Basta a temperatura cair um pouco no Rio de Janeiro para o carioca procurar por restaurantes que sirvam sopas e caldos. A variedade de opções é grande, desde os pedidos mais clássicos, como sopa de baroa e caldo verde, até os mais ousados, como a sopa de cebola com crosta de massa folhada e parmesão. Veja nosso roteiro completo.
Cortiço Carioca: o caldo verde e o caldinho de feijão (R$ 25) são servidos diariamente e podem ser pedidos sem carnes (R$ 22). Eventualmente, também servem caldinho de peixe e caldinho de abóbora com carne seca (R$ 25).
Liga dos Botecos: às terças, a partir de 17h, acontece o Festival de caldos (R$24,90 à vontade). Entre as opções, vaca atolada com stracotto. Há também o feijão amigo com farofinha crocante de paio e panko.
Le Terroir: as opções são polenta cremosa com ragu de cordeiro (R$ 21), mandioca com costela bovina, a famosa Vaca Atolada (R$ 13), abóbora com gorgonzola (R$ 16) e batata baroa com camarão e pesto de salicórnia (R$ 18).