Sabia que em 31 de agosto se comemora o Dia do Bacon? Aproveite a data, que este ano cai num sábado, e experimente as diversas maneiras de consumir essa iguaria que, além de ter um sabor irresistível, é fonte de nutrientes como proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio, e colina.
O chef Jimmy Ogro é um dos maiores defensores da carne de porco no Brasil. E isso se prova no cardápio de seu restaurante, o BistrOgro. Entre a variedade de opções de pratos – todos à base de carne de porco – o bacon tem lugar de destaque por lá, e pode ser encontrado em entradas, como o grande sucesso de bilheteria da casa, o Pirulito de adulto - uma barriga de porco enrolada, defumada e frita, com barbecue de café (R$ 39,90), ou a porção de Torresmo de barriga com ketchup de abacaxi levemente picante (R$ 58,90 – 6 unidades); além de figurar em pratos principais, como os Medalhões de mignon suíno envoltos no bacon ao molho madeira, com arroz cremoso de limão siciliano com cebola (R$ 64,90); ou no suntuoso sanduíche BBQ 2X bacon (R$ 44,90), um burguer com 180g de lombinho com bacon, maionese da casa, queijo, bacon e bbq de café, no pão brioche.
A cada mês a boutique Medovik, pioneira no segmento de bolo russo, lança um sabor inédito que fica em cartaz o mês todo. De finas camadas de levíssimos biscoitos artesanais com infusão de mel e recheio de smetana - uma espécie de creme azedo russo, feito na casa-, o sabor para agosto a inspiração é para o Dia do Bacon, um sabor inusitado que inclui o bacon, queridinho da gastronomia, numa versão doce com pecã e bourbon (R$ 35 fatia/ ou inteiro R$ 330-16cm/ R$ 415-20cm). O Medovik de agosto ainda leva esse caramelo com a smentana no topo. O bolo se tornou cobiçado pelo seu sabor clássico e considerado um dos melhores do mundo pelo guia gastronômico Taste Atlas.
Impossível pensar em bacon e não relacionar com o clássico espaguete carbonara. No Heaven Cucina, o prato sai por R$ 89. Ele é finalizado à mesa, flambado com maçarico no parmesão maturado 12 meses de 32kg, finalizado com bacon crocante, farofa de brioche Maison, cebolete e gema de ovo caipira.
Endereço
: Av. das Américas, 8585 , Barra da Tijuca
Telefone
: (21) 2018-6636
Horário:
Dom 12:00 às 17:00, Dom 19:00 às 23:00, Seg 12:00 às 17:00, Seg 19:00 às 23:00, Ter 12:00 às 17:00, Ter 19:00 às 23:00, Qua 12:00 às 17:00, Qua 19:00 às 23:00, Qui 12:00 às 17:00, Qui 19:00 às 23:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 19:00 às 23:00, Sab 12:00 às 17:00, Sab 19:00 às 23:00
Para celebrar o ingrediente, o Meatz Burger aposta entre os dias 25 a 31 de agosto na Semana do Bacon Meatz, com promoções especiais para os burgers mais vendidos. O BaconZ Burger (de R$ 37 por R$ 29,90) com pão australiano, burger de 170g, duplo queijo cheddar, bacon em fatias e molho especial. A outra aposta fica por conta do Bacon Duplo Burger (de R$ 47 por R$ 42,90) feito de pão australiano, duplo queijo cheddar, burger 340g, bacon em fatias e molho especial. Para finalizar o Combo Burger – Burger, batata e bebida (de R$ 55 por R$ 49) composto pelo hambúrguer BaconZ (170g), batata individual e bebida.
A carne de porco é muito usada na gastronomia de países asiáticos como China, Japão e Coréia. Prova disso, é a sua presença num dos pratos mais famosos da região, o Ramen. No Suibi, a pedida é o Kimchi Ramen, que leva caldo apimentado com barriga de porco, ovo marinado, kimchi e massa ramen (R$ 69).