A época mais aterrorizante do ano também é uma das mais doces. Até porque, equilíbrio é tudo, não é? Na lista especial de Halloween da semana, selecionamos cinco opões de doces e sobremesas com o tema da festa, que oficialmente cai no dia 31 de outubro.
Para comemorar o Dia das Bruxas, a marca preparou uma ação com doces temáticos que estão disponíveis para encomendas a partir de 25/10 e presentes também nas lojas durante o Halloween. Como um dos lemas da data é "Doces ou Travessuras", o Cardin apresenta sobremesas como a Torta Boo (R$ 165 – inteira e R$ 18 – fatia), feita em camadas de bolo fofinho de chocolate meio amargo, intercalada com generosas camadas de recheio de brigadeiro cremoso caseiro e cobertura de fantasminhas de suspiro. Outra delícia é o brigadeiro morcego (R$ 8) de 40g, confeitado com bolinhas de chocolate crocante e asinhas de biscoito de chocolate.
Em homenagem ao Dia das Crianças e ao Halloween, a marca prepara surpresas especiais e divertidas para o público infantil e para os adultos também. Dentre as novidades exclusivas para o mês, destaque para o “brigadeiro & travessura” (R$ 8), o doce leva confeitos na cor laranja, uma das características do Halloween. Outra guloseima é o pirulito de alfajor recheado com chocolate ao leite (R$ 12), também todo decorado imitando a cabeça de uma abóbora e com laço laranja. Já o pumpkin spice frappé (R$ 23) é preparado com doce de abóbora artesanal, xarope de abóbora com especiarias, leite, base frappé e gelo. Todos os produtos além de serem visualmente lindos, são super deliciosos. Os canudos de papel na cor laranja também fazem parte da ação do mês e podem ser utilizados em todas as bebidas, não somente no frappé.
Para o Halloween, a confeitaria Flávia Olmo, da Que Doce, lançou uma linha de bolos e cupcakes com decorações temáticas. Entre os lançamentos especiais decorados em tons de roxo, abóbora e preto para o Dia das Bruxas, merece destaque os Cupcakes de Halloween (R$ 19 – 1 unid.) – massa de baunilha ou chocolate, cobertos com buttercream. Além do consumo na confeitaria, também é possível encomenda o doce para comemorações (mínimo seis unid.). Outro lançamento para o dia 31/1 é o Bento Cake (a partir de R$ 75), disponível nas massas de chocolate e recheio de chocolate, baunilha com recheio de brigadeiro ou baunilha com doce de leite e cobertos por buttercream. Os famosos “bolos de lancheira” ainda estão disponíveis nas decorações de abóbora do terror, fantasma “boo” e halloween clássico, com decoração de caveiras e aranhas. Outra criação da confeiteira Flávia Olmo para a comemoração de terror é o Bolo Decorado (R$ 235 – 8 a 10 fatias), disponível na decoração de fantasminhas com abóboras. Também é possível encomendas outros tamanhos e decorações, sob consulta. A linha de cupcakes e bolos com decoração temática de Halloween da Que Doce estará disponível até o dia 31/10.
A tarta basca da Da Thábata virou abóbora neste Halloween. Disponível por tempo limitado, do dia 26 a 31 de outubro, a tarta basca ganha sabor inédito de abóbora com que dá uma cor bem laranja, característica da data, combinado com baunilha. A novidade pode ser consumida em fatia (R$ 27) ou encomendada para as comemorações de Halloween (R$ 154 P/R$ 259 G).
A cafeteria lança produtos especiais para celebrar o Halloween. É uma série exclusiva para a data com bolos e doces para deixar a festa mais saborosa, disponíveis nas lojas de 15 outubro ao dia 12 de novembro. Entre doces e travessuras, há o R.I.P Dark Cake (R$ 23), feito de massa de café com cacau black, brigadeiro de chocolate com café e corante preto, ganache de chocolate com café e corante preto, lápides de chocolate branco com corante preto, ossinhos de chocolate branco, farelo de biscoito Negresco e sangue comestível. Outra sugestão é o Blood velvet (R$ 19), preparado com massa de cacau com corante vermelho, creme de cream cheese, caveiras de chocolate branco com corante preto, sangue comestível e vidros de isomalte.