Para aproveitar o Dia Mundial do Café, comemorado em 14 de abril, em grande estilo, selecionamos cinco estabelecimentos cariocas que oferecem pratos e bebidas que elevam o grão a outro patamar. Nossas dicas vão desde cerveja, sobremesa, e até carne. Para apreciar sem moderação!
Na SEEdZ, na ala das sobremesas, boa pedida são as Minitortas (R$ 29 - 120 g). Disponíveis em sete versões diferentes, o destaque para celebrar a data é o sabor Tiramisú. O clássico italiano ganha nova e deliciosa versão feita com castanhas, inhame, nozes e tâmaras, com creme de cacau e café e creme de baunilha.
Com mais de 150 rótulos disponíveis, a Rio Tap Beer House elege como sugestão para o Dia do Café a Black Anthrax Brazilian Extreme Imperial Stout da Quatro Graus (R$ 54,90 - 473 ml), com equilíbrio balanceado entre café, baunilha e carvalho. A bebida tem sabor de chocolate amargo, café e carvalho, álcool levemente perceptível, e corpo médio para alto.
Fora as bebidas e os doces, o café também vai muito bem com... Costela Suína! No BistrOgro, novo restaurante do chef Jimmy Ogro, é possível degustar o prato, preparado ao barbecue de café (R$ 99,90 inteira), que vem com dois acompanhamentos à escolha do cliente, como legumes grelhados e polenta frita.
Para aqueles que preferem o café na sua versão mais tradicional, a boa é explorar o cardápio de cafés da Cake & Co. Um dos destaques do menu vai para o Café da Vovó (R$ 17), feito com café expresso, leite condensado e chantilly. Outra bebida que também faz sucesso é o Café Moka (R$ 17), versão que leva café expresso, leite, chantilly e chocolate. Para aqueles que, mesmo nos dias mais quentes, não abandonam a bebida em seu modo mais tradicional, a Cake & Co oferece o Café Vienense (R$ 17), servido gelado e feito à base de café expresso, sorvete e chantilly e o Café Affogato (R$ 16), feito com café expresso e sorvete.