A culinária japonesa vai muito além dos sushis e sashimis de salmão, atum e peixe branco — e o hot filadélfia é uma invenção brazuca, tá?! Há muito o que se descobrir sobre essa culinária, e se este é seu objetivo, sugerimos conhecer o Tokkuri, uma casa de alta gastronomia japonesa, tocada pelo chef Marcelo Yamasaki, que reabriu em junho na Barra. Lá você encontra iguarias cobiçadas no Japão e no mundo. Abaixo, conheça algumas delas.
Esse prato é composto por ostra, salmão, gema de codorna, cebolinha, flor de sal, molho ponzo e saquê. Uni é o nome que se dá para a parte comestível do ouriço do mar, ou seja, as ovas. De consistência cremosa e amanteigada, é apreciado pelo sabor delicado e distinto, além do alto valor nutricional. Faz muito sucesso no Japão, mas por aqui, é difícil de encontrar. O pacote de 400g chega a custar R$ 300! O shot só vai no menu degustação Omakase (R$ 210) ou na Seleção de iguarias (R$ 98), não é vendido separadamente.
Endereço
: Barra Prime Office - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 , Barra da Tijuca
Telefone
: (21) 99125-5400
Horário:
Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00
As ikuras são ovas vermelhas brilhantes de salmão, do tamanho de pérolas. Tem uma taxa maior de gordura e proteína em relação ao salmão. São comumente apreciadas em sushi. 1kg pode chegar a R$ 500. No Tokkuri, a dupla custa R$ 46.
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: Barra Prime Office - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 , Barra da Tijuca
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Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00
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Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00
Outra opção é o tartar de atum spicy com enguia e nori (R$46 duas peças). A enguia é um peixe usado há séculos na culinária japonesa. No Tokkuri é usado o Unagui, enguia de água fresca e doce. A carne é macia e saborosa. Por ser uma peixe sazonal (maio a outubro), é uma das iguarias mais cobiçadas no Brasil.
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Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00
No Tokkuri é usado o Bife de Ancho Wagyu com classificação A5, o mais alto de qualidade de carne do mundo. Seu grau de marmoreio (BMS 10) é encontrado em apenas 1% da carne japonesa. A dupla de kobe beef sai por R$ 79.
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