Abacate te lembra o que? Vitamina? Guacamole? Creme? É o que boa parte das pessoas responderiam. Porém, essa fruta que dá no outono, cheia de bossa, refrescante e versátil, vai muito além desse "bê-á-bá". O abacate combina super com saladas, tartares, sorvetes... Enfim. É para todos os gostos! Selecionamos algumas opções para despertar seu paladar.
Apesar de ser uma fruta do outono, o abacate cai bem em todas as estações do ano, principalmente no típico calor dos trópicos. Pensando nisso, o Gurumê criou o tartare gurumê verão (R$ 29), com cubos de salmão temperados com iogurte natural e aneto, cobertos por uma camada de abacate marinado no ponzo e tomate cereja, acompanhados de chips de batata baroa.
No restaurante do premiado Tato Giovannoni, atualmente Melhor Bartender do Mundo pelo ranking The World’s 50 Best Bars, um dos pratos mais emblemáticos é o abacate atlântico (R$ 44). A criação é do próprio Tato e está no cardápio desde quando o lugar era um quiosque na Praia da Barra: abacate temperado com limão e sal e recheado de maçã-verde, aipo, camarão, cebola-roxa e tomate.
Saladas ficam ainda mais gostosas com abacate. A do Porto Frescatto, idealizada pelo chef Rodrigo Schweitzer, leva amêndoas laminadas, tiras de salmão defumado ao molho de iogurte e hortelã e, claro, abacate. Sai por R$ 42.
Já experimentou sorvete de abacate? Pois bem, ele existe, e foi desenvolvido pelo italiano Andrea Panzacchi. É um dos sabores queridinhos da Vero Gelato Pizza e Café por conta de sua textura cremosa e sabor incomparável. Ideal para misturar com outros tipos de sorvete, desde salgados até doces.
Endereço
: rua Visconde de Pirajá , 229, Ipanema
Telefone
: (21) 3497-8754
Horário:
Dom 10:30 às 00:30, Seg 10:30 às 00:30, Ter 10:30 às 00:30, Qua 10:30 às 00:30, Qui 10:30 às 00:30, Sex 10:30 às 00:30, Sab 10:30 às 00:30
Diferente do tartar do Gurumê, o da Temakeria & Cia é 100% vegano. O tartar clean leva cenoura com cream cheese vegano, sagu rosa, morango, couve frita, avocado, alfafa e sementes de girassol. Sai por R$ 25,90.