Pensou em lasanha, pensou em Itália, correto? Afinal este prato, tão tradicional quanto delicioso, está totalmente associado ao país em formato de bota. Mas, na verdade, tem sua origem em outra nação: a Inglaterra. Sim, os ingleses são os responsáveis pela invenção da receita, mas não por sua popularização. Sendo assim, coube aos italianos o crédito oficial.
Eles espalharam a lasanha pelos sete cantos do globo, alcançando tanta fama que ganhou um dia próprio, comemorado em 29 de julho. Para aproveitar a data, selecionamentos cinco opções do prato, em diversas versões. Buon appetito!
Na casa especializada em massas, a aposta para a data é a Lasanha Melanzane (R$ 59,90), que leva lâminas de beringela, muçarela de búfala artesanal, molho de tomate italiano e gratinada com muçarela.
No Ráscal, há lasanhas no menu de Massas do Dia, preparadas diariamente. São vários tipos, como bolonhesa e pesto. O prato sai por R$ 74. Há também alguns sabores (bacalhau e vegetariana) na ilha quente do bufê, que é R$ 102 de domingo no jantar a 6ª feira no almoço e R$ 116 de 6ª feira no jantar a domingo no almoço e feriados.
Na cantina com inspiração italiana, a data é comemorada com massa fresca e sabores ousados, como a lasanha de camarões com molho branco artesanal (R$ 68). A receita será servida de sexta a domingo (28 a 30 de julho), tanto no restaurante em Copacabana quanto via delivery. No menu fixo da casa há outras duas opções de lasanhas, disponíveis o ano todo: a clássica lasanha de berinjela (R$ 54) e a lasanha à bolonhesa com massa verde feita na casa (R$ 58).
Horário:
Dom 12:00 às 18:00, Ter 11:30 às 16:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 11:30 às 16:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 11:30 às 16:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 11:30 às 16:00, Sex 18:00 às 23:00, Sab 11:30 às 16:00, Sab 18:00 às 23:00
No descolado Nolita, a boa pedida para comemorar a data é a Lasanha Nolita (R$ 64), que leva massa fresca e molho bolonhesa feito com blend de cortes Black Angus.