Quantos brasis cabem dentro do Brasil? A biodiversidade do país é tão grande, que é praticamente impossível conhecer todos os sabores espalhados por todas as regiões desse extenso território, onde, na maioria dos estados, é possível apreciar sorvetes em todas as épocas do ano.
Pensando nos amados gelados, na pluralidade dos sabores brasileiros e no bicentenário da independência, selecionamos cinco sorvetes que são a cara da nação.
Entre as sobremesas do Amaré Bistrô, pelas mãos da chef Samantha Laurindo, o destaque é o Romeu e Julieta (R$ 35). A base da sobremesa é o sorvete de queijo, preparado na própria casa, e servido em casca de goiaba com goiabada quentinha e cremosa.
Os gelados da Blaus que têm a cara do Brasil são os sorvetes Maria Izabel, que leva bacuri com geleia de cupuaçu artesanal e biscoito de champagne, e Carimbó, uma mistura de castanha do pará com geleia de cupuaçu. Ambas as opções possuem o mesmo valor: uma bola de 140g no copinho ou casquinha por R$ 15,90. Já duas bolas na casquinha ou copo grande de 300g sai por R$ 24h,90. Também é possível adquirir o pote de 500ml (R$ 65), de 1 litro (R$ 95) ou 5 litros (R$ 246).
Responsável pela cozinha autoral do restaurante ...lá, o chef Bebeto Felipe oferece, em seu menu de sobremesas, a cocada de forno servida com sorvete artesanal de quebra-queixo (feito na própria casa). Localizado em Secretário, região serrana do Rio de Janeiro, o restaurante trabalha com menu fechado que dá direito a entrada, prato principal e sobremesa (R$ 202).
Os gelatos artesanais, desenvolvidos em parceria com a Kunthy Gelato, são oferecidos em sabores selecionados, como manga e banana trufada (1 sabor: R$ 14,80/ 2 sabores: R$ 19,80). Os sorvetes podem ser servidos na casquinha ou no copinho, ou ainda acompanhar o waffle ou o macaron da casa.
No menu de sobremesa da Churrascaria Palace, os destaques são os sorbets de frutas da região amazônica. São servidos nos sabores cupuaçu, açaí, e manga com tucumã. Cada bola custa R$ 16.