A Páscoa é uma das datas mais aguardadas pelas famílias brasileiras. É tempo de se reunir, comer bem, descansar e cair dentro da melhor iguaria do planeta: o chocolate.
Mas como a Páscoa não se resume a isso, fomos além em nosso roteiro. Selecionamos sobremesas originais, ações promocionais, menus e eventos para a data.
Louzieh Doces: os doces da chef Louzier Lessa ganham novas versões na Páscoa. A loja, em Ipanema, já está recheada de chocolates em versões exclusivas. Entre os destaques, está o Brigadeirão Branco (R$ 79,90 - aproximadamente 275g) recheado com creme de leite ninho e avelã, decorado com três mini brigadeiros de leite ninho; e o Brigadeirão ao Leite (R$ 79,90 - aproximadamente 245g) recheado com brigadeiro de pistache, decorado com três mini brigadeiros de pistache. Na linha de ovos, o famoso Puxa Puxa de Amendoim (R$ 99,90 - aproximadamente 425g) de caramelo cremoso, com amendoim crocante e chocolate já é sucesso na loja; e os lançamentos, Ovo Casadinho (R$ 89,90 - aproximadamente 380g) com recheio de brigadeiro ao leite e branco, Ovo Ovomaltine com Brigadeiro (R$ 75,00 - aproximadamente 174g), Ovo Beijinho com bala de coco (R$ 75,00 - aproximadamente 160g) e o Kit Ovo Pascoa Ovomaltine e Beijinho (R$ 149,90 - aproximadamente 330g) são apostas de Louzier Lessa, dona da marca. As encomendas podem ser feitas na loja, em Ipanema, ou pelo telefone (21) 99494-8667.
Bendita Tortas: para deixar a celebração em família ainda mais saborosa, a Bendita Tortas, com mais de 20 anos de tradição, oferece para esta Páscoa a torta Bendito Toucinho, (P - R$ 192, G - R$ 221 e GG - R$ 418), com decoração especial para a data. A casa ainda oferece a deliciosa Quiche Pascoal, preparada com bacalhau, Gruyere, cebola roxa, pimentão amarelo e azeitonas pretas (G - R$ 340 e GG - R$ 390). As encomendas podem ser feitas até o dia 27 de março.
Dianna Bakery: este ano, a surpresa da Páscoa é a Trufa de Chocolate com Brigadeiro de Cenoura (R$ 65). Outra estrela do cardápio é o Box Opera (R$ 128 - 1kg), uma versão exclusiva da clássica torta Opera, preparada, na Dianna Bakery, com um toque de creme de avelã. A torta tem capacidade para servir de 6 a 8 pessoas. Os produtos estarão disponíveis a partir de 27 de fevereiro, e as encomendas podem ser feitas até 26 de março para entrega nos dias 29 e 30 de março. Pensando na comodidade dos clientes nesta Páscoa, a Dianna Bakery oferece ainda opções de entrega com custos diferenciados: R$ 20 para Tijuca e arredores, e R$ 25 para a Zona Sul, além da retirada na própria unidade.
Sova Fermentação Natural: casa especializada em fermentação natural com preparos sem conservantes ou aditivos químicos, a Sova Fermentação Natural oferece Panetone de Chocolate Belga para esta Páscoa. A delícia de 550g é preparada com 70% de cacau e chocolate branco, que derrete dentro do forno e se integra à massa, deixando mais úmido e macio (R$ 90).
Fábrica de Bolo Vó Alzira: com uma explosão de sabores e recheios irresistíveis a Fábrica de Bolo Vó Alzira lança o bolo vulcão em quatro versões para o período da Páscoa. A novidade é uma combinação do bolo Vó Alzira com mousses que trazem aquele gostinho de infância. O bolo vulcão, é famoso pelo seu exagero nas coberturas, uma versão 'turbinada' do bolo caseiro do dia a dia. Os lançamentos estão disponíveis em todas as lojas da marca no Brasil. No cardápio destacam-se: Bolo Vulcão Mousse de Chocolate, Bolo Vulcão Mousse de Leite de Ninho, Bolo Vulcão Mousse de Maracujá, Bolo Vulcão Mousse de Limão. Cada um contará com 4 ovinhos coloridos completando o toque da Páscoa. O bolo pequeno sai por R$ 42 e o grande fica R$ 59.
Talho Capixaba: o Talho Capixaba destaca para a Páscoa o tradicional Folar de Páscoa - o pão típico português, de massa leve e doce (R$ 36), a Colomba Pascal (R$ 80) e a mini Colomba Pascal (R$20). Entre os pratos especiais para a data, Pernil de Cordeiro - assado e acompanhado com batatas douradas (R$397- serve 3 pessoas); Bacalhau com Natas (R$275 – serve 4 pessoas); Pernil Suíno assado e acompanhado com batatas douradas (R$625 - serve 8 pessoas). Porções de 250g por pessoa. Para a sobremesa, opções de tortas como a de Chocolate com framboesa, a Torta de Chocolate com Amêndoas, e a Torta de Brigadeiro, (R$ 85/ 5 fatias, R$160/10 fatias e R$200/ 15 fatias). O Talho Capixaba também preparou uma linha de chocolates especiais para a Páscoa. São três tipos de ovos de Páscoa com 70% cacau, 54% e ao leite. Todos vêm com bombons sortidos: - Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 70% cacau, com 4 bombons sortidos; - Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 54% cacau, com 4 bombons sortidos; - e o Ovo de páscoa chocolate belga callebaut ao leite, com 4 bombons sortidos. Os ovos custam R$72 e os bombons são de chocolate 70% com laranja, chocolate 70% caramelo e coco queimado, chocolate 54% praliné e chocolate ao leite trufado. Os produtos podem ser encontrados nas três lojas: Leblon, Gávea e Ipanema.
Café Cardin: para celebrar a Páscoa e torná-la ainda mais especial, o Café Cardin acaba de lançar produtos exclusivos para toda a família, perfeitos para presentear e confraternizar. Para famílias e amigos vivenciarem um momento único reunidos, a sugestão são os bolos e torta. A começar pelo Bolo de Páscoa (R$ 75), também há a fatia por R$ 18 na loja. O bolo é feito com cenoura, recheio de brigadeiro cremoso e cobertura de ganache de chocolate com deliciosos enfeites de chocolate branco. Outro produto ideal para a ocasião é o Bolo Ninho de Páscoa (R$ 150), também oferecido em fatia por R$ 20. Ele é preparado com cenoura, gotas de chocolate e cobertura de brigadeiro caseiro, ovinhos de chocolate branco e ao leite. A Torta de Páscoa é uma receita perfeita. A versão dela inteira sai por R$ 165 (22cm – serve até 20 fatias) e a fatia por R$ 18. Deliciosa torta palha com decoração de Páscoa, com camadas de brigadeiro cremoso intercalada com as camadas crocantes de biscoito e é finalizada com farofa de biscoito e saborosos enfeites de chocolate branco. Para presentear pessoas queridas, o Café Cardin, surpreende o público mais uma vez. Há várias opções como a Cesta de Amo Chocolate (R$ 248), que contempla: um cookie recheado de Nutella, um brownie recheado com brigadeiro, uma trufa, um croissant de amêndoas com chocolate, um croissant de Nutella, uma fatia de bolo de cenoura com chocolate, uma caixa de minibrownie (4 unidades), uma caixa de palha italiana (6 unidades), uma caixa de língua de gato (16 unidades) e dois pacotes de cookie de chocolate (90g cada). Outra sugestão super saborosa é a Delícias da Páscoa Cardin (R$109), que inclui: um pacote de pipoca crocante de chocolate, uma caixa de língua de gato, um copinho de pavê bombom, um pacote de cookie de chocolate (90g), um cookie recheado de Nutella e um croissant de Nutella. Como toda Páscoa que se preze tem que ter ovo de chocolate para ficar ainda mais saborosa, o Cardin lança o Ovo Drage (R$100 – 350g), ovo de chocolate blend (ao leite + meio amargo) com granulado colorido. Dentro do ovo vem um pacote (50g) de Drage (pastilhas de chocolate com granulado colorido. E o Coelhinho da Páscoa também não pode faltar. Na versão Cardin é apresentado como Coelho Recheado com Nhá Benta (R$55). O coelhinho é feito de chocolate blend (ao leite + meio amargo) com recheio de nhá benta e possui 20cm de altura e peso de 175g. Vale destacar que os produtos estarão disponíveis para compra a partir do dia 16 de março no site e lojas da marca. Garanta já seu presente de Páscoa e também se presenteie.
Da Gal Pâtisserie: a confeiteira Suzana Barros traz uma série de novidades para a quarta edição de Páscoa da sua marca. No menu, o cliente pode optar pelo Ovo de colher personalizado com opções de casquinha Simples (Chocolate meio amargo, ao leite, branco e cookies n' cream) ou Recheada (Nutella, caramelo salgado, trufado de limão e trufado de maracujá), diferentes tipos de recheio (Brigadeiro, churros com doce de leite, chocolate com doce de leite, ganache de morango, ganache de coco e ganache de maracujá) e de tamanhos (250g ou 350g). Os valores variam entre R$ 90 e R$ 130. Há também a opção de Ovo de colher premium (350g | R$ 150), nos tipos Ovo torta de limão, Ovo cheesecake e Ovo ganache de pistache, ingrediente considerado a Aposta Gastronômica de 2024. Ainda na seção dos Ovos, a Gal preparou kits de três ou cinco ovinhos (50g cada | R$ 80 e R$ 100), que podem ter sabores sortidos. Clientes podem escolher o sabor da casquinha (Chocolate meio amargo, ao leite, branco e cookies n' cream) e o recheio (Brigadeiro, churros com doce de leite, chocolate com doce de leite, ganache de morango, ganache de coco e ganache de maracujá). Para as crianças, a marca desenvolveu o Kit Kids (R$ 125), que vem com uma casquinha de 250g acompanhada de dois toppings e recheio de brigadeiro para os pequenos confeiteiros montarem seus próprios ovinhos. Por fim, uma das apostas da Páscoa 2024 da Gal são as Barrinhas de chocolate recheadas (100g | R$ 50), que também são personalizáveis. As casquinhas disponíveis são Chocolate meio amargo, ao leite, branco e cookies n' cream e os recheios são Nutella, caramelo salgado, ganache de limão, ganache de coco, ganache de maracujá e ganache de chocolate. Os pedidos serão aceitos até quinta-feira (21), às 18h, pelo telefone ou WhatsApp (21) 92008-6110. As formas de pagamento são via PIX ou cartão. Para garantir a encomenda, é necessário adiantar 10% do valor do pedido. A zona de delivery da Gal Pâtisserie abrange os bairros da Barra da Tijuca, Recreio, Jacarepaguá, Tijuca e Zona Sul. As taxas variam de acordo com a região. As encomendas começarão a ser entregues na quarta-feira (27), em horário comercial.
Chocolate Lugano: para comemorar a data em grande estilo, a marca de Gramado criou a campanha “Descubra os cinco sentidos do chocolate Lugano”, para gerar sensações especiais através da visão, olfato, paladar, tato e audição. Os itens já podem ser adquiridos nos principais pontos de venda da Lugano de todo o Brasil. Um dos grandes destaques do ano é o Ovo Explosivo (250g, R$ 79,90), fabricado com chocolate branco 32% cacau, confeitos coloridos e cristais de açúcar explosivos. Outra grande estrela da Campanha de Páscoa é o ChocoPoc com pipoca caramelizada (260g, R$ 79,90). A combinação une a cremosidade do chocolate Lugano com o crocante da pipoca caramelizada. Merecem destaque, ainda, o meio ovo trufado brownie com mix de nuts (250g, R$ 79,90), o ovo especial Gato Mimi (360g, R$ 89,90), com recheio de creme de avelã, o ovo da linha Chico trufado toffee (460g, R$149) e o Ovo especial zero lactose & zero adição de açúcares (200g, R$ 84,90), com chocolate ao leite 55% cacau, além do Ovo especial do Luguito (210g, R$ 64,90), que vem com confeitos coloridos. Figura Intensidade (100g - R$ 48,90) e Mini Ovos Trufados (120g, R$ 64,90 também devem ser ressaltados. E não poderia faltar o Ovo ao Leite do melhor chocolate, que custa R$ 56,90 o de 200g e R$ 99,90 o de 400g.
DarkCoffee: a marca lança ovos exclusivos com sabores variados para todos os gostos. Mas destacamos o Ovo Dark (R$ 80 - aproximadamente 400g), que consiste em casca de chocolate blend, recheado com brigadeiro de café e finalizado com crumble de café, o Ovo de Cookie com Marshmallow (R$ 80 - aproximadamente 400g), preparado com casca de cookie, recheio de ganache 70% e marshmallow cremoso, finalizado com mini cookies e mini marshmallows, e ainda o Ovo Vegano (R$ 80 - aproximadamente 400g), que tem casca de chocolate 70% (vegano), brownie de chocolate 70%, caramelo vegano e Oreo. As encomendas podem ser feitas através do WhatsApp da marca: (21) 2516-0370, até o dia 22 de março. É necessário o sinal de R$ 40. E a retirada dos ovos de páscoa podem ser feitas no período de 25 a 30 de março, somente na unidade Centro do Rio. Quem preferir, pode agendar entrega via Uber Flash (valor à parte).
Éclair Cafeteria e Bistrô: a chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrô, do BarraShopping, apresenta as versões fechadas e abertas do ovo de chocolate para deixar a Páscoa ainda mais saborosa. O menu de ovos de chocolate fechados contempla: Ovo Caramelo Gold com flor de sal e amêndoas tostadas (R$ 252 – 450g); Ovo de Pistachella (R$ 252 – 450g); Ovo de Chocolate Callebaut 70% e Nuts (R$ 252 – 450g) e o Ovo de Avelã (R$ 252 – 450g). Já o cardápio de ovos abertos de colher oferece: Ovo de Chocolate Preto (R$ 170 – 450g); Ovo de Chocolate Branco (R$ 170 – 450g) e o Ovo Duo Chocolat (R$ 170 – 450g). As encomendas dos ovos de Páscoa podem ser feitas até o dia 25 de março, cinco dias antes da páscoa. Os clientes podem escolher entre retirar na loja ou receber em casa no dia 31.
Que Doce!: além de ovos recheados e de colher, o novo menu da Que Doce! também conta com kits presenteáveis e lindas embalagens com lenços exclusivos, sendo uma ótima opção para presente, que estarão disponíveis para encomenda presencialmente, no casarão localizado aos pés do Pão de Açúcar, e já estão disponíveis no site www.quedoce.com para encomendas. Na linha de cascas recheadas, também disponível na versão baby, os sabores diferentões que acabam de desembarcar na Que Doce! ficam por conta da Casca de Caramelo com Baunilha (R$ 170,00 - 440g) – casquinha de caramelo recheada com creme de baunilha e pedaços de caramelo –, da Casca de Chocolate com Pistachio (R$ 180,00 – 470g) – casquinha de chocolate ao leite belga, recheada com um brigadeiro de pistache e finalizado com chocolate branco – e da Casca de Chocolate com Framboesa (R$ 180,00 – 500g) – versão inspirada no doce argentino franuí, feito com casquinha de chocolate belga meio amargo, recheio de brigadeiro branco com geleia de amora com muitos pedaços e finalizada com chocolate branco. Já entre os mais sabores mais emblemáticos, destaque para a Casca de Chocolate com Café Cremoso (R$ 160,00 – 440g) – casquinha ao leite recheada com brigadeiro de café, a Casca de Chocolate Recheada com Casadinho (R$ 150,00 – 450g), a Casca de Chocolate Recheada com Ninho e Nutella (R$ 165,00 – 500g) e a Casca de Chocolate Crocante com Flocos Caramelo (R$ 160,00 – 350g). Mas caso o cliente queira dois sabores, a confeitaria tem a opção de montar o seu ovo com o recheio de sua preferência, um em cada banda do ovo. Já na linha de ovos de colher recheados, as novidades da confeiteira Flavia Olmo para a Páscoa desse ano ficam por conta do Ovo de Colher de Limão e Frutas Vermelhas (R$ 135,00 – 250g) – meia banda de ovo de chocolate de casquinha de chocolate branco belga, recheada com uma cremosa ganache de limão tahiti, geleia de frutas vermelhas artesanal, finalizado com confeitos de chocolate branco – e do Ovo de Colher de Ninho com Nutella (R$ 130,00 – 350g) – casquinha de leite, com brigadeiro de ninho, finalizado com nutella e docinhos passados em avelãs. Já entre as apostas clássicas, destaque para o Ovo de Colher Chocolatudo (R$ 125,00 – 350g) – casquinha meio amarga, com bolo fofinho de chocolate, recheado com brigadeiro ao leite e finalizado com doce de brigadeiro por cima –, o Ovo de Colher de Cenoura com Chocolate (R$ 120,00 – 300g) – casquinha de chocolate recheada com bolo de cenoura recheado com brigadeiro cremoso ao leite, finalizado com farelo de bolo e um biscoito amanteigado banhado no chocolate belga – e o Ovo de Colher de Brownie com Doce de Leite (R$ 115,00 - 320g) – casquinha ao leite com recheio de doce de leite e pedaços de brownie, finalizado com confeito de chocolate. Para quem prefere uma variedade maior de sabores, a confeitaria afetiva investe em um Trio de Ovos (R$ 185,00) – três sabores de 100g de ovo de colher à escolha do cliente – e a Caixa Deguste (R$ 145,00) – uma caixa com seis mini ovos de 45g com todos os sabores dos ovos de colher (Limão & frutas vermelhas, Ninho com Nutella, Chocolatudo, Frescor de Morango, Brownie com Doce de Leite e Cenoura com Chocolate). Outra aposta da confeiteira Flavia Olmo para esse ano é a linha de presenteáveis de Páscoa, oferecidos em embalagens exclusivas e premium. Entre os lançamentos disponíveis para esse ano, merece destaque a Latinha de Trufinhas (R$ 65,00 - 12 unidades), Lata de Biscoitos Amanteigados (R$ 89,00 – 21 unidades), Ovos Babies (a partir de R$ 83,00) – versões dos ovos recheados com peso médio de 90g (recheados) e 150g (crocantes) – e a Caixa lascas de chocolate frutadas (R$ 160,00) – lascas de chocolate belga nos sabores belga ruby com frutas vermelhas desidratadas, chocolate meio amargo laranja e chocolate branco com pistache e pedaços de pistache, Outros presentes gourmets disponíveis no casarão localizado aos pés do Pão de Açúcar ficam por conta do Coelho recheado Dragê (R$ 63,00) – coelho recheado com brownie e brigadeiro ao leite, com mini confeitos -, os Mini ovinhos Dragê no Vidro (R$ 63,00), Biscoitinhos Amanteigados no Saquinho (R$ 19,00), as Barras de Chocolate (R$ 33,00) e o Mix de Chocolates (R$ 135,00) também são válidos para presentear alguém especial. A linha especial para a Páscoa da confeitaria afetiva Que Doce! já está disponível para encomendas pelo site www.quedoce.com como também na casa localizada na Urca, na Zona Sul do Rio de Janeiro. As entregas compreendem toda a cidade do Rio de Janeiro.
Da Thábata: o Coelhinho da Páscoa trouxe sua magia para a boutique Da Thábata. Entre os lançamentos especiais para celebrar a data, o Ovo de Páscoa artesanal de colher é feito com chocolate Callebaut 70%, farto recheio de tarta basca de cenoura (R$ 159 - 300g) e cobertura de calda e splitz do mesmo chocolate que a casquinha. Aos apaixonados pela renomada cheesecake espanhola, a tarteira Thábata Tubino prepara Tarta Basca de Cenoura (R$ 29 fatia/ R$179 P/ R$278 G). A tarta acompanha a clássica calda de chocolate. E, ainda, atendendo a pedidos, o Ovo de Páscoa Tarta Trufada Da Thábata com chocolate Callebaut 70% (R%169- 300g) está de volta. Para quem quiser incrementar os Ovos de Páscoa é possível solicitar a calda de chocolate como complemento (R$8/ 40ml). A produção dessas delícias é limitada, pois são produtos artesanais e exclusivos. Os pedidos são feitos pelo telefone (21) 97497-1991 até o dia 27 de março.
Sardinha Taberna Portuguesa: para tornar a Páscoa ainda mais saborosa e inesquecível, o Sardinha Taberna Portuguesa lança uma ação exclusiva. O restaurante irá servir uma porção em dobro do Bacalhau à Casa, composto por 600g de bacalhau e 4 camarões VG para os grupos que forem almoçar ou jantar no Sardinha no próprio domingo, 31 de março. O valor do prato será R$ 349,90. Vale destacar que as três casas da marca participam da ação, as unidades do Leblon, BarraShopping e Botafogo Praia Shopping.
Billy The Grill: o Billy The Grill lança ação especial “Sua Páscoa Feliz merece Combo de Peixe”. A marca também traz uma novidade para oferecer mais variedade à sobremesa na ocasião, o Brownie do Luiz, que faz parte dos combos. A ação contempla duas versões de combos: Filé de peixe com salada + uma bebida + uma sobremesa (Brownie do Luiz ou sobremesa da casa) por R$ 39,90 no balcão da loja e R$ 49,90 pelo delivery. Vale destacar que o prato é individual e inclui: arroz, feijão, filé de Tilápia e salada com alface americana. A segunda sugestão, perfeita para a data, é o Peixe na Pedra + duas bebidas + duas sobremesas (Brownie do Luiz ou sobremesa da casa) por R$ 109,90 no balcão da loja e R$ 129,90 pelo delivery. Essa opção serve duas pessoas e contempla: isca de Tilápia, arroz, batata frita ou aipim e molho vinagrete ou mostarda e mel. Os clientes também têm a opção de substituir os refrigerantes por chopp, disponível por apenas R$ 2 cada copo. Importante ressaltar que a ação acontece durante todo o mês de março para que os nossos clientes possam degustar as deliciosas receitas com peixe, especialmente na Semana Santa e no domingo de Páscoa.
Grand Hyatt: O único resort da Barra da Tijuca, localizado entre a praia e a Lagoa de Marapendi, prepara um brunch especial para comemorar a Páscoa. Com buffet completo, recreação infantil e música ao vivo, o evento acontece no dia 31 de março, das 13h às 16h, e é aberto também a não hóspedes, mediante reserva antecipada.
Na ocasião, os adultos podem ficar tranquilos, pois a diversão para os pequenos está garantida. A recreação, comandada por monitores especializados, inclui uma deliciosa caça aos ovos de chocolate.
O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz opções veganas, estações de saladas, entradas, peixes e frutos do mar, kids, massas feitas na hora e mesa de sobremesas temáticas de Páscoa, com ovos de chocolate exclusivos pelas mãos da chef pâtissier Paula Peixoto. Ainda na ala de chocolates, o buffet conta com a presença das famosas trufas LINDOR da Lindt, marca suíça de chocolates premium, reconhecida mundialmente pela qualidade e sabor de seus produtos. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja e bebidas não alcoólicas (R$ 385, por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289; crianças de 06 a 12 anos pagam R$ 193 e menores de 6 anos R$ 10). No domingo de Páscoa, os hóspedes das suítes recebem uma sacola com delícias Lindt. Quem ainda não reservou, pode aproveitar as condições especiais de março, mês em que o Grand Hyatt Rio de Janeiro completa 8 anos. Até dia 31 deste mês, as reservas feitas em hyatt.com terão 15% off, com datas de hospedagem que incluem o feriado e vão até o fim de agosto. O hotel conta com ampla área com piscina externa e deck molhado, serviço de praia com cadeiras, toalhas e ombrelones. Há ainda atividades de resort, como aula de ioga, aula de caipirinha, bike experience, degustação de cachaça, passeio de balsa e muito mais. O Kids Club, área de recreação para crianças até 12 anos, está disponível diariamente de 9h às 17h, onde os pequenos podem desfrutar de atividades lúdicas como desenho, pintura, leitura, teatro, jogos e outras. Quem quiser levar um pouco da Páscoa do Grand Hyatt Rio de Janeiro para casa, encontra os ovos de chocolate artesanais à venda no quiosque do hotel. Uma deliciosa forma de presentear quem não puder estar junto durante o feriado.
Mercearia da Praça: a Mercearia da Praça, restaurante português em Ipanema, apresenta um menu completo de Páscoa para quem for celebrar a data em casa. As receitas portuguesas podem ser encomendadas, proporcionando praticidade e sabor aos momentos festivos compartilhados em casa. E quem preferir curtir a data fora, o restaurante estará aberto para receber os clientes normalmente na sexta-feira Santa e no domingo de Páscoa. E em Botafogo a Tasca da Mercearia também abre para quem quiser curtir presencialmente com seu menu inspirado na culinária portuguesa. O menu de Páscoa começa com entradas e petiscos, incluindo o tradicional Bolinho de Bacalhau (R$ 13,90 - un), e sua versão recheada com o famoso queijo português Serra da Estrela (R$ 19,90 - un). Além disso, a opção de Punheta de Bacalhau (R$ 42,90 – 100g) oferece bacalhau cru desfiado, cebola, azeite, vinagre, salsa e alho. Já de pratos princiais, são oito em que o bacalhau estrela em versões distintas, além de Arroz de Polvo e Arroz de Pato à Dona Rosa. Destaque para o Bacalhau com Natas (R$ 359,90 - kg), um prato com bacalhau em lascas refogado com cebola no azeite extra virgem português, com batata, cenoura e champignon ao creme, gratinados com parmesão. Também está disponível a Lasanha de bacalhau (R$ 259,90 – kg). De sobremesas, os doces conventuais estão disponíveis para encomenda, perfeitos para ocasiões especiais. Destaque para a Rabanada dos Sonhos (R$ 28,90 - un), de massa leve e aerada, recheada com generoso creme de confeiteiro que escorre ao cortar. As encomendas para a Sexta-feira Santa são até o dia 28/03, 12h, e para o domingo de Páscoa até 30/03, 12h. Os pedidos são feitos através dos telefones (21) 3986-1400 e 97678-4841 e as retiradas são feitas na Mercearia da Praça.
Nam Thai: na celebração da Páscoa, o Nam Thai, há mais de 20 anos no Leblon e o único restaurante tailandês carioca com o certificado internacional Thai Select, eleva a tradição além do convencional bacalhau. Sob a seleção do chef David Zisman, a experiência gastronômica é completa, composta por entrada, prato principal e sobremesa (R$ 112). Para começar, opções como o Goi Cuon, um rolinho vietnamita recheado com camarão, pepino, pickles de cenoura, coentro, hortelã, bifun em papel de arroz, e um envolvente molho cítrico que desperta os sentidos. Entre os pratos principais, o Pla Naam Prik se destaca, apresentando filé de Beijupira acompanhado de um chutney envolvente de gengibre e chili, sobre um leito de acelga e shiitake, proporcionando uma experiência com uma pitada média de picância. Já o Ikan Molee é uma fusão de sabores, combinando filé de peixe Beijupira com sambal (capim limão, pimenta, gengibre e castanhas), leite de coco, cebola, tamarindo e cúrcuma, equilibrando sabores e uma sutil leveza picante. Ainda há boas opções de frutos do mar, incluindo lulas e camarões. Para encerrar com doçura, os clientes são presenteados com o Kulfi de chocolate belga e Ovomaltine - que para surpresa de muitos é um ingrediente sucesso na Tailândia, Malásia e Vietnã -, banana caramelizada e uma generosa calda Toffee.
Casa das Natas: a Casa das Natas aproveita a data para apresentar o lançamento de prato e nova sobremesa, além de sugerir outras delícias para a sexta-feira santa e o almoço de domingo. Para o almoço da família, o chef João Pedro Sousa apresenta uma novidade: o Bacalhau com Broa e Espinafre (R$ 68,50), bacalhau desfiado, refogado em azeite, cebola, alho, espinafre, molho bechamel, coberto por broa portuguesa ralada. Outra sugestão especial é o Bacalhau à Brás, preparado com bacalhau desfiado com cebola e alho refogado em azeite extra virgem, batata palha, envolto em ovos, azeitona e salsa picada, que custa R$ 64. Não poderia faltar um novo doce da casa, que já está fazendo o maior sucesso: o Pastel de Nata de Kit Kat (R$ 15), recheado com o queridinho chocolate da Nestlé. Os doces típicos de Portugal também são deliciosos, como a torta Toucinho do céu, feita com amêndoas, açúcar e gemas. Não contém glúten e não contém lactose. É uma ótima sobremesa, com 21 cm de diâmetro, serve 12 fatias, 1kg e 200g, por R$ 189,50 e R$20 a fatia. A Barriga de Freira (R $11) é preparada nas ordens religiosas, conventos e mosteiros de Portugal. Feita com uma massa fina de hóstia, usada para envolver o doce e recheada com creme de ovos. É leve e delicada. No momento a confeitaria e restaurante português conta com 7 lojas no Rio de Janeiro e uma em São Paulo: 3 lojas próprias Copacabana, Botafogo e Catete. Entre as franquias estão Copacabana, Ipanema, Laranjeiras Mall e Américas Shopping.
Bar do Adão: o Bar do Adão retoma o cardápio de sucesso do ano passado para a Semana Santa e Páscoa. A marca reedita entradas, pratos principais e sobremesa - com muito chocolate - de dar água na boca. O cardápio entra em vigor em todas as lojas no dia 23 de março e permanece até o dia 21 de abril. Para abrir o paladar, os protagonistas são os pastéis de Bacalhau (R$ 16,90) e o Bacalhadão (bacalhau e camarão - R$ 16,90). Há ainda o cremoso Escondidinho de Bacalhau (R$ 52,90 para 1 pessoa e R$ 99,90 para 2 pessoas). Na ala dos principais, estão de volta o Escondidinho de Bacalhau com arroz de brócolis (R$ 59,90 para 1 pessoa e para 2 R$ 119,90) e o Peixe Crocante com arroz francês que leva camarão e alho poró (R$ 68,90 para 1 pessoa, R$ 129,90 para 2 pessoas e R$ 189,90 para 3 pessoas). Para finalizar, é claro que não pode faltar chocolate!! Por mais um ano, os carioquíssimos Bar do Adão e Brownie do Luiz se juntam na criação do saboroso Pastel de brownie do Luiz (R$ 10,90). Os preços no delivery são diferentes e devem ser consultados em cada loja.
Churrasqueira Rio: para tornar a Páscoa ainda mais saborosa, a Churrasqueira Ri, apresenta menu especial para família e amigos confraternizarem à mesa. Vale destacar que todos os pratos do cardápio exclusivo de Páscoa servem duas pessoas. A começar pelo Filé de Tilápia à Belle Meuniére (R$ 165,90) – acompanha arroz com gengibre e açafrão, além do purê de batatas. Outra excelente opção é o Arroz de Camarão (R$ 178,90). O Filé de Salmão na Brasa (R$ 191,90) é perfeito. É servido com arroz branco, purê de batata e molho de maracujá. Uma receita que é sucesso é o Camarão com Catupiry (R$ 199,90) – acompanha arroz branco e batata palha da casa. E como toda Páscoa que se preze, o bacalhau não pode faltar. Na Churrasqueira ele é oferecido na versão Bacalhau na Brasa (R$ 329,90) – Lombo de Bacalhau Gadus Morhua, confitado e finalizado na brasa. Acompanha batata souté, brócolis, cebola, ovo, azeitona e arroz branco.
Tutto Nhoque: a Tutto Nhoque preparou um menu exclusivo para famílias e amigos confraternizarem do dia 15 a 31 de março, em todas as unidades (Botafogo, Jardim Botânico, BarraShopping, Nova América e Plaza Shopping Niterói). A chef Helena Murucci criou receitas para que todos possam vivenciar momentos inesquecíveis à mesa. Como o menu estará disponível durante toda a segunda quinzena do mês, o bom é que dá tempo para celebrar com todas as pessoas queridas. Vale destacar que o menu inclui como entrada a Bruschetta de tomate confit, boursin e cebola caramelizada. Como toda Páscoa que se preze tem que ter bacalhau, a chef apresenta como prato principal, o Risoto de bacalhau. E para finalizar a experiência, uma sobremesa repleta de sabor, o ovo de chocolate com ganache, farofa de amêndoas e caramelo de alecrim. O menu custa R$99,90 por pessoa é perfeito para comemorar a ocasião.
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