Dia 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão. O famoso prato italiano é tão saboroso e prático de preparar que se tornou um verdadeiro sucesso em todo o mundo e tem o Brasil como o quarto maior consumidor. Replicado com as mais diversas receitas e ingredientes, montamos uma lista para você aproveitar bem essa data nos restaurantes do Rio
Carregando a herança da culinária italiana, o Pecorino Bar & Trattoria traz um cardápio repleto de opções ítalo-brasileiras, em um ambiente despojado que faz jus à capital da pasta. Especialista em massas, o Chef Willame Serra tem como sugestões para esse dia do macarrão o penne com molho de limão siciliano e presunto crú (R$56), no fusili fresco caseiro com molho de tomates e lingüiça calabresa (R$58) e no raviole de queijo de cabra com molho de tomates e orégano fresco (R$58).
Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca – 3520-0186. Das 11h45 às 23h45.
O restaurante francês no Jockey Club, que importou de Nova York o conceito de "dinner party", conta com uma deliciosa novidade na ala das massas. O chef Ignácio Peixoto prepara o spaghettini com trilogia de salmão com o peixe grelhado, defumado cru e ovas em creme fresco (R$ 72), que já é um dos hits do novo cardápio. Para acompanhar, vinhos e drinques prometem animar ainda mais a noite, que conta com DJ a partir das 23h.
Horário:
Dom 19:00 às 01:00, Dom 19:00 às 02:00, Seg 19:00 às 01:00, Ter 19:00 às 01:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 19:00 às 02:00, Sex 19:00 às 02:00, Sab 19:00 às 02:00, Sab 19:00 às 02:00
Já no Pasta & Vino, o chef milanês Luciano Pessina aposta em formato mais modesto, em pompa e preço, mas sem perder em qualidade. Na ala de pastas frescas estão o tortelli verde de ricota e espinafre com molho arrabiata e o ravioli de camarão com tomate e manjericão (R$ 28,00 cada). Os clientes podem optar por comer no restaurante ou comprar as massas grano duro (R$ 42,00 o quilo) e molhos caseiros para prepará-los em casa. Uma das combinações possíveis é o espaguete à carbonara (R$ 25,00).
Rua Francisco Sá, 35, Copacabana - 3547-0300. De 11h ás 22h. Domingo até às 16h.
No Grado, uma cozinha aberta se mistura ao ambiente, e é ali que podemos acompanhar de perto o chef italiano Nello Garaventa à vontade em seu território. Combinando simplicidade com sofisticação, o spaghetti vôngoles, com vinho branco, alho e peperoncino (R$68), é uma deliciosa dica de prato. O ravioli beterraba e ricota fresca (R$61) é uma opção vegetariana muito pedida. A beterraba é assada no carvão com queijo parmesão. Para os amantes do rigatoni, uma forma de macarrão em forma de tubo de diferentes comprimentos e diâmetros originários da Itália, a opção com ragú de peito de boi (R$54) transporta os clientes para a clássica cozinha italiana.
O L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana, aposta em massas clássicas e autorais com preços convidativos. No horário do almoço, o menu executivo tem prato do dia por R$ 29,90 ou R$ 45,70, incluindo entrada e sobremesa. Técnicas corretas e ingredientes frescos dão origem a delícias como o spaghetti all’amatriciana e o spaghetti alla carbonara (R$ 52 cada), duas especialidades do chef.