O restaurante do hotel Santa Teresa MGallery já entrou no clima da folia com sua temporada de feijoadas pré-carnaval. Aos sábados, das 12h às 16h, o prato é servido individualmente (R$ 150 + 13%). Preparado pela chef Luanna Malheiros, ele é feito com requinte e ingredientes selecionados: carnes nobres, feijão, torresmo crocante, farofa fresquinha, couve finamente fatiada, laranja em fatias e pimenta. Para abrir o paladar, a casa oferece de cortesia um caldinho de feijão e uma autêntica caipirinha.
Serviço
Endereço: Rua Felício dos Santos, 15 - Santa Teresa
Há quatro anos servindo sua tradicional feijoada pré-carnavalesca, o restaurante Pobre Juan oferece o prato todos os sábados do mês de fevereiro, das 12h às 17h, e também em 1º de março. A iguaria da casa leva feijão preto carregado com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar, farofa na manteiga, arroz branco, banana à milanesa, couve manteiga, laranja, pancetta crocante, costela de porco, torresmo e as tradicionais caipirinhas. O serviço é buffet e o valor é de R$138 por pessoa. A experiência fica completa com a apresentação da roda de samba “Canta Canta Minha Gente”. É recomendável fazer reservas.
Serviço
Endereço: VillageMall - Av das Américas 3900, loja 301 - Barra da Tijuca
O bairro de Botafogo acaba de ganhar um novo point para os amantes do samba e da boa gastronomia de boteco: Malandro Botequim. E como não poderia faltar num bom botequim, a casa serve a sua feijoada completa para compartilhar com carnes selecionadas, arroz fresquinho, farofa de alho tostado, couve salteada e laranja fresca (R$ 111,90 - até três pessoas). No cardápio da casa, ainda é possível experimentar a refeição na sua versão petisco: bolinho de feijoada com geleia de laranja (R$ 47,90 - 6 unidades).
Serviço
Endereço: Rua Nelson Mandela, 100, Loja 113 - Botafogo
Telefone: (21) 99930-7773
Horário de funcionamento: Das 12h à 1h, de terça a domingo
A casa apresenta a feijoada mineira no coração de Ipanema, todas as sextas-feiras, das 11h30 às 16h. A iguaria tem sabor especial com defumados vindos diretamente de Minas Gerais, terra natal do chef geral da casa, João Zuddio. As carnes garantem sabor único à comida. E não para por aí. A feijoada é completa, servida com arroz branco, couve fininha ao alho, farofa e laranja e serve até três pessoas por R$ 140. Para acompanhar a feijoada, há uma completa carta de bebidas para todos os gostos desde sucos naturais (R$13,50), mate e chá da casa (R$13,50), chopps como o Belgian Tripel (R$16 – 220ml; R$26 – 430ml) até as tradicionais caipirinhas, que vão muito bem com o prato. Há nas versões com cachaça (R$32), Vodka Smirnoff (R$32) e Vodka Absolut (R$39). Os sabores são os mais variados como a clássica com limão, abacaxi, maracujá, tangerina, entre outros.
Serviço
Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 130 - Ipanema
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 até 00h
O Al Farabi, bar e sebo no Centro do Rio, com área também pelo Boulevard Olímpico tem feijoada fixa no menu. A feijoada completa (R$ 62 - 1 pessoa), é servida com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhado de arroz branco, couve, e laranja. As rodas de samba, uma das principais e mais autênticas manifestações culturais brasileiras, fazem parte da programação do Al Farabi, que revitalizou a área do Boulevard Olímpico no Centro do Rio de Janeiro, todo fim de semana.
Serviço
Endereço: Rua do Mercado, 34 - Entrada pelo Boulevard Olímpico
Telefone: (21) 3553-1518
Horário de funcionamento: Quintas e sextas,12h às 22h/ Sáb e domingo: 12h às 20h/ Fecha um dom no mês.
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