pura Experiência
Cardápio com Pizza, tábua de frios e queijos, mini sanduíches e salgadinhos diversos.
Preço: R$ 120 por pessoa.
Reserva: 10 a 18 pessoas em espaço exclusivo. (21) 99500-5776
Fiammetta - Casa & Gourmet
Comandada pela chef Val Santos a Fiammetta é uma boa pedida para confraternizações com um buffet de almoço livre com entradinhas, massas, polpetones e saladas. A casa também oferece opções à la carte para almoço e jantar.
Preço por pessoa: buffet livre de almoço R$ 43,90 ou R$ 69,90 aos finais de semana.
Reserva: grupos acima de 10 pessoas ganha 10% de desconto no buffet. (21) 2295-9096
Gusto Cucina & Bar
As reservas para comemorar com a cozinha italiana moderna do Gusto e drinques Mixxing podem ser feitas com uma semana de antecedência. Além disso, dependendo do número de pessoas, o menu pode ser exclusivo, com mini porções.
Preço por pessoa: a combinar
Reserva: mínimo de uma semana de antecedência. (21) 2512-6526
Kō Bā Izakaya
Para quem quer reunir os amigos e soltar a voz, a dica é o Kobaokê, no Kō Bā Izakaya. Às segundas-feiras, o microfone fica aberto para reservas para grupos a partir de 10 pessoas, com possibilidade de menu fechado para a ocasião.
Preço por pessoa: sem consumação mínima
Reserva: a partir de 10 pessoas. (21) 3502-4637
Massa
A varanda do Massa, no Leblon, acomoda até 30 pessoas. É possível solicitar menu especial do chef Pedro Siqueira, a partir de R$ 145 (mais taxas) por pessoa. Reservas com pelo menos uma semana de antecedência.
Preço por pessoa: a partir de R$ 145 por pessoa (menu especial)
Reserva: mínimo de uma semana de antecedência; até 30 pessoas (na varanda). (21) 3985-8191
O Bom Galeto
Com unidades nas zonas Sul e Norte, o restaurante tem salões amplos e refrigerados. Para o fim de ano criou o Festival de Petiscos, com petiscos à vontade por um preço fixo.
Preço por pessoa: R$ 39,95 (10 petiscos da casa à vontade)
Reserva: Sem mínimo ou máximo, reservas apenas sujeitas à lotação da casa. Catete (21) 2265-9482/ Méier (21) 2229-3542
Puro
O Puro acomoda até 50 pessoas, podendo fechar o terceiro andar da casa com exclusividade para confraternizações. É possível solicitar menu especial do chef Pedro Siqueira, a partir de R$ 145 (mais taxas) por pessoa.
Preço por pessoa: a partir de R$ 145 por pessoa (menu especial)
Reserva: mínimo de uma semana de antecedência; até 50 pessoas (último andar fechado com exclusividade). (21) 3284-5377
Rancho Português (foto)
O ambiente pode ser montado de duas formas, com uma mesa única para 30 pessoas ou quatro mesas de 12 pessoas. Para as confraternizações, o grupo monta um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa. Os eventos podem ser agendados diariamente, no almoço ou jantar, exceto sábado domingo no almoço.
Preço por pessoa: Preço sob consulta a partir de R$165 + 13%.
Reserva: mínimo 12 pessoas e máximo 30. Segundo andar exclusivo.(21)2287-0335
Rubaiyat Rio
No coração do Jockey Clube do Rio de Janeiro, o Rubaiyat Rio oferece a possibilidade de menus completos ou menus de petiscos e snacks.
Preços: partir de R$70 (menu de snacks e petiscos) / a partir de R$140 (menu completo)
Reservas: mínimo 20 pessoas / máximo: lotação da casa, com possibilidade de espaço exclusivo. (21) 3204-9999
SubAstor
Localizado dentro do Astor, o SubAstor tem um clima intimista e oferece pacotes para grupos em eventos fechados com opções de comidas e bebidas. É possível ainda a contratação de DJ para animar a festa
Preço por pessoa: 100 reais por pessoa
Reservas: mínimo 30 pessoas. (21) 2523-0085
iVenga! Bar de Tapas
O ¡Venga! Bar de Tapas de Ipanema conta com o espaço exclusivo, o iVenga! a los Fogones, onde é possível receber grupos de até 16 pessoas para eventos fechados com menu exclusivo.
Preço por pessoa: A partir de R$135
Reservas: mínimo 8 e máximo 16 pessoas. (21) 2247-0234
Referência em gastronomia japonesa contemporânea, o Soho conta com uma aprazível varanda, com vista para a Baía de Guanabara, e confortável salão interno. Ideal para pequenas confraternizações entre amigos e familiares ou eventos corporativos.
O Refeitório RJ abre as portas para as confraternizações tanto no almoço quanto no jantar. A casa oferece receitas do chef Rodrigo Sant’Anna preparadas com o que tiver de melhor e mais fresco e rico em sabor na semana..
Preço por pessoa R$48 no almoço e a partir de R$ 50 no jantar
Reservas: Máximo de 25 pessoas para almoço e mínimo de 30 para reservas no jantar. (21) 2252-2257.