Descubra como a fruta pode ser usada em massas, saladas, acompanhamentos...
Dia 22 de setembro é comemorado o Dia da Banana, uma das frutas mais consumidas no país, afinal, o Brasil está entre os quatro maiores produtores de banana do mundo. Bastante versátil e acessível, a banana vai bem em diversos tipos de pratos. Para desvendar a banana para além da sobremesa, selecionamos cinco lugares no Rio de Janeiro que oferecem receitas neste sentido.
O Arroz do Norte (R$ 65) está no cardápio do .Org e é um mergulho nos sabores amazônicos. O prato leva feijão Santarém, jerimum, jambu, salsa de pimenta, farofinha de curry e, é claro, a banana.
Salada com banana? Sim. No Alessandro & Frederico, a sugestão é a salada com figos grelhados, lascas de grana padano, presunto de Parma, nozes, chips de banana da terra e molho de vinagrete de mel e mostarda (R$ 67).
No Mirante Rocinha, você pode apreciar uma vista da cidade enquanto saboreia o ceviche de dourado (R$ 49). Nesse prato é preparado com peixe fresco, mix de pimentões, manga, cebola roxa, chips de banana da terra com leite de tigre.
O Ravióli recheado de banana-da-terra é o destaque do cardápio do Ráscal. Nessa massa encontramos a tradicional fusão de queijo com banana, que sai por R$ 69.