Apesar de ser uma festa popular na América do Norte, o Halloween já criou raízes no Brasil. Afinal, nós não dispensamos uma boa festa, menos ainda a oportunidade de colocar uma fantasia!
Na seleção de Dia das Bruxas deste ano, fomos além das tradicionais gostosuras da época, e selecionamos tambéns alguns eventos.
No Halloween, a casa que oferece múltiplas experiências no Horto se transforma em uma mansão mal-assombrada com entretenimento, drinques e menu especiais. Na programação, que acontece de 29 de outubro a 2 de novembro, os personagens mais famosos dos clássicos cinematográficos de horror “assombram” os salões, enquanto músicos se apresentam. É o caso da banda de jazz com repertório temático de halloween, do pianista fantasma e de outras surpresas que surgirão ao decorrer das noites.
Criado pelo chef Itamar Araújo, o menu, tão aterrorizante quanto delicioso, conta com sugestões como tataki de wagyu A5, molho ponzu, layu, ovas e crocante de cebola (R$ 240); dumplings de vieiras com molho XO (R$ 68); filé mignon no carvão vegetal, com purê de batata e alho negro (R$ R$ 210 | Adicional de foie gras - R$ 120) e tiramisù de abóbora (R$ 48).
Já no capítulo das bebidas, “poções” criadas pelos bartenders, orientados pelo mixologista e diretor criativo do Elena, Alex Mesquita, participaram de uma competição interna que deu origem à carta horripilantemente saborosa.
Criado por Thiago Marques e Herrickys Pablo, o “Doces e Travessuras” pode ser feito com cachaça ou gin, à escolha do cliente, e leva ainda Aperol, Malibu, suco de limão siciliano, suco de abacaxi e calda de cereja (R$ 42, com cachaça | R$ 52, com gin).
O “Bettlejuice” foi desenvolvido por Raphael Oliveira e leva whisky Chivas 12 anos, suco de limão, mel, purê de azeitona e suco de abacaxi (R$ 52). Pedro Galdino criou o “Salém”, com vodka Absolut, Aperol, mix de frutas amarelas e redução de amêndoas (R$ 42).
Finalizando a lista de coquetéis especiais de Halloween, é de Rodrigo Mashida o drinque “Sombras do Oriente”, feito com gin, umeshu, xarope de gengibre, xarope simples, carvão vegetal e espuma de gengibre (R$ 48).
O chef Arthur Cardoso, do Zazá Bistrô Tropical, em Ipanema, acaba de lançar uma sobremesa para celebrar o Halloween: a Torta Brownie de Chocolate Belga (R$ 26 a fatia). Mas atenção, amantes de doces! Essa delícia só estará disponível no cardápio até 31 de outubro.
Horário:
Dom 13:00 às 18:00, Dom 19:30 às 00:30, Seg 19:30 às 00:30, Ter 19:30 às 00:30, Qua 12:00 às 17:00, Qua 19:30 às 00:30, Qui 12:00 às 17:00, Qui 19:30 às 00:30, Sex 12:00 às 17:00, Sex 19:30 às 01:30, Sab 13:00 às 18:00, Sab 19:30 às 01:30
Para celebrar o Halloween, o Áriz preparou uma programação especial, com direito a drinque temático e festa ao som de DJ. Entre os dias 29 de outubro e 3 de novembro, o bar oferecerá o Pumpkin Sky (R$ 30), um coquetel exclusivo que mistura vodka, purê de abóbora com especiarias, Triple sec e suco de limão, perfeito para entrar no clima da data. No dia 31, a casa se transforma em um verdadeiro listening bar com uma noite temática e o som de Lelo Albuquerque, que promete agitar o público com um set que mescla pop, rock, atualidades e flashbacks.
A cafeteria que conquistou os cariocas preparou itens exclusivos para celebrar a data em grande estilo. Entre eles, a R.I.P.DARK CAKE (R$ 260 – inteira; R$ 26 - fatia) feita de massa de cacau black com café, recheio de brigadeiro de chocolate meio amargo com café e corante preto, ganache de chocolate meio amargo com café e corante preto. E a COOKIE JACK PIE (R$ 152 – inteira; R$ 19 - fatia), feita de massa de cookie com corante roxo, ganache de chocolate 70%, marshmallow com corante verde e finalização do adorno de abóboras de chocolate branco com corante.
Pensando em proporcionar a melhor, mais divertida e saborosa experiência para a data, o Cardin lança produtos exclusivos. A Torta Boo (R$ 190 inteira; R$ 19 - fatia) é feita em camadas de bolo fofinho de chocolate meio amargo, intercalada com generosas camadas de recheio de brigadeiro cremoso caseiro e cobertura de fantasminhas de suspiro. Outro lançamento feito especialmente para a data é o Brigadeiro Morcego (R$ 9,50 – unidade). Com 40g de muita doçura é confeitado com bolinhas de chocolate crocante e asinhas de biscoito de chocolate. São brigadeiros em formato de “mini morcegos”. Os dois lançamentos estão disponíveis nas lojas e no site da marca, além do iFood a partir do dia 23 de outubro.