O outono chegou e a vontade de saborear um vinho também. E ao contrário do que muitos pensam, o vinho não é uma bebida exclusiva dos dias frios: há ótimas opções para serem saboreadas até no verão (os rótulos brancos que o digam!).
Entretanto, a temperatura amena do outono colabora bastante para criar a atmosfera para tomar um vinho, permitindo tintos mais encorpados nas noites frescas e também brancos e rosés nos dias de sol mais intenso.
Segundo o sommelier Leonardo Khouri, o outono tem a vantagem de ser uma estação flexível, então é possível variar bem entre brancos, rosés e tintos. Sendo assim, a escolha vai depender mais da ocasião e do prato servido.
Para ajudar você a escolher os melhores vinhos para harmonizar com essas delícias, Leonardo Khouri, wine hunter e sommelier da Wine Out, explica quais rótulos podem ser mais adequados para a estação.
Abrindo as dicas, começamos pelo tinto chileno Rhu de Alcohuaz Mescla Tinta (R$ 399,99). Ele tem fermentação espontânea e é exuberante nos aromas, apresentando notas florais, de ervas e de especiarias, que envolvem suas frutas negras de perfil mais fresco, com sua acidez pulsante e seus taninos firmes e de textura arenosa ditando as regras e conferindo profundidade ao vinho.
Já o clássico vinho branco argentino Luigi Bosca De Sangre White Blend (R$ 154,99), cai no gosto dos apaixonados por vinho por causa da sua bela complexidade aromática, com camadas de pêssegos, maçã verde, flor de laranjeira notas de baunilha e tostado. Tem uma acidez fresca, é delicado e elegante.
O rótulo italiano Bel Colle Barbera D’Asti (R$99,99), é tinto que é um verdadeiro curinga para diversas harmonizações. Um vinho com destaque para notas de frutas vermelhas, toques florais e um leve toque de especiarias. Este vinho passa por um amadurecimento de 6 meses em toneis de carvalho.
O Bouza Tannat (R$ 169,99) é assinado pela Bodega Bouza, um dos mais renomados produtores do Uruguai. Elaborado com a uva Tannat, da região de Montevidéu. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas, notas de especiarias, além de toques de alcaçuz.
Por fim, o Alfredo Roca Pinot Noir (R$ 54,99). É um vinho tinto seco, com aromas de cereja e notas florais, final persistente. Sua maturação é de 8 meses em barris de carvalho.
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