Alguns pratos são tão apreciados e conhecidos que ganham datas em sua homenagem. É o caso da lasanha, tradicional receita italiana que pode ser encontrada em qualquer canto desse mundo. O 29 de julho é seu dia especial, e aproveitando a deixa, selecionamos cinco lugares no Rio de Janeiro que transportam os comensais até a Itália ao experimentarem suas saborosas lasanhas.
Entre os carros chefes do Massa Trattoria está a lasanha à bolonhesa que, na receita do chef Pedro Siqueira, vem gratinada com molho de tomate fresco e acompanhada de creme de grana padano e ervas.
Horário:
Dom 12:00 às 22:00, Seg 12:00 às 17:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 12:00 às 17:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 12:00 às 17:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 12:00 às 17:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
O chef Luciano Boseggia criou para o restaurante italiano Alessandro e Frederico a Lasanha Della Nonna (R$ 63) à bolonhesa, com massa artesanal feita na casa, que chega à mesa gratinada.
No italiano Gusto Cucina Bar, da Dias Ferreira, o destaque entre os gratinados vai para a Lasagna (R$ 72): lasagna de carne de panela, borda levemente tostada, salsa pomodoro rústica e basílico.
Para o Dia da Lasanha, o chef Davi Filho destaca, no Menu Executivo (R$ 50) - entrada, principal, sobremesa e soda italiana – a Lasanha da Casa. A lasanha, à bolonhesa, recebe ainda molhos artesanais de tomate e bechamel que dão cremosidade e sabor a massa. Entre às 12h e 15h30, as chapas dos saborosos burgers dão vez ao forno e ao fogão com o menu executivo, que semanalmente apresenta novidades no menu.