Gastronomia

Café para além do cafezinho

Sugetões originais de comes e bebes que levam o tão apreciado e amado grão

Por Milena Coppi

O café é tão amado que tem três dias do ano totalmente dedicados a ele. Uma dessas datas é 24 de maio, quando se comemora o Dia Nacional do Café. E em vez de sugerir o saboroso e tradicional cafezinho, quente, com ou sem açúcar, o Top 5 desta semana sugere cinco opções de comes e bebes tão gostosas quanto originais que levam o tão apreciado grão.

Da Thábata

Lipe Borges

A pioneira Thábata Tubino oferece a Bascafe (R$ 27 a fatia - R$139 P - R$ 249 G), um estilo de Tarta Basca sabor café com grãos selecionados. A famosa cheesecake espanhola não contém glúten e é preparada com extrato de café, com receita autoral da própria Thábata.


Artesanos Bakery

Gabriel Ávilla

A Artesanos Bakery produz cafés especiais que incluem até outros ingredientes na bebida, tudo para deixá-la ainda mais gostosa e atrativa. Para a data, a marca aposta na linha "Cold Coffee & Brew", tendência cujo nome significa “infusão a frio”. A barista da casa, Simone Montoy, destaca algumas das criações: a Caipicoffee (R$ 29), que leva vodka com limão e espresso; o Cold Brew (R$ 14), feito com infusão de café especial extraído a frio, por 15 horas; o Nitro Cold Brew,  feito com infusão de café cremosa, extraída a frio com nitrogênio e servida bem gelada; e o Espresso tônica (R$ 17), que leva shot de espresso, água tônica, gelo, casca de laranja e alecrim.

  • Site: https://www.instagram.com/artesanos.bakery/
  • Endereço : Av. Genaro de Carvalho, , 1.435, Recreio dos Bandeirantes
  • Telefone : (21) 96691-0169
  • Horário: Dom 08:00 às 23:00, Seg 08:00 às 23:00, Ter 08:00 às 23:00, Qua 08:00 às 23:00, Qui 08:00 às 23:00, Sex 08:00 às 23:00, Sab 08:00 às 23:00

Santa Teresa MGallery

Divulgação

Localizado em uma histórica fazenda de café de 1850, no coração do bairro de Santa Teresa, encontra-se o Hotel Santa Teresa MGallery. A partir dessa herança histórica, a gastronomia conta pratos valorizando o ingrediente tão aclamado pelo povo brasileiro. O Ovo Santa Teresa é referência no café da manhã. Formado por uma fresca fatia de brioche tostada, coberta com cebola caramelizada, o ovo pochê leva, ainda, um toque de pó de café finalizado com um delicioso caramelo de melaço de cana. Já a Pannacotta de café é uma nova sobremesa do Chef Paulo Grobe no cardápio do Restaurante Térèze. O doce possui gosto marcante de café com leite acompanhado de uma farofa de broa de milho, sorvete de leite e uma plaquinha de suspiro de café. 

Stuzzi

Tomas Rangel

Da coquetelaria do Stuzzi, comandada pelos mixologistas Alex Miranda e Lelo Forti, o Trentino (R$ 32) feito com Bourbon, Café expresso, xarope de cumaru, perfume de piprioca e canela é um dos clássicos que marcam os dez anos da casa.


  • Site: https://www.facebook.com/stuzzigastrobar/
  • Endereço : Rua Dias Ferreira, 45 A, Leblon
  • Telefone : (21) 99138-4663
  • Horário: Dom 17:00 às 23:00, Seg 19:00 às 02:00, Ter 19:00 às 02:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 19:00 às 02:00, Sab 19:00 às 02:00

Brewz

Divulgação

A Brewz é a primeira marca brasileira exclusiva na produção de cold brew - resultado da infusão dos grãos de café em água fria por horas - em dois diferentes sabores para consumir gelado: Original - amargo na medida certa, pensando em quem gosta de café puro e Baunilha – equilíbrio do café com a baunilha em uma versão mais doce. tradicional ou baunilha. A unidade custa (R$ 9,90).