Dia das Mães

Conheça nossas sugestões de mimos gratuitos, passeios para curtir com os pequenos, menus, pratos e cestas especiais para presentear as matriarcas

Por Milena Coppi

Neste domingo, 14 de maio, comemoramos mais um Dia das Mães. Para você aproveitar a data com aquela pessoa especial, seja de sangue ou de coração, preparamos um roteiro com sugestões de lugares que oferecem mimos especiais para as mamães, passeios para curtir com os pequenos, hotéis com programação dedicada, além de pratos, menus e cestas para presentear. Veja abaixo!

Mimos para mamães

Sardinha Taberna/Divulgação

Sardinha Taberna: O Sardinha Taberna Portuguesa preparou uma ação especial para celebrar o Dia das Mães em grande estilo. Todas as mães que visitarem o restaurante no dia 14 de maio serão presenteadas com uma taça de licor Ginginha, uma bebida típica portuguesa que harmoniza perfeitamente com as sobremesas do cardápio. Feita a partir de cerejinhas vermelhas fermentadas em aguardente com açúcar, água e canela, a Ginjinha é uma bebida tradicional em Portugal, muito consumida como aperitivo após as refeições.

Sheesh!: Neste Dia das Mães, no Sheesh, as Mamães não pagam! O restaurante de gastronomia americana, que deixou de ser uma dark kitchen em Botafogo apenas de smash burguer, abriu sua primeira filial, na Barra da Tijuca, no shopping Downtown. O filho que fizer o pedido de um prato com valor menor ou igual ao da mãe, ela leva de presente o seu. Além disso, o Sheesh preparou também uma surpresa: o "Mom-osa bar", um bar especial com uma variedade de coquetéis mimosas com sucos e frutas diferentes para escolher.

Casurca: O restaurante com vista para o Pão de Açúcar e Cristo Redentor acaba de ganhar um novo menu, com sugestões criadas pelo chef e sócio Pedro Mattos. E, neste Dia das Mães, o chef oferece para as mamães e avós cariocas uma deliciosa taça de vinho rosé.

Dim Sum Rio: Preparados um a um pelas mãos do chef Vladmir Reis, os bolinhos da lua são iguarias chinesas que trazem sorte e prosperidade para quem os consome. Delicadamente decorados, assados, e recheados com feijão azuki e ameixas, os bolinhos da lua serão oferecidos no restaurante chinês Dim Sum Rio para as mamães, desejando que elas tenham um ano especialmente afortunado.

Nusa Café: Para as mamães que visitarem o Nusa no dia das mães e que pedirem qualquer item das alas “Bowls de Salada” ou “Refeições” ganhará automaticamente um suco à escolha no menu. Entre os saborosos sabores estão Melancia com Morango; o famoso Maracujá com Manga; Suco Verde; Abacaxi, Limão e Gengibre entre outros. Já os pratos, boas pedidas das seções que contemplam o mimo estão o famoso Nasi Goreng($45) com arroz basmati, camarão, ovo frito, cenoura, brócolis, alho poró, cebola, amendoim, molho teriyaki, shoyo, óleo de gergelim, cebolete e especiarias; Atum em Crosta(R$48) com atum selado em crosta de gergelim, purê de batata doce roxa, salada e granola salgada Há ainda a Shakshuka(R$39), doi ovos cozidos no rústico molho de tomate, queijo de cabra, rúcula e torradas e pão de fermentação natural.

De Lamare Gastrobar: O dia 14 de maio terá um gostinho ainda mais doce para as mães que aproveitarem a data no de Lamare. Isso porque o quiosque irá oferecer um mimo especialmente para elas: uma deliciosa Banoffee. Desenvolvida pela chef consultora Lelena Cesar, a sobremesa é feita com banana assada, crumble de canela, creme fouettée de doce de leite e telha de cacau e será servida apenas no domingo (14).

Bistrô da Casa: No Dia das Mães (14), o Bistrô da Casa vai oferecer uma taça de vinho para aquelas que marcarem presença no restaurante, no almoço e no jantar. O rótulo escolhido para a cortesia foi o português Cascas Vinho Verde. Para quem preferir apreciar uma garrafa inteira em família, alguns rótulos selecionados serão oferecidos por valores especiais, com 15% de desconto: Cruz alta Malbec (R$ 93), Casa Mia Nero d’Avila (R$ 108), Cascas Regional Lisboa Branco (R$ 88) e Cascas Vinho Verde (R$ 83).

Tutto Nhoque: A Tutto Nhoque preparou uma surpresa especial para celebrar o Dia das Mães em grande estilo. A casa oferecerá uma promoção exclusiva para as 10 primeiras mães que chegarem ao restaurante acompanhadas de seus filhos e postarem um story no Instagram marcando a Tutto. As sortudas ganharão uma mini racleteira, a marca registrada da casa, para deixar a experiência ainda mais saborosa e inesquecível.

Gurumê: O japonês Gurumê do Fashion Mall indica para a data os seguintes pratos especiais da casa: de entrada Tonkatsu de Pirarucu, Itamae Nigiri e Sea Breeze; de pratos principais Risoto de Camarão ao Alho Poró, Polvo Grelhado ao Pesto e Rosbife de Pirarucu na manteiga de Cupuaçu; e de drinks, jarra de clericot, Lichia Umi e Red Berry (opção sem álcool). E os clientes que forem ao restaurante com suas mães para celebrarem a data ganharão um drink Aurora Boreal (gin dry infusão com flor de fada azul, spicy mango, água gaseificada, xarope spicy mango e suco de limão siciliano à parte) ou Elderflower Sunset (xarope Elderflower, soda de morango, xarope de amêndoas e suco de limão-siciliano).

Pescados na Brasa: O bar e restaurante localizado no Riachuelo promove neste sábado (13) o disputado café da manhã paraense (R$ 59,90 por pessoa, buffet livre). Das 8h às 11h, as iguarias do norte ficam à disposição no mesão, além dos clássicos pães, ovos, frios, bolos e frutas. Já no domingo, as mães que forem almoçar na casa, serão presenteadas com canecas personalizadas do Pescados.

Amir Restaurante: A sugestão das sócias Ingrid Baouchi e Yasmin Boushi, do tradicional restaurante árabe Amir, em Copacabana, para o almoço deste domingo é o clássico arroz com cordeiro (lascas de cordeiro servidas com arroz marroquino e amêndoas – R$ 129, serve até 3 pessoas). O prato também acaba de entrar no menu executivo (arroz com lascas de cordeiro e cebola frita - R$ 52), servido de segunda a sexta, das 12h às 16h, que tem diversas opções de executivo a partir de R$ 28, caso do kibe de bandeja vegetariano, com dois acompanhamentos como arroz marroquino com amêndoas e homus. As mães que pedirem o prato ganham um minidoce árabe, que pode ser o ninho de macarrão cabelinho de anjo recheado com pistache ou o belewa, doce folhado recheado com nozes e pistache, entre outros, todos servidos com a calda de mel de rosas produzido na casa (R$ 10, cada).

Os Imortais: O bar em Copacabana está com várias opções de almoço “de botequim” nos fins de semana e a clássica feijoada (com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja – R$ 60, 1 pessoa, e R$ 110, 2 pessoas) tem presença obrigatória no menu. No domingo, dia 14, as mães que pedirem o prato para duas pessoas, ganham dois chopes ou duas caipirinhas. A casa também conta com diversas opções de petiscos, como o novo Pipoca de Quiabo (pedacinhos de quiabo empanados - R$ 21), e para beber, chope, cervejas especiais e drinques autorais. Outra novidade é que o anexo da casa, do outro lado da rua, está abrindo todos os dias.

Mr. Lenha: O tradicional restaurante italiano está promovendo uma ação especial para presentear as mamães nesta data tão especial. Neste final de semana, entre os dias 12 e 14 de maio, a sobremesa fica por conta da casa – o delicioso Brigadeirão caseiro coberto com raspas de chocolate meio amargo. Para ganhar o mimo é necessário consumir um dos pratos principais do cardápio. A sugestão fica por conta do Riso ai Zucca com filetto – Risoto de abóbora, gorgonzola e parmigiano, acompanhado de filé mignon ao champignon – e Pizza Mr. Lenha, feita com pomodoro pelati, mozzarela fior di latte, burrata, presunto e azeite trufado.

Para as mamães e os pequenos

Le Canton/Divulgação

Le Canton: No resort localizado na Região Serrana do Rio, a comemoração começará no sábado (13) com o tradicional barbecue (BBQ), a partir das 12h30, acompanhado de show do cantor e compositor Alex Cohen. Este ano, será realizado no Parc Magique. Para hóspedes, o evento já está incluído na diária (o pacote de fim de semana, de 12 a 14 de maio, custa a partir de 6x de R$ 449, utilizando o cupom MAE15 no site do hotel https://lecanton.com.br/ . Não hóspedes devem adquiridos as entradas através do link https://www.sympla.com.br/evento/bbq-le-canton-com-alex-cohen/1973777. O ingresso custa R$ 80 (adultos a partir de 13 anos). Crianças entre 3 e 12 anos pagam R$ 40. Há, ainda, o Combo Família (2 adultos + 1 criança de 4 a 12 anos), por R$ 180. Menores até 3 anos estão isentos de cobrança. Durante o BBQ serão servidas costela suína, brisket, entrecorte defumado, arroz de costela, linguiça de pernil, pão de alho e churros com doce de leite. Bebidas são pagas à parte. As famílias que se hospedarem no Le Canton entre 12 e 14 de maio poderão aproveitar também a intensa programação que o hotel preparou para adultos e crianças. Haverá gincana para mães e filhos, oficina para confecção de presentes surpresa, almoço especial de Dia das Mães, quick massage (as vagas são limitadas) e recreação infantil e adulta, além dos atrativos tradicionais, como visita à fazendinha e à queijaria, acesso ao Canton Ville (e às quadras de beach tennis e ao Pet Park) e ao Castelo Medieval, entre outros.

The View Bar RJ: Instalado no alto da torre desenhada por Oscar Niemeyer, em São Conrado, o The View Bar RJ montou neste Dia das Mães um espaço kids, com monitores, e um menu especial, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, para que as mamães tenham um almoço de domingo tranquilo e muito especial. Entre as opções, estão o Salmão gravlax com abacate e espuma de amêndoa de entrada; um Sorrentino, massa caseira recheada com queijo canastra servida com creme gorgonzola, geleia de peras e nozes pecan. E de sobremesa, um Semifreddo de damasco, também feito na casa.  

Hotéis com programação especial

Rede Windsor/Divulgação

Rede Windsor: No domingo (14), os restaurantes dos hotéis da Rede Windsor, no Rio de Janeiro, irão oferecer cardápios especiais para celebrar o Dia das Mães, das 12h às 16h, com opções que incluem desde saladas até pratos mais tradicionais e sofisticados. O Windsor Leme contará com um cardápio à la carte. Entre as opções de entrada estão mix de folhas com peras grelhadas, gorgonzola e vinagrete de laranja – R$ 59 + taxa e o carpaccio de salmão com aioli e torradas de focaccia – R$ 72 + taxa. Como destaques de pratos principais, costeleta de cordeiro com risoto de açafrão – R$ 110 + taxa e medalhão de mignon com molho de funghi e batatas recheadas de queijo de cabra – R$ 96 + taxa. E para finalizar, deliciosas sobremesas como choux de banoffee – R$ 29 + taxa e crème brûlée de pistache – R$ 29 + taxa. Já o Windsor Excelsior, localizado em Copacabana, oferecerá um buffet diversificado, entre as opções saladas de rúcula com gorgonzola e nozes; de tomate cereja e queijo minas; além de grão de bico com atum. Já os pratos quentes, se destacam o camarão à pomme d'or; medalhão de filé ao molho de champignon silvestre; pato ao molho de laranja e cordeiro assado ao molho de menta. Para a sobremesa, tiramisù; entremet de chocolate com pistache; espelho de míni pâtisserie, macarons, entre outras. O valor para cada pessoa é de R$ 150 +10% e não inclui bebidas. Já na região da Barra da Tijuca, os hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi terão serviços de buffet com pratos variados. No Windsor Barra, entradas como bolinho de bacalhau; salada de batatas, ovos de codorna, tomatinhos, cebola roxa e pancetta crocante. Os clientes também terão à disposição, outras estações com itens da culinária japonesa e pães rústicos. Nos pratos principais, picanha grelhada; moqueca de peixe com camarão; ravióli de cavaquinha ao molho de prosecco e aspargos frescos; entre outros. Além de sobremesas, como as tortas red velvet; Charlotte de frutas vermelhas e chocolate Ruby; tartelete de caramelo salgado e ganache de avelã, entre outras. O valor do serviço é R$ 175 + taxa por pessoa, sem bebidas incluídas. No Windsor Marapendi, na entrada, as sugestões são saladas de berinjela assada com tomilho; bacalhau com pimentões, ovos, brócolis, cebola grelot, grão de bico, tomate e azeitonas; além de um mix com opções de comida japonesa. Entre os pratos principais, paella de frutos do mar; salmão com molho japonês e acelgas assadas e gengibre, camarão no espeto com azeite de ervas finas e limão siciliano; bacalhau assado com batatas, brócolis, azeitonas pretas e ovos, entre outros. Nas guarnições, panaché de cogumelos com azeitonas e tomate cereja; risoto de shiitake e alho nirá. Para a sobremesa, torta pecan; creme chiboust de baunilha com frutas do bosque; bombons do chef e tartelete de manga com coco. O valor do buffet é R$ 150 + taxa por pessoa, sem bebidas incluídas.

Fairmont: Para o almoço de domingo (14), o chef executivo Jerôme Dardillac está preparando um menu especial no Marine Restô, com direito a entrada, prato principal e sobremesa regado a bossa nova e samba com o show do cantor Gui Valença. O menu promete agradar a todos os paladares com opções que vão desde Tartare de Atum Vermelho, até Endívia com Queijo Gorgonzola e Risoto de Beterraba Assada com Queijo de Cabra. De sobremesa, a chef de pâtisserie do hotel, Jenifer Ortega, servirá creme brulée de pistache e uma mini tartelete de manga, além de um mousse diet de chocolate ao leite e salada de frutas tropicais e algodão doce. O valor da experiência é de R$ 390 reais + 10%, sem bebida. As reservas são feitas no email eventos@fairmont.com ou no número (21) 2525-1232. Além desta programação, o Willow Stream SPA realizará a experiência exclusiva para a data. Durante todo o mês, o ritual “Unique Woman” prestigia as mães. Para reservas, (21) 2525-1216.

Grand Hyatt Rio de Janeiro: O resort cinco estrelas da cidade reuniu uma série de experiências exclusivas para celebrar o Dia das Mães. Terá edição especial do brunch no restaurante Tano, num cenário com vista para a Lagoa de Marapendi e ao lado do mar da Barra da Tijuca. O evento será embalado por uma banda de jazz. Disponível para hóspedes e não hóspedes, o cardápio também surpreende pela mesa de sobremesas preparada pela equipe de pâtisserie do hotel.  Extensão das experiências do hotel, o SPA Atiaia oferece serviços personalizados que promovem descompressão, recarregam as energias, elevam a autoestima e recuperam a saúde. Durante o mês de maio, o local disponibiliza a “Massagem Bem-estar Mães” com quase 25% de desconto. Feita em sala dupla — ideal para mãe e filho (a) — é possível escolher entre a massagem Relaxante, Atiaia ou Profunda. E pra completar, o Grand Hyatt oferece 15% de desconto nas diárias para hospedagem até 31 de julho de 2023.

Hotel Santa Teresa: No dia 14 de maio, os clientes poderão desfrutar um almoço no Térèze preparado pela chef executiva do restaurante, Luanna Malheiros. A criação da chef para finalizar o almoço é um creme brulée de lavanda (R$ 54). Para presentear, o Day Spa Santa Teresa é uma ótima experiência para as mães. O dia relaxante possui uma massagem corporal, banho de imersão e uma massagem especial desintoxicante. Durante a vivência no Santa Teresa MGallery, a piscina fica disponível para uso. Theo Bial leva o melhor da MPB para o Bar dos Descasados, das 16h às 19h com entrada gratuita e totalmente aberta ao público.

CDesign Hotel: Para o domingo, o CDesign Hotel preparou um almoço especial, com buffet livre, que será servido das 12h às 16h, por R$ 99,90 por pessoa (bebidas serão cobradas à parte). Durante a refeição, cada mãe será presenteada com uma flor. Para o almoço, foi preparado um cardápio diferenciado, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Quem preferir, também poderá brindar a mãe com um delicioso café da manhã (R$ 99,90 por pessoa). Uma criança de até 12 anos, acompanhada de um responsável pagante, ganha cortesia. A segunda tem desconto de 50%. Crianças entre 13 e 17 anos também pagam 50% do valor. Para mais informações, acesse o link https://www.cdesignhotel.com.br/ ou entre em contato pelo telefone (21) 3613-9700 ou pelo e-mail reservas@cdesignhotel.com.br.

Menus dedicados e cestas para presentear

Artesanos Bakery/Gabriel Ávilla

Artesanos Bakery: Para celebrar o Dia das Mães, a Artesanos Bakery apresenta uma seleção de delícias gastronômicas que prometem agradar aos mais variados paladares. A começar pelo Box (R$ 299), uma espécie de cesta para montar uma mesa de café da manhã ou lanche da tarde. A caixa conta com dezoito itens, todos artesanais, com quitutes como o clássico Sourdough Rústico, café especial Artesanos Caparaó, brioche amanteigado, geleia da casa, bolinho vulcão de cenoura com ganache de chocolate entre outras delícias. Para quem prefere presentear com doces, a casa oferece opções em tamanho família de sobremesas como o Tiramissú (R$ 259) feito com mascarpone, biscoito Champagne embebido em café e licor de café e finalizado com cacau belga; Mousse de chocolate belga (R$ 189) e o Quindão (R$ 180) com gemas de galinha caipira, sem glúten e sem lactose. Há ainda opções de kits com Trufas artesanais (Kit com 4 – R$ 26 / com 6 – R$ 36 / com 12 – R$ 70) nos sabores chocolate belga 63%, pistache ou maracujá e Bombons de chocolate belga 63% (Kit com 4 – R$ 26 / com 6 – R$ 36 / com 12 – R$ 70) recheados com nozes ou nhá benta.

Bão: Comandado pelo chef Kiko Faria, o restaurante criou um menu especial para o Dia das Mães: meia burrata ao pesto de manjericão e tomatinhos, picles de cenoura, pepino e cebola de entrada; um espaguete ao molho pomodoro com manjericão, azeitonas pretas, pimenta dedo de moça, orégano e polvo fatiado, de prato principal. E, para sobremesa, uma delicada e deliciosa Torta mousse de queijo com goiabada cascão e limão Taiti. Tudo disponível no menu delivery. Reservas pelo telefone: (21) 99812-9976.

Cardin: Com unidades em Copacabana e no Leblon, o Cardin criou um menu especial para tornar o Dia das Mães ainda mais especial com uma seleção criada para presentear. Como destaque, a Cesta de Café da Manhã Mamãe (R$ 480), que leva 1 croissant Nutella, 1 croissant cereais, 1 mini baguete de fermentação natural, 1 focaccia fermentação natural, 1 tortinha integral de alho poró, 1 australiano, 1 broinha, 1 mini bolo de laranja, 1 pavlova, 1 coração de chocolate recheado com brigadeiro belga e bolo de chocolate, 1 pacote financier de nozes (90g), 1cx macarons (5un) de pistache, creme brulée, framboesa, limão siciliano, chocolate, 1 pacote biscoito amanteigado de canela (120g), 1 pote pipoca de castanha (120g), 1 caixa de queijadinhas (4un), 1 pacote de palitinhos de queijo (90g), 2 geleias (porção), 3 manteigas (sachê) e 2 drip coffee e 1 suco.

Oggi Pizza Napoletana: A pizzaria criou um menu especial para comemorar o Dia das Mães. O cardápio exclusivo para a data contempla uma garrafa de vinho Alandra e calzone de entrada. Na ala das estrelas da casa, as pizzas, o cliente pode escolher duas entre os sabores: Oggi (feita com mozzarella, presunto de parma, pêra rocha, gorgonzola, nozes pecan, mel da colônia, manjericão e queijo Emmental); a formaggio picante (preparada com mussarela, molho pesto, queijo brie e geleia de pimenta); a World Stars (queijo minas, queijo mogiana, linguiça picante picada, queijo tulha e finalizada com jabuticaba em compota, tulha e cumaru ralada) ou a Lá Brasileira (com queijo minas, carne de sol desfiada, sweet picles Maccoy e finalizada com queijo tulha e melado de cana). E para encerrar, a sobremesa: o panino dolce – pão da casa com doce de leite ou Nutella. O valor do menu especial é R$ 240 e serve até 4 pessoas.

Xepa bar: Para o Dia das Mães, o Xepa bar preparou um menu exclusivo (R$ 56), composto por prato principal e sobremesa, e também drinques. Comensais poderão experimentar a lasanha recheada de carne de panela desfiada, com molho bechamel e gratinada com bastante parmesão, e bolo gelado de coco com uma colher de beijinho. Entre as bebidas, o Pink Xepa (R$ 24), preparado com rum Parnoica, limonada, e xarope de frutas vermelhas feito na casa, e a Limonada Rosa (R$ 7) com xarope de framboesa preparado artesanalmente no bar.

Cake & Co: A doceria lançou um menu especial em homenagem à data. Entre os destaques estão versões temáticas das tortas mais pedidas da casa, entre elas a Torta Alemã Coração (R$90,00 Baby - serve de 3 a 5 fatias – e R$180,00 Happy – serve de 8 a 12 fatias), feita com biscoitos, recheada com um creme doce e amanteigado, coberta com calda de chocolate meio amargo, decorada com coração de chocolate meio amargo e a Torta Mousse Coração (R$90,00 Baby - serve de 3 a 5 fatias – e R$180,00 Happy – serve de 8 a 12 fatias), feita com mousse de chocolate meio a margo, coberta com brigadeiro meio amargo e finalizada raspas de chocolate meio amargo, decorada com coração de chocolate branco. As encomendas podem ser feitas até o dia 11 de maio, pelo site www.cakeco.com.br, pelo aplicativo da Cake&Co (disponível para Android), pelo iFood e também pelos telefones (21) 2286-4769 e WhatsApp (21) 96604-9468. A Cake & Co faz entregas em todos os bairros da Zona Sul (incluindo Lagoa, Ipanema e Leblon), Centro, Praça da Bandeira, Rio Comprido, Estácio, Tijuca, Maracanã, São Conrado e Santa Teresa.

Vegan Vegan: Para o seu 1° almoço especial para o Dia das Mães, o restaurante aposta em um menu de dois cursos (principal + sobremesa) pelo preço fixo de R$ 70. Será servido Moqueca de Palmito Pupunha e Castanha de Caju, que acompanha arroz integral cateto orgânico no leite de coco e cebola dourada e acompanha farofa de grão de bico com banana da terra e cenoura. Além da sugestão de principal, a casa também oferece, dentro do menu especial para a data, uma sobremesa inédita: Manjar de Coco com Calda de Malte. O almoço especial para o Dia das Mães do restaurante Vegan Vegan, acontece no domingo (14), das 12h às 16h.

Al Khayam: O restaurante preparou ações especiais para o Dia das Mães. O café da manhã com sugestões da culinária árabe, recém lançamento da casa, pode ser consumido em Ipanema e na Barra da Tijuca (de 8h às 11h sábado e domingo), ou ser encomendado numa linda cesta para presentear ou para as que buscam comemorar em casa. É o Café Árabe (R$ 110), que conta com duas frutas, duas coalhadas frescas com mel e mix de frutas secas, dois pães sírios com pasta húmus, duas torradas Petrópolis na manteiga, ovos mexidos à moda árabe (canela, açafrão, cúrcuma), bolo de especiarias, dois espetinhos árabes (queijo branco, tomate, pepino e rabanete - acompanhado com molho de azeite e zaatar, dois sucos de laranja e dois cafés expressos. As encomendas das cestas são feitas diretamente através dos telefones das unidades, até o dia 7 de maio. Para o almoço nas duas unidades, a casa oferece um menu criado exclusivamente para o dia, composto por entrada, principal e sobremesa (R$ 120 por pessoa).

Adega Santiago: O salão com vista para a Lagoa da Barra é um ótimo cenário para celebrar o segundo domingo de maio com muitos sabores em família. A Adega Santiago criou o “menu mãe e filho para compartilhar” que contempla arroz de polvo e churros com doce de leite com preço especial: R$ 255. Quem quiser comemorar em casa, pode optar pelo take away ou pedir o delivery. Como opção de presente para as mães, a Adega Santiago tem duas opções de cartões-presente, disponíveis nas categorias: vermelho (R$ 300) e black (R$ 500). O cartão vai numa pequena carteira de couro muito bem feita nas cores das categorias.

SEEdZ: A marca de alimentação saudável com foco em produtos veganos e sem glúten traz novidades para o Dia das Mães. Para a data, a casa preparou um presente especial: a Cesta de Café da Manhã (R$ 241). Recheada com produtos preparados pela própria marca, a cesta contém Iogurte, Granola, Shake de Cacau, Mini Italiano, Ciabatta, Cracker de gergelim ou alecrim, Requeijão Vegano, Hummus, Mate Orgânico, Mini Bolo de Banana, Cookie de Cacau. Para completar há, ainda, Frutas Frescas como maçã, banana e morango; e Waffle com morango e melado. O produto estará disponível para encomendas, que serão aceitas até o dia 12/5, pelo Whatsapp (21) 99265-3623.

Bites Confeitaria: Pelas mãos da chef pâtisserie Thaís Lucchetti, a Bites preparou um menu especial e exclusivo para o Dia das Mães. O cliente pode escolher para presentear os Biscoito de Especiarias (R$ 53) e Cookie Bites (R$ 56 | 08 unidades). A primeira opção, inspirada nos biscoitos speculoos, é a caixa com 10 unidades em formato de coração, sendo metade banhada em chocolate ao leite e a outra metade banhadas em chocolate branco. Já os Cookies Bites são compostos por 8 mini cookies, sendo de massa de baunilha e a outra metade de massa de chocolate banhados em chocolate 63% cacau, sendo opção vegana saborosa. O Coração de Caramelo, queridinho do menu, é recheado por caramelo artesanal, flor de sal e biscoitos de especiarias e está disponível em duas versões: com chocolate branco caramelizado (R$ 180) ou chocolate ao leite (R$ 136). Se a opção for compartilhar, a chef Thaís sugere duas opções: Torta de Amêndoas com Blueberry (R$ 140) e Torta Cookie (R$ 145). A primeira, com delicada massa sablée, recebe creme assado de amêndoas levemente aromatizado com raspas de laranja e mirtilos frescos. A opção, além de ser vegana, vem numa panelinha super charmosa e é perfeita para presentear e servir à mesa. Já a Torta Cookie é preparada com a clássica e saborosa massa de cookie de baunilha e recheada com ganache de chocolate meio amargo. Boa pedida é servir a torta ainda quentinha, com sorvete para acompanhar. As vendas acontecem sob encomenda, pelo telefone (21) 968136065, até o dia 12/05. Já as entregas acontecem em toda Zona Sul, Barra da Tijuca, Centro, Tijuca e adjacências. Demais demandas sob consulta.

VivaLight: A tradicional empresa de congelados saudáveis com mais de 25 anos no mercado carioca preparou um menu especial sob encomenda para aqueles que querem comemorar a data sem precisar ir para a cozinha. Entre as opções de pratos principais, disponíveis em tamanho família (servem de 4 a 5 pessoas), estão Arroz Branco com Lentilhas (R$95,00); Arroz de bacalhau e brócolis (R$230,00); Bobó de Camarão (R$188,00); Bacalhau Espiritual Especial (R$245,00) e Escondidinho de Peito de Frango com Batata Doce (R$120,00). Já de entradinha, a marca sugere ainda os famosos Pasteis de Frango (R$39,00/ 6 unidades); Queijo (R$37,60/ 6 unidades), Camarão ou Bacalhau (R$ 47,00/ 6 unidades); as Esfirras de Carne ou de Frango (R$43,90/ 6 unidades) e as Minipizzas (R$32,80/ 6 Unidades. Para os interessados, encomendas podem ser feitas até o dia 11 de maio, pelo site www.vivalight.com.br ou pelos telefones (21) 3223-5353 | 98482-2144/2142. O delivery próprio da marca faz entregas em todos os bairros do Rio de Janeiro e Niterói.

Casa Milá: O restaurante com inspirações espanholas preparou um menu especial para o Dia das Mães. O cardápio é assinado pelo chef Fernando Almeida e serve 2 pessoas. A começar pela entrada: o guacamole na cesta de milho com cobertura de camarão ao tomatillo cítrico. Para o prato principal o camarão no coco, preparado com camarões salteados com cebola, tomate cereja com leve toque da água do próprio coco e cheiro verde, fazendo um creme encorpado de requeijão da roça, leite de coco e açafrão espanhol. Para acompanhar, um arroz suculento feito na água do coco e especiarias espanholas. E para fechar a experiência em grande estilo o mil-folhas, sobremesa recheada com brigadeiro de paçoca, doce de leite cremoso e morango flambados. O valor do menu especial é R$ 298. Há a opção com vinho para harmonizar com os pratos, por R$ 365 + 50% de desconto na 2ª garrafa.

Café Cultura: Faltam poucos dias para comemorar o Dia das Mães, e o Café Cultura preparou caixas de café da manhã para acordar sua mãe de maneira inesquecível. Há três versões das caixas para a sua escolha. Todas acompanham caixa de presente e cartão especial de Dia das Mães. A primeira é a caixa de café da manhã tradicional (R$ 179), que contém: pacote de café 250g, suco de laranja, waffle com morangos, manteiga, geleia de frutas vermelhas, caramelo salgado, croissant, frios (queijo, presunto, mussarela, presunto de parma) e salada de frutas. A segunda opção é a caixa de café da manhã sem glúten (R$ 199) para as mamães que têm essa restrição. Esta versão contempla: pacote de café de 250g, suco de laranja, pão sem glúten, manteiga, geleia de frutas vermelhas, caramelo salgado, bolinho de milho, frios (queijo, presunto, mussarela, presunto de parma) e salada de frutas. Já para as mães veganas, há a caixa de café da manhã vegana (R$ 209) composta por: pacote de café 250g, suco de laranja, pão sem glúten, pasta de abacate, geleia de frutas vermelhas, pão de queijo vegano, torta integral de banana e salada de frutas. Para consultar sua loja preferida, saber mais detalhes e fazer a sua encomenda, acesse o site: https://www.cafeculturabrasil.com/

Coisa de Carioca: O quiosque sugere pratos para compartilhar de seu menu 2023, assinado pelo chef Iury Bahia. Entre os destaques estão o Maré Mansa (moqueca de peixe e camarões com arroz branco e farofa de urucum, R$ 132 para até três pessoas) e o Tá Bombando! (versão vegetariana de moqueca com palmito e banana-da-terra, servida com arroz branco e farofa de urucum, R$ 89 para duas pessoas).

Gato Café: O cat café oferece combos especiais de café da manhã no Dia das Mães, criado pela Giovanna, e sua mãe Branca Molinaro, que comanda a cafeteria ao lado da filha. Os pratos sempre enaltecem o DNA dos gatinhos em cada detalhe. E para a data, as mamães que estiverem presentes na cafeteria têm acesso livre na área dos gatinhos, para visitar os felinos ao lado seus filhos humanos. Ainda há opção especial de Milkshake para as mães, servidos a semana toda.

Kitchin: O restaurante de alta gastronomia japonesa, localizado no Shopping Leblon, criou um menu super especial para celebrar o Dia das Mães no domingo, 14 de maio. Será o Sashimi Selection por R$ 314, Sashimi de Barriga de Salmão, Sashimi de Atum, Sashimi de Robalo, Kaisen de Vieira e Tartare de Bluefin Akami com Mujol. Para harmonizar, duas taças de sake Hakutsuru Josen Suave.

Aurora: No bar e restaurante a pedida são os pratos luso-brasileiros para compartilhar, a exemplo dos Medalhões de filé-mignon com bacon, arroz à piamontese e batatas portuguesas feitas na casa (R$ 171, para dois) e do clássico Bacalhau à Lagareiro (R$ 198, para dois). Para encerrar, a chef Ana Beatriz Capão sugere as Natas do Céu (camadas de biscoito e chantilly cobertas com ovos moles, R$ 12), novidade do menu 2023.

Otra: Especializado em ostras, o Otra, em Copacabana, preparou um menu completo exclusivo para comemorar o Dia das Mães. Começando pela entrada, o carro-chefe da casa, serão as ostras. Já para o prato principal: filé de salmão com legumes verdes e couscous marroquino. E para fechar em grande estilo, a sobremesa não poderia faltar. Será um bolo especial de chocolate. Os clientes que escolherem esse menu também vão ganhar uma taça de vinho. O menu completo é R$ 85 e será servido das 12h às 17h no domingo, dia 14.

Café 18 do Forte: Como novidade, o menu está com cinco novas opções de pratos, como o picadinho Tapajós, mignon angus na ponta da faca, salada de feijão manteiguinha de Santarém - PA, farofa da casa, banana grelhada e ovo poche (R$ 82). Já para quem prefere peixes e frutos do mar, as dicas são o peixe do dia grelhado no azeite, risoto de beterraba, finalizado com burrata e pangratto de pistache (R$ 88) e o polvo alla valencia, arroz meloso de polvo com linguiça artesanal angus salteada, finalizado no tentáculo de polvo e brócolis tostados (R$ 122). Para finalizar com chave de ouro, pavlova da casa, fonduta de chocolate branco, frutas silvestres levemente flambadas, finalizado com suspiros e raspas de limão siciliano (R$ 36). As sugestões são servidas de 12h às 19h.

Pratos e bebidas temáticos para a data

Creamy Patisserie/Tomás Rangel

Creamy Patisserie: A Creamy Patisserie sob comando do chef Itamar Araújo preparou um presente especial para os filhos darem no Dia das Mães. Será o tartelete de limão (R$ 29 - individual - 9,5cm), feito com massa sablé de castanhas, creme de 3 limões (siciliano, tahiti e galego) e merengue italiano. Também há a torta de limão para toda a família confraternizar (R$ 180 - 20cm), preparada com massa sablé de castanhas, creme de 3 limões (siciliano, tahiti e galego) e merengue italiano.

Malz: A hamburgueria criou uma sobremesa especial para o Dia das Mães: a Torta Red Velvet, feita com massa de cookie Red velvet, brigadeiro de cream cheese e geleia caseira de frutas vermelhas.

Bendita: Neste Dia das Mães, as sócias, chefs de cozinha, mãe e filha, Rosana Barreira e Erica Generoso, prepararam uma torta linda: o Bendito Toucinho, carro-chefe da casa, com uma decoração especial para a data.

Jappa da Quitanda: Neste Dia das mães, pensando nas futuras mamães, o Jappa da Quitanda preparou um combinado super especial de 16 peças pensadas pela nutricionista da casa. O combinado das grávidas (R$ 85) vem com Niguiri de peixe branco empanado no panko, Niguiri de salmão skin, Uramaki de salmão skin e Uramaki com recheio de Gengibre envolto com couve crisp, acompanhado de pasta de atum cozida e maionese picante, finalizado com molho Misso. O Combinado leva apenas peças quentes.

Traçado: No Traçado, em Copacabana, tem promoção para as mães boêmias. Um dos coquetéis mais pedidos da casa, o Traçado Sour (cachaça branca, vermute seco, Brasilberg, xarope artesanal de maracujá com pimenta, sour mix e tintura de priprioca) vai sair de R$ 29,90, por R$ 25, o dia todo. Para acompanhar, a dica é pedir o croquete de fígado com linguiça, jiló e queijo (R$ 13).

Càm O'n Thai Food: A chef Ana Carolina Garcia celebra o Dia das Mães no Càm O'n Thai Food com um prato especial, o Jungle Curry de Frutos do Mar (R$ 69). Ele é um ensopado sem leite de coco, picante e aromático, com base de cebola roxa, pasta de camarão e especiarias, servido com camarões, lulas e mexilhões, ervilha torta, milho baby e tomates-cereja, finalizado com cebola frita e folha de limão kaffir. Acompanha arroz jasmim importado diretamente da Tailândia. O prato está disponível exclusivamente no Càm O'n Thai Food do shopping Downtown até este domingo, 14 de maio, de 12h às 16h. Reservas: +55 21 96966-8448.

Da Thábata: Para o Dia das Mães, Thábata juntou dois produtos para presentear quem sempre cuida da gente com elegância e sabor. No kit, embalado especialmente para a data numa caixa com uma fita, a tarta tradicional, acompanhada de um Vermute Rosso, engarrafado numa garrafa charmosa personalizada via APTK - Apothek Cocktails & Co. O vermute pode ser servido no estilo espanhol, como Thábata serve na boutique do Shopping da Gávea, puro com fatia de laranja fresca, gelo e azeitona no palito. É uma harmonização perfeita e equilibrada com a tarta de queso. Preços: (R$184 kit pequeno: tarta P + garrafinha de 100ml/ R$270 kit grande: tarta G + garrafinha 275ml)

Sorvete Brasil: Para celebrar o Dia das Mães, o Sorvete Brasil preparou o kit "Doce Mãe" com uma caixa de 1,3l de sorvete da linha premium, um brownie de bandeja e uma bolsa térmica Sorvete Brasil (R$229). As encomendas poderão ser realizadas até o dia 11 de maio, através do WhatsApp (21) 98495-1791.

The Box Sushi: Para o Dia das Mães o The Box Sushi preparou o Combinado do Chef para as Mães (R$ 40 peças - R$ 295) com entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, o Usuzukuri Mix (Salmão, peixe branco, atum e polvo). De prato principal, o combinado 40 peças que leva 5 sashimi de barriga trufado, 5 sashimi de polvo com molho pesto, 5 sashimi de atum com sumisso, 2 sushi de peixe branco com negui shoga, 2 sushi de camarão com manteiga trufada e pimenta Togarashi, 2 sushi de viera com ovas de massago e trufa negra, 2 dyo de ovo de codorna, 2 dyo de shimeji, 2 crispy rice, 4 uramaki massago, 4 uramaki el chapo e 5 hot lover. Por fim, a sobremesa CheeseCake Basco com calda de doce de leite ou frutas vermelhas.

L'ulivo Cucina e Vini: O restaurante italianooferece um prato especial para a data: o Gnocchi alla Gorgonzola e Pera (R$ 62) com gnocchi artesanal feito na casa, molho de gorgonzola com pera assada, nozes tostadas e copa crocante. Há ainda opções com massas frescas e risotos com frutos do mar. É o caso do Fettucine al Polpette (massa feita na casa com molho de tomate artesanal e almôndegas gratinadas de carne, R$ 58) e do Polpo Grigliato (risoto de abobrinha e tomate-cereja servido com polvo grelhado, R$ 98). Para finalizar com chave de ouro, o exclusivo Tiramisú de Nutella (R$ 42). Reservas: +55 21 3576-7785.

Nanica: Para a data, a doceria criou um sabor novo de banoffee, que ficará no cardápio somente durante o mês de maio (de 8 a 31). Exclusiva da marca especializada em banoffees, que se tornou referência nacional no doce, a torta “Limonada de Coco” leva massa de bolacha branca, creme de limão e mousse de coco. É vendida em fatias (no balcão - R$24) ou inteira (no balcão - R$230) e pode chegar por delivery às casas (fatia - R$24,90/inteira - R$249), para adocicar ainda mais a comemoração.

BistrOgro: O chef Jimmy Ogrolança para o Dia das Mães, comemorado no dia 14 de maio, um novo prato em seu restaurante, BistrOgro: o Medalhão suíno envolto em bacon ao molho demi glace, com farofa de abacaxi e aligot (R$58,90). A receita, criada com inspiração em seus dias na companhia da mãe, foi pensada para, além do sabor, oferecer a experiência do comfort food. E para deixar essa experiência ainda mais marcante e inesquecível, todas as mães que forem celebrar a data no BistrOgro ganham uma taça de vinho da casa ou espumante de cortesia.

Gabi Fontes Cafeteria e Doceria: A doceria recém-inaugurada no BarraShopping lança caixas personalizadas para você presentear a sua mãe com o melhor da confeitaria. São 3 opções de presentes. A primeira é a caixa personalizada com uma mini leiteira poá em porcelana, um mini bowl de porcelana com geleia de morango da casa (100 g), uma fatia de cheesecake e a colher dourada (R$ 149). A segunda é caixa personalizada com leiteira em porcelana de 230 ml, o bowl também em porcelana recheado de doce de limão com suspiros (250 g) mais a colher dourada (R$ 159). Já a terceira caixa personalizada contempla: leiteira em porcelana de 230ml, bowl em porcelana recheado com ganache amargo com um toque de café, doce de leite e feuilletine (300 g) e a colher dourada (R$ 159). Para encomendar e levar à sua mãe as delícias da marca, basta solicitar qual caixa você prefere através do WhatsApp: (21) 98090-7781. Os pedidos podem ser feitos até esta quinta-feira (11).

Temakeria & Cia: Neste Dia das Mães, a Temakeria & Cia preparou um combinado exclusivo para a data e a mamãe que garantir o seu, poderá celebrar com uma taça de espumante. Além disso, quem agendar um almoço ou jantar no Dia das Mães em qualquer unidade da Temakeria, terá o prazer de saber ou recordar o que é fotografar com uma Polaroid.

Tortamania: Há mais de 30 anos no ramo da confeitaria, a Tortamania é comandada pela matriarca Marile Mareto, empresária que buscou resgatar doces memórias com itens e peças que trazem boas lembranças de nossas mães e avós, como as máquinas de costuras, os bordados e lantejoulas. Para quem preferir uma opção mais saudável, a grande novidade é a Torta de Coco sem Glúten (média R$ 185), feita à base de coco ralado com leite condensado, recheada com doce de leite e coberta com brigadeiro branco trufado. Mas dos sabores clássicos o que não falta é opção para escolher. A torta kit costura (pequena R$ 92- média R$ 149) é a grande novidade do catálogo: torta de brigadeiro especialmente decorada para o dia das mães e inspirada nos kits de costura das nossas mães e avós. Sucesso no ano passado, a torta Amor de Mãe (pequena R$92 - média R$149) não poderia ficar de fora neste ano, recheada com creme de coco e pedaços de abacaxi. A Torta de Morango crocante (pequena R$ 92 - média R$ 149) é feita de chocolate com recheio de doce, chocolate com crocantes e outro de morango com creme. Já a torta Red Velvet da Mãe (pequena R$116 - média R$175) tem o tradicional veludo vermelho recheado e coberto com delicioso creme à base de cream cheese. A Torta Banoffee (pequena R$ 122 - média R$ 185) é o maior sucesso para compartilhar com a família, com base amanteigada, recheio de doce de leite, banana e chantilly. Paa finalizar, a torta Mania de Mãe (pequena R$ 92 - média R$ 149) é uma combinação perfeita de brigadeiro tradicional, brigadeiro branco e bolo de chocolate.

Henriqueta e Escama: Os restaurantes Henriqueta e Escama, ambos do restaurateur Diogo Couto, se uniram para uma parceria em homenagem ao Dia das Mães. Os chefs Carlos Gleyson e Paulo Argotti darão um toque especial em pratos clássicos de cada casa, que estarão disponíveis no almoço de domingo. O Strudel, um dos destaques do cardápio do Escama, será servido no Henriqueta em uma versão de bacalhau, velouté de bacalhau, brócolis, tomatinhos confitados, cogumelo Paris, molho champagne (serve duas pessoas - R$ 155). Já no Escama, o Bacalhau à Portuguesa do Henriqueta será a novidade, com lombo de bacalhau, batatas na brasa, brócolis confitado, pétalas de cebola roxa, tapenade de azeitonas pretas e farofa de alho crocante (serve duas pessoas - R$ 280).

Quero um Xodó: Os rocamboles com lembranças afetivas da Quero um Xodó chegam com uma seleção especial para este Dia das Mães. Entre as opções, três novos sabores: Rocambole de doce de leite com merengue italiano e pétalas de flores comestíveis na borda (R$ 85); rocambole de brigadeiro de pistache com estampa de corações brancos e flores comestíveis (R$ 135); rocambole de brigadeiro branco com frutas vermelhas e toque do vinho do Porto com estampa de corações brancos, com morangos e flores comestíveis na borda (R$ 135). Para quem ficar na dúvida de qual sabor escolher, o menu degustação vem com os três sabores (R$ 120). Caso queira, o cliente também pode escolher rechear o rocambole estampado com brigadeiro preto ou doce de leite (R$ 90).

Gula Gula: Para o Dia das Mães, o Gula Gula terá uma sugestão especial que deixará a comemoração em família mais gostosa ainda. Criada com exclusividade para a data pelo chef criativo da marca, Robson Silva, a receita para a celebração é Spaghetti de pupunha com camarões ao curry, servido com tomatinho, azeitona preta, farofinha crocante e coulis de alho assado (R$ 99). A sugestão ficará disponível em todos os endereços do Gula Gula, no almoço e no jantar do dia 14 de maio.

Vizinhando: O restaurante Vizinhando do West Shopping promove, até o dia 31 de maio, as seguintes Sugestões Especiais do Chefe: Chapa Mista Picanha para quatro pessoas por R$ 239,00; e a Chapa Mista Contrafilé para quatro pessoas por R$ 219,00. Ambas as chapas acompanham arroz branco, feijão, farofa, batata frita e molho vinagrete.

Arpo Gin: O Arpo Gin acaba de lançar uma campanha no site com 20% de desconto em alguns produtos da marca. A ação vai até o dia 13 de maio, véspera de Dia das Mães, ideal para presentear aquela mamãe que é apaixonada por drink.

Ráscal: Todas as sobremesas compradas no sábado, 13, e no domingo, 14, terão o valor arrecadado (livre de impostos) revertido para o Instituto Protea, uma organização não-governamental que custeia cirurgias, exames, consultas, radioterapias e quimioterapias contra o câncer de mama para mulheres de baixa renda.

Cortés Asador: O Cortés Asador, no Shopping Leblon, criou uma sobremesa especialmente para o Dia das Mães, que estará disponível apenas no sábado e domingo, 13 e 14 de maio. O pudim de leite defumado, com calda de framboesa e pipoquinha de sagu, estará no cardápio por R$ 32. Woods Wine: O e-commerce de bebidas Premium e Super Premium preparou uma seleção de rótulos com preços especiais para celebrar o Dia das Mães. Para as admiradoras de espumante, o Champagne Montaudon Grande Rose Brut (De R$ 350 por R$ 280) revela aroma complexo, maduro, com toques florais e nuances de especiarias. É elegante, cremoso e persistente. Já o Codorniu Brut Clássico (De R$ 90 por R$ 72) traz uma composição elegante de frutas frescas como maçã, combinadas com notas cítricas, garantindo um paladar frutado e refrescante. Entre os brancos, o Petit Chablis Alain Geoffroy 2021 (De R$ 225 por R$ 180) apresenta uma acidez brilhante, frutas cítricas como limão siciliano e nuances florais. O orgânico Adobe Reserva Chardonnay Emiliana (De R$ 90 por R$ 72) é cultivado em adubos e fertilizantes naturais, preservando o fruto de uma forma mais pura. O resultado é um vinho branco saboroso, fresco e cheio no aroma. Na categoria dos tintos, o La Piu Belle Tinto Vik (De R$ 480 por R$ 384) é uma obra de arte com rótulo pintado pelo chileno Gonzalo Cienfuegos. O vinho de cor rubi brilhante e intensa traz aromas notáveis e equilibrados de frutas silvestres maduras e especiarias. Já o Clos de Los Siete by Michel Rolland (De R$ 140 por R$ 112) é um vinho autêntico, expressivo e complexo. Para mais informações e compras acesse o site woodswine ou whatsapp (21) 97070-7733.

Louzieh Doces: A Louzieh Doces criou uma linha exclusiva para o Dia das Mães. Entre os doces que mais parecem obras de arte, as Flores de Uva ou Caramelo e o Fuxico de Maçã Verde se destacam (R$ 8,50 a unidade/mínimo de 10 unidades) e podem vir em várias quantidades, com caixas de madeira contendo até 35 doces (R$ 365). Biscoitos amanteigados nos sabores castanha do Pará, limão siciliano e canela (R$ 69, a caixa) e o Minibolo decorado com flores e recheio de brownie com doce de leite (R$ 55,00 a unidade) também são boas apostas.