Direto de Minas Gerais ou dos nossos hermanos argentinos e uruguaios. Cremoso ou em pedaços. Purinho ou com coco, ameixa, entre outros ingredientes. Fato é que, de qualquer jeito, o doce de leite é praticamente uma unanimidade. Como não poderia deixar de ser, o ingrediente se tornou um trunfo nas cozinhas dos restaurantes cariocas. É difícil encontrar uma casa que não tenha uma opção entre as sobremesas. Churros, panquecas, tortas, bolos... A diversidade de preparos mostra também a versatilidade do doce de leite.
As filas tanto na matriz do Jardim Botânico como na filial da Barra mostram o sucesso dessa pizzaria. Sabores criativos, bons ingredientes e discos assados no forno à lenha são o carro-chefe por lá. E a criatividade com insumos salgados prossegue na ala doce. A Delícia Deleite traz uma massa crocante aberta ao meio, com dupla camada de doce de leite argentino, amêndoas e gotas de chocolate belga branco (R$ 29). É o encerramento perfeito.
Tradicional, esta confeitaria é porto seguro para quem quer comprar uma torta e celebrar uma data especial. Mas se a ideia for apenas comer um doce rápido, sente em uma das mesinhas e peça o tradicional mil folhas de doce de leite com amêndoas laminadas (R$ 9,90).
A rede é um case de sucesso na cidade. São 16 unidades espalhadas pelo Rio servindo saladas frescas, grelhados, picadinhos, além de sugestões que mudam diariamente e opções sazonais. Na ala doce do cardápio , hás duas receitas com doce de leite preparadas pela chef da rede Nanda De Lamare. O petit gateau de doce de leite traz interior cremoso e chega ladeado por uma bola de sorvete de tapioca (R$ 20). Outra bela pedida é a charlote de doce de leite, uma torta que traz camadas de biscoito e creme coroada pelo doce de leite cremoso (R$16 a fatia ou R$120 a torta inteira).
Criativo e talentoso, o chef Pedro Siqueira comanda esta simpática casa no Jardim Botânico. Na ala das entradas, seu Pão com Ovo à Carbonara e Barriga de Porco (R$ 32) é uma espetacular releitura do clássico italiano. Depois de encarar essa e outras delícias do cardápio, não deixe de experimentar o pão de mel coroado por sorvete de doce de leite, crocante de chocolate, canela e calda de chocolate (R$ 24). É maravilhoso.
Endereço
: Rua Visconde de Carandaí, 43, Jardim Botânico
Telefone
: +55 (21) 3284-5377
Horário:
Dom 12:00 às 17:00, Dom 19:30 às 00:00, Seg 12:00 às 17:00, Seg 19:30 às 00:00, Ter 12:00 às 17:00, Ter 19:30 às 00:00, Qua 12:00 às 17:00, Qua 19:30 às 00:00, Qui 12:00 às 17:00, Qui 19:30 às 00:00, Sex 12:00 às 17:00, Sab 12:30 às 17:00, Sab 19:30 às 01:00
É realmente impossível resistir aos suculentos cortes assados na brasa desta que é uma das melhores casas de carne na cidade. Mas toda boa refeição precisa de um doce final. E lá os tradicionais churros vendidos nas esquinas da cidade foram elevados a outro patamar. Chegam fininhos e crocantes e servidos em uma taça de Martini repleta de doce de leite argentino (R$ 22,90).