Gastronomia

Dia dos pais 2019

Sugestões de café da manhã, almoço e jantar para o dia 11 de agosto

Por Bruna Velon

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Pratos especiais

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Pecorino Bar & Trattoria | Barra da Tijuca: casa recém-inaugurada prepara o risoto com linguiça toscana, vinho tinto e radicchio (R$49 - foto). Para acompanhar, a sugestão é o rótulo italiano da casa (R$ 21 taça / R$ 102 garrafa). Aliás, restaurante não cobra rolha.

 
O Café e Bistrô 18 do Forte | Copacabana: com vista para a orla de Copacabana e Pão de Açúcar, restaurante dentro do Forte de Copacabana terá duas opções especiais no cardápio, que são o short rib angus com arroz piamontese e o polvo com fritas rústicas e farofa de camarão (R$ 82 cada).
 
Restaurantes do Grupo 14 Zero3 | Ipanema: No Posì, em Ipanema, o prato do dia é o bacalhau pil pil, grão-de-bico em duas texturas, pimentão assado, espuma de alho doce (R$ 96). Já no Atelier Mimolette, no mesmo bairro, será preparado o haddock pochê em leite de coco com purê de banana, farofa de castanha-de-caju e aspargos grelhados (R$ 92).
 
Capricciosa Trattoria | Jardim Botânico: casa famosa pelas pizzas prepara prato especial para o Dia dos Pais. É a costela de porco a milanesa com tomatinhos, purê de batata e rúcula (R$ 78).
 

Cortesias para brindar

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Churrasqueira Rio | Ipanema: casa oferece como cortesia um growler de 1 litro de chopp pilsen Antuérpia. Para comer, aposte na fraldinha prime (R$ 139,90), servida com arroz de costela e cebola palha, além de farofa e vinagrete, novidades na casa.

 
Liceu Tapas & Vinhos | Botafogo: o pai que pedir o vinho chileno Memórias de Los Andes (R$ 79) ou o português Pintus (R$ 89), vai ganhar outra garrafa por conta da casa. Para harmonizar, boa pedida é o croquete de chouriço, recheado de morcela portuguesa (R$ 38 – 8 unidades).
 
Liga dos Botecos | Botafogo: pais e filhos que pedirem uma costela no bafo (foto), acompanhada de cebolinha especial, arroz, farofa, batata frita e molho à campanha (R$ 109,90 - para compartilhar) ganham um chope e uma bolacha de neoprene personalizada do Cachambeer. 
 
Maria e O Boi: a cortesia da casa de carnes será uma taça de vinho ou um gin tônica aos pais que forem comemorar com a família no próximo domingo. Para dividir, a pedida para o dia é a bisteca fiorentina (R$ 189 - 1kg).
 
Verace Rio | Botafogo: endereço recém-inaugurado comemora o Dia dos Pais com chorinho, a partir das 15h. Outro presente é um chopp artesanal de cortesia para cada pai e filho(a).
 
Botequim Rio Antigo | Olaria: vizinho da Igreja da Penha e do Cacique de Ramos, o Botequim Rio Antigo vai presentar, com uma Stella 550ml, os pais que estiverem comemorando ao lado de suas famílias. Para comer, o terceiro lugar do Comida di Buteco 2019, aposta na Costela Bovina no Bafo (R$ 69 meia/ R$ 119 inteira), acompanhada a cebolas assadas e farofa.

Para compartilhar

Cozinha Artagão | Botafogo: no menu do chef Pedro de Artagão destaque o polvo grelhado com farofa calabresa e batatas machucadas (R$ 140 - foto), que serve de duas a três pessoas. 

 
Rubaiyat Rio | Jardim Botânico: clássico da casa, a paella marinera (R$ 195) é uma boa pedida para o Dia dos Pais. A sugestão será servida no sábado (10) e no domingo (11). 
 
Esplanada Grill | Barra e Ipanema: na data, os clientes poderão escolher entre ancho, chorizo, fraldinha e badejo, em cortes de 500g, guarnecido de batatas prussianas, arroz porcini cremoso ou arroz com brócolis. O prato será harmonizado com duas taças de vinho, branco ou tinto. Tudo sai por R$ 265, tanto no almoço quanto jantar.
 
Le Vin Bistrô | Ipanema e Barra: o pato na panela com ragu de lentilha de Puy e mostarda de Cremona (R$ 118,00), para duas pessoas, poderá ser degustado durante o fim de semana (dias 10 e 11 de agosto). 
 

Café da manhã e brunch

Talho Capixaba | Gávea: destaque para os combinados da casa, que variam de R$ 80,50 a R$94,50. O "da fazenda" (R$89,50) tem pão artesanal, duas fatias de pão nove grãos, mel, geleia, manteiga, queijo minas, presunto royale, ovo mexido, porção de mamão, bolo do dia, dois sucos diversos, duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café. 

 
Espaço 7Zero6 | Ipanema: com vista para a orla, o restaurante no rooftop do Praia Ipanema Hotel oferece seu “Café Boulanger” (R$ 110 por pessoa), de 8h ao meio-dia. O valor dá direito a todos os itens clássicos de café da manhã, além de ovos mexidos trufados com bacon, tartine de salmão e sour cream, panquecas e uma taça de espumante. 
 
Zazá Bistrô Café | Leblon: são três opções de cafés da manhã inusitados, aos sábados e domingos durante o dia todo. O “Desculpem por tudo o que eu disse quando estava com fome!” é composto por crudités e chips de raízes com mousse de wasabi, quiche de cebolas caramelizadas e queijo de cabra, ovos orgânicos mexidos com mussarela de búfala, uma opção de bolo e bebida quente, além de chá gelado detox adoçado com agave (R$ 88 ou R$ 103 com direito a uma taça de Chandon).  
 
Farinha Pura | Humaitá (foto): empório gourmet oferece brunch em formato bufê por R$ 6,59 – 100 g, das 7h às 13h. Quem preferir pode optar pelo sistema à la carte, com croque monsier (R$ 19), omelete fancesa (R$ 18), tapiocas diversas (R$ 14), entre outras opções.   
 
Pérgula | Copacabana: à beira da icônica piscina do hotel Copacabana Palace, famílias podem desfrutar do buffet de brunch (R$ 320). Além de sucessos como a torta de brie com damasco, para o Dia dos Pais haverá salmão gravlax, tartare de mignon com azeite trufado e cavaquinha na brasa com manteiga de ervas. O valor inclui bebidas não alcóolicas, espumante e drinks à vontade. 

Feijoada

4e5 Bar | Barra da Tijuca: um duo instrumental faz a trilha sonora para o almoço de Dia dos Pais, das 13h às 17h. Haverá buffet de feijoada completa, com direito a pastel de queijo e polenta frita de entrada, e pudim de leite para a sobremesa. O almoço sai por R$45,90 (crianças até 12 anos pagam meia). Os pais da mesa ganham um chope e um shot de cachaça com limão para acompanhar. 

 
Academia da Cachaça | Barra da Tijuca: a tradicional feijoada da casa (R$114,50 – duas pessoas) chega à mesa numa panela de barro e leva carnes nobres (carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina), acompanhada de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de “melzinho”. Haverá ainda roda de samba de 13h às 17h
 
Bar do Zeca Pagodinho | Barra da Tijuca: a cantora Roberta Espinosa comanda a roda de samba de Dia dos Pais. Clássicos no gênero embalam o almoço com buffet de feijoada, preparada pelo chef da casa Toninho Laffargue, do Bar do Momo. Custa R$ 90 por pessoa, para comer à vontade. 

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