Gastronomia

Roteiro de Páscoa completo

Selecionamos 25 delícias para tornar a Páscoa ainda mais top

Por Fernanda Guaraná

Não precisa acreditar em coelhinho da Páscoa para curtir esse roteiro caprichado que preparamos para deixar a sua Páscoa ainda mais gostosa. Nossa lista vai do bacalhau, passa pela sobremesa, inclui os mais variados ovos e ainda te dá um help indicando as melhores opções para encomendar um banquete pascoal. Tem ainda dicas de ovos fit. Delicie-se, feliz top Páscoa!

Bacalhau

Divulgação
Pici Trattoria

GRUPO 14ZERO3

No Pici Trattoria tem lombo de bacalhau com baroa assada e creme de alho doce (R$ 88). No OIA Cozinha Mediterrânea a pedida de páscoa é o arroz de bacalhau com gema caipira curada (R$ 82). Brandade de bacalhau (R$ 82) é o prato especial do L’Atelier Mimolette, em Ipanema. No Leblon, o Heat prepara lascas de bacalhau com purê de baroa, vinagrete de azeitonas e brócolis tostado (R$76).


CHURRASCARIA PALACE
De 15 a 21 de abril, o restaurante em Copacabana faz o Festival de Páscoa, com diversas receitas de bacalhau inclusas no rodízio da casa (R$149 por pessoa). Entre as sobremesas, servidas à parte, peça o ovo de gato: sorvete de creme sobre cama de língua de gato coberto com Ovomaltine e calda de chocolate (R$ 28).

VOKOS
O restaurante grego serve menu especial durante a Semana Santa. Uma das opções é o bacalhau confitado no azeite grego com gotas de urucum, compota de cebola, mousseline de batatas com alho, legumes assados e mayo de azeitona preta.

BAR URCA
Para celebrar a páscoa e os 80 anos de um dos bares mais tradicionais do Rio, Seu Gomes lança o bolinho de bacalhau recheados com queijo Serra da Estrela e leves pedaços de chouriço. O “Bolinho da Terrinha” fica no cardápio até o dia 31 de maio (R$7 unidade/bar e R$8 unidade/restaurante).

COMIDA DI BUTECO
Páscoa no bar, por que não? Quer aproveitar para fazer um tour nos bares participantes do festival gastronômico? Confira os petiscos com bacalhau! 

Adega Pérola, Copacabana: Podrão de Bacalhau, com ingredientes da culinária popular brasileira.
Bar da Portuguesa, Ramos: caldinho de grão de bico com bacalhau.
Bar do Gallo, Taquara: punheta de bacalhau da casa.
Empório Quintana Boteco, Cadeg: bacalhau desfiado com Catupiry, cebola roxa, pimentões e alho sobre polenta frita

Ovo de colher e recheados

Divulgação
Zazá Café

ZAZÁ CAFÉ

A casa criou o Ovo de Páscoa fit com mix de nuts (R$ 80). Ainda na pegada light, o Ovo de Páscoa Fit de brigadeiro (R$ 80 - 250g) feito com chocolate 50% sem açúcar e sem lactose, leite semi desnatado sem lactose, xilitol, cacau belga 100%.
Todos sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar.

CONFEITARIA MANON
A tradicional casa prepara seu ovo de colher em diversos sabores, como nozes e brigadeiro (R$ 24,90 - 250g e R$ 34,90 - 500g).

FARINHA PURA
Meio ovo recheado com… mais ovinhos (R$59,90). E de chocolate belga ao leite! Essa é uma das apostas do empório para a páscoa 2019. Outras variações divertidas são a maleta com 4 mini ovos de chocolate do leite (R$19,90) e a casinha de coelho (R$59,90).

CONFLOR 
Na confeitaria vegana, o cliente pode escolher entre as variedades de casca do ovo de chocolate mais o recheio, como doce de leite de castanha de caju, bolo de cenoura e paçoca.

LE DÉPANNEUR
Para quem quer curtir a data sem sair da linha, a delicatessen criou em parceria com a Magrela, marca criada pela ex-MarterChef Izabel Alvareso ovo com casquinha de chocolate belga 70% recheado com brownie e brigadeiro de colher Magrela e o ovo com casquinha de chocolate belga 70% recheado com bolo de coco e brigadeiro de colher (R$26,90 – 100g).

Ovo tradicional

Divulgação
Cacau Noir

CACAU NOIR

Rede especializada em chocolates oferece ovos com cinco variações de sabores: chocolate branco, ao leite crocante ( R$ 43,90), zero adição de açúcar (R$ 53,90), cacau 30% e 60% (R$43,90) - preços para os ovos de 120g. Para quem busca pequenos mimos para presentear, a marca sugere o coelho ao leite (R$11,90 - 20g) e a caixa de ovinhos (R$25,90 - 40g).

KOPENHAGEN
Ovo de palha italiana, nhá benta, pão de mel e frutas vermelhas com amêndoas estrelam a linha Exageros da marca (R$109,90 cada). Entre os clássicos, o aclamado ovo Língua de Gato (R$99,90 a R$124,90).

CACAU SHOW
Marca lançou 18 sabores de ovos para a páscoa 2019. Um dos destaques é o Ovo Dreams 5 chocolates (a partir de R$ 59,90) tem casca com chocolate 34% e 70%, recheio de trufa de chocolate branco e 55%, mais granulado de chocolate ao leite.

LINDT 
Best-seller da marca durante a páscoa, o Gold Bunny (R$52,90), de chocolate ao leite, ganha novas versões de embalagens para presentear. Já o tradicional coelhinho nas opções chocolate branco e chocolate amargo (R$ 32,90).

TORTA & CIA
Além de bolos e tortas para a páscoa, a marca oferece ovinhos de 13g e 50g de sabores variados, a partir de R$4,70 (unidade). São opções como o de Brigadeiro (R$17,60); Marshmallow (R$17,60); Chocolate Trufado (R$17,60); e o tradicional Chocolate ao leite (R$ 17,60). Tem ainda a opção sem adição de açúcar (R$25,30 – 50g).

Sobremesas

Eduardo Almeida
Kurt

CONFEITARIA KURT

O cardápio da doceria especial de Páscoa inclui a Le Gateau (foto), torta com decoração temática de coelhinhos, feita com blend de chocolate exclusivo e sem farinha (R$ 180). Ainda com o tema coelho, o Tronco Pasqual - rocambole com massa de chocolate recheada e decorado com mousse de chocolate belga crocante e decorado com um lindo coelhinho de chocolate (R$ 190).

BACIO DI LATTE
Além dos quatro sabores de chocolate normalmente disponíveis, a sorveteria criou especialmente para este mês mais três novos sabores de chocolate. Destaque para o Chocolate Rubi: a base de leite, creme de leite e raspinhas de chocolate belga na cobertura.
copinhos pequeno (R$ 12,00), médio (R$ 14,00) e grande (R$ 17,00).

TALHO CAPIXABA 
O empório prepara sua torta de chocolate com framboesa e de brigadeiro(R$12,50 fatia - R$99 torta inteira).

DELI 43 
A delicatessen aposta na Nhá Benta Trufada, que só estará disponível sob encomenda, na loja ou por telefone.

MAMMA JAMMA
A pizzaria Mamma Jamma convidou a chef chocolatière Elizabeth Garber, da Beth Chocolates, para assinar mais uma receita exclusiva para a Páscoa. A novidade fica por conta do recém-lançado chocolate Ruby, chocolate de coloração rosa natural, sem corantes ou aromatizantes da empresa belga Callebaut.

Encomendas

Rodrigo Azevedo
Talho Capixaba

TALHO CAPIXABA

Entre as receitas com bacalhau, tem: Bacalhau com natas na travessa (R$ 140); Bôla de Bacalhau (R$ 129,50/Kg); Bolinho de bacalhau c/ Queijo Serra da Estrela (R$ 7,50 unidade); o tradicional Bolinho de bacalhau (R$ 390,00 o cento); e ainda uma opção fit, a Salada de bacalhau com grão de bico (R$ 126,00/KG)

TASCA DO FILHO D'MÃE
Oferece sucessos de seu cardápio para deixar o almoço de Páscoa ainda mais especial. A Lasanha de Bacalhau é a dica do chef Álvaro André. Vem em lascas, sob bechamel de bacalhau e cobertura crocante de parmesão e panko (R$ 179) e serve até três pessoas. Valores para viagem, com preço promocional de páscoa (10%). Os pedidos e as retiradas podem ser feitas na casa até o dia 21.

ADEGA SANTIAGO
Na Sexta-feira Santa, a Adega Santiago abre mais cedo, às 11h, para aqueles que desejam fazer suas encomendas. Destaque para o Bacalhau à Lagareiro (R$ 122 - individual). São 270g de lombo, com batatas ao murro, brócolis, tomate confitado e cebola roxa assada. Para apreciar no restaurante ou em casa. O local aceita encomenda para todas as outras opções do cardápio também.