O Dia do Vegetarianismo é comemorado em 1º de outubro. Já o Dia Nacional da Sobremesa cai em 9/10. Aproveitando a proximidade das datas, criamos essa lista de sobremesas para veganos e vegetarianos, com doces feitos sem nenhum ingrediente de origem animal, e outros com adição de leite ou de ovos para os paladares ovolactovegetarianos.
As sobremesas veganas mais badaladas da casa, elaboradas pelos chefs Diego Gimenez e Lidiane Barbosa, são o cheesecake vegano com morango (R$ 33), feito com uma massa crocante feita de farinha de coco e adoçada com tâmaras, recheio cremoso de chocolate branco vegano e calda de frutas vermelhas, sem adição de açúcar; e o brigadeiro cremoso (R$ 19), com leite condensado de coco da casa e chocolate vegano.
Os destaques da casa para nossa lista de sobremesas veganas e vegetarianas são os pratos De Levinho (iogurte de castanhas e cumaru, geladinho de frutas vermelhas com manjericão, banana brulée, granola de sementes e margarida, por R$ 32) e Surra de Prazer (biscoito de castanhas, caramelo de maca com catuaba, chocolate com toque de nibs de cacau, café, puxurí e amor de verão, por R$ 32).
O tradicional restaurante vegano, tocado pelo casal de chefs Jan Carvalho e Thina Izidoro, dispõe em seu cardápio de sobremesas o bolo de goiabada com sorvete de gengibre e calda de chocolate (R$ 26,90 - fatia), a torta de banana com castanha do pará (R$ 16,50 - fatia), a torta mousse de vacau com nozes (R$ 18,50 - fatia) e o sorvete de gengibre com calda de chocolate (R$ 22,90) - 100% natural e produzido artesanalmente na casa.
O cheesecake basco da Da Thábata é ideal para os ovolactovegetarianos e celíacos, uma vez que a receita não leva glúten. A casa oferece duas opções artesanais da sobremesa espanhola: a clássica receita (P | 15 cm | R$89 – G | 22 cm | R$ 185), servida com caramelo com flor de sal (R$20 – 150 ml) e o cheesecake basco de chocolate ao leite (P | 15 cm | R$129 – G | 22 cm | R$ 229).
Aqui no Top5 já fizemos uma lista só de opções da famosa torna Banoffee. Poderíamos incluir nessa seleção a novidade na Ramiro, que é a pizza de bannoffe. Preparada com mousse de cream cheese, banana e doce de leite com flor de sal na massa artesanal da casa. Para completar, doce de leite extra para mergulhar as bordas. (R$39,90 – 25cm). Também, mais uma opção apenas para ovolactovegetarianos.