Gastronomia

Banoffee

Desenvolvida na Inglaterra, esta torta de banana com doce de leite e chantili caiu no gosto dos apaixonados por sobremesas

Por Milena Coppi

Criada em um pub inglês na década de 70, a banoffee, ou torta de banana com doce de leite e chantili, tem feito sucesso nos bistrôs, confeitarias e restaurantes que a oferecem em seu cardápio.

Não sendo uma sobremesa 100% brasileira, a banoffee ganhou releituras curiosas e ousadas nas mãos dos chefs e confeiteiros tupiniquins. O fator irreverência da nossa gastronomia causou ainda mais interesse nessa torta. Abaixo, você descobre o porquê. 

Sin Pâtisserie

Jade Chaloub

A banoffee da chef Julia Chaloub, à frente da Sin Pâtisserie, é uma mistura de tradição com uma pitada de criatividade. Em vez de doce de leite e chantili, sua receita leva banana, caramelo e merengue. A torta sai por R$ 70 (10 a 12 fatias), R$ 80 (15 fatias) e R$ 100 (20 fatias).


  • Site: https://linktr.ee/sinpatisserie
  • Endereço : Praça Benedito Cerqueira , 3, Lagoa
  • Telefone : (21) 97580-3700
  • Horário: Seg 00:00 às 19:00, Ter 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00

Nanica

Well Ribeiro

A banoffee é o carro-chefe da da doceria Nanica, e pode ser encontrada em diversas opções no cardápio do estabelecimento. A tradicional banoffee leva banana-nanica, doce de leite caseiro e chantilly com cacau polvilhado sobre a leve massa de biscoito ao leite (R$ 16/fatia). Outra aposta da Nanica é a recém-lançada churroffee: massa de bolacha ao leite, leite condensado cremoso de churros, banana, chantily e cereal de churros (R$ 17/fatia). Clientes também podem optar pela versão com morango (monoffee) e com uva (uvoffee).

Juliette Bistrô

Oseias Barbosa

A banoffee do Juliette Bistrô vem na taça. Batizada de Cinema Roxy (R$ 29,00), a sobremesa leva mousse de doce de leite com flor de sal, bananas frescas, chantilly e crumble de noz pecã. 

L’atelier Mimolette

Carolina Nigro

O L’atelier Mimolette optou por fazer uma releitura da sobremesa, que é servida como mil-folhas banoffee (massa folhada crocante com creme légère, banana brulée, canela e calda quente de doce de leite. Acompanha sorvete de baunilha bourbon). Ela sai por R$ 42.

  • Endereço : Rua Garcia D’avila , 151, Ipanema
  • Telefone : 3042 – 0886
  • Horário: Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Torta & Cia

Rodrigo Azevedo

A Banoffee do Torta & Cia, batizada de Maravilha de Banana, já é prata da casa. Feita com pão de ló recheado com doce de banana caramelada e creme maravilha, cobertura de chantilly polvilhado de canela (R$ 108 - 18 cm; R$ 148 - 24 cm; R$ 15 a fatia). Está disponível também na versão sem açúcar (R$ 138 - 21 cm; R$ 18 a fatia) e na versão servida em pote de vidro, com 180g (R$ 28).