Gastronomia

Ai, que delícia o verão

Sugestões de pratos e drinks para saborear na melhor estação do ano

Por Milena Coppi

O verão carioca pode até estar chuvoso e um tanto cinza, mas continua quente e pedindo cardápios com pratos leves e fresquinhos. Na seleção da semana, apresentamos cinco opções para você se refrescar e comer bem na estação mais aguardada do ano. 

Mirante Rocinha

Divulgação

Uma ótima pedida para o verão no Mirante da Rocinha é o mix de espetinhos (R$ 59), com 4 espetinhos para todos os gostos: peixe com banana da terra, camarão com abacaxi, coalho com abobrinha e frango com berinjela. Há também o quiosque Mirante Rocinha, em São Conrado, que está com uma carta de drinks para aproveitar o calorão. Entre os bons drinks, está o Aloha (R$ 32), feito com rum Parnaioca, xarope de coco, suco de abacaxi, suco de maracujá, licor 43 e leite de coco. Outra sugestão é o São Conrado Beach (R$ 32), à base de cachaça Ypioca 5 Chaves, Purê de Yuzu, Abacaxi, Xarope de Açúcar e Angostura.


Nusa Café Brunch & Bistrô

The Social Eye Agency

O Nusa Café acaba de lançar seu Menu de Verão. Com conceito repleto de comidinhas saudáveis, a casa criou um menu com 10 itens leves e refrescantes para a estação mais quente do ano. Começando com a novidade vinda do bar, o Espresso Martini (R$ 26) preparado com Vodka, licor kahlua, espresso e grão de café. Em seguida, a sugestão é o Mexido Trufado Cremoso com Aspargos (R$ 38), preparado com ovos caipiras com creme de leite, azeite trufado e cibolete servidos com pão rústico; e o Waffle de Matchá (R$ 45). A já conhecida e saborosa massa sem glúten da casa, ganha versão colorida com matchá e chega à mesa do comensal com frutas frescas variadas, sorvete de tapioca e cardamomo, lascas de coco e amêndoas. O carro chefe da casa, as queridinhas Toasts, chegam em duas versões: Beneditino Aspargos no Waffle (R$ 40) e Benetinino na Chapa Veggie (R$ 32). Na primeira versão, a Toast é preparada em massa de waffle sem glúten com pasta de abacate, aspargos, ovo caipira pochê, pimenta calabresa e brotos. Já a segunda versão, a Veggie, é servida em pão rústico com espinafre, ovo pochê e aveludado hollandaise. Há ainda o sanduíche Mexido Trufado no Croissant (R$ 38) com ovo caipira, pasta de abacate, farofa crocante de bacon, azeite trufado e brotos servidos em croissant folhado. Para acompanhar, Smoothies de Manga e Cardamomo (R$ 37) - banana congelada, limão, chia e leite de aveia -; e Pitaya com Manga (R$ 30) – água de coco, leite de coco, chia de cardamomo. O menu ficará disponível durante toda a estação.

Maguje

José Renato Antunes

No verão do Maguje, o destaque vai para a Salada Maguje (R$ 42), com mix de folhas, queijo de cabra, parma, figos, tomatinhos confitados, amêndoas e molho de iogurte. Já nos drinks, a aposta da casa é o Cajumarú (R$ 34) - espumante brut, xarope de caju com cumarú.

  • Endereço : RUA JARDIM BOTÂNICO - , 1003, Jardim Botânico
  • Telefone : 3239-7939
  • Horário: Dom 12:00 às 23:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 12:00 às 02:00, Sex 12:00 às 02:00, Sab 12:00 às 02:00

The View Bar

Divulgação

No menu especial de verão do View Bar, localizado no 30º andar da icônica torre de Oscar Niemeyer, em São Conrado, o comensal pode desfrutar ostras que vem diretamente de Cabo Frio. Elas são vendidas a R$ 12 a unidade. O Steak tartar trufado, sobre chips de mandioquinha (R$ 93), também já se tornou um clássico da casa. Como prato principal, a sugestão é a salada Macedonia del Mare (R$ 82), uma mistura de salmão, atum e peixe branco marinados com camarão curtido vagarosamente no sal, guarnecida com framboesas e finalizada com sorbet de limão siciliano.

  • Site: https://www.instagram.com/theviewbar_rj/
  • Endereço : Av. Niemeyer, 769 , São Conrado
  • Telefone : (21) 96855-1818
  • Horário: Dom 12:00 às 18:00, Seg 17:00 às 00:00, Ter 17:00 às 00:00, Qua 17:00 às 00:00, Qui 17:00 às 00:00, Sex 17:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Casa Ueda

Selmy Yassuda

Japinha tem tudo a ver com o verão. Ainda mais ao ar livre, na área externa da Casa Ueda, que comporta um deck de madeira, com apenas 20 lugares disponíveis sob temática tenda e luz baixinha. É o cenário ideal para saborear pratos do restaurante, como o Tirashi (R$ 40), bowl individual com shari (arroz de sushi), sashimis, ovas e um toque de wasabi, Tartar de atum ou salmão frescos (R$ 40), e o Usuzukuri (R$ 80) - finíssimas lâminas de peixe, marinadas em molho especial. Do mar chegam os Combinados: Kazu (R$80 - 15 peças), Toshi (R$135 - 15 peças, incluindo especiais como Ovas, Vieiras, Polvo e Tomago), Hiko (R$ 220 - 30 peças, incluindo Vieiras, Camarão, Ovas, Polvo, Tamago entre outras), todos incluem diferentes tipos de peixes frescos, selecionados pelo chef todos os dias.

  • Site: http://www.casaueda.com.br/
  • Endereço : Rua Staden , 10 , Botafogo
  • Telefone : 21 96633-4907
  • Horário: Dom 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 18:00 às 23:00, Sab 18:00 às 23:00