Apesar de ser um feriado nacional, no dia 1º de janeiro alguns restaurantes da cidade abrem as portas para receber comensais famintos por refeições saborosas. Conheça alguns desses lugares e entre no novo ano de pé direito.
A Churrasqueira abre as portas normalmente no dia 1º de janeiro. As entradinhas mineiras são super bem-vindas como o bolinho de arroz com queijo minas curado (R$ 39,90). E o carro-chefe da casa, a seleção de cortes na brasa que são excelentes pedidas para o primeiro almoço ou jantar de 2024. Os cortes na brasa individuais se dividem em Black Angus, Aves, Duroc Pork e Pescados. Há o Rio 40º - chorizo Angus com arroz de brócolis, batata rústica, farofa de ovos com banana e vinagrete (R$ 97,90); a Garota de Ipanema – Picanha prime Angus com arroz branco, palmito de pupunha com manteiga de ervas e vinagrete (R$ 125,90) e mais opções.
A casa abre sua unidade do Leme no dia 1º, das 12h às 18h e, oferece um cardápio super variado. Nas opções de entradas, destaque para o Carpaccio di carni D’Amici (fatias de carne crua, rúcula e Grana Padano – R$ 58). Nos principais, opções do tradicional prato italiano, entre eles o Risotto D’Amici (arroz arbóreo com camarões, aspargos e azeite de trufas – R$ 136) e Risotto alla Pescatora (arroz arbóreo com frutos do mar – R$ 124). Para sobremesas: Tiramisù (R$ 38), Mille Foglie (mil folhas com creme pâtisserie e calda de frutas vermelhas – R$ 42), entre mais sugestões.
Horário:
Dom 12:00 às 21:00, Seg 12:00 às 18:00, Seg 18:00 às 00:00, Ter 12:00 às 18:00, Ter 00:00 às 18:00, Qua 12:00 às 18:00, Qua 18:00 às 00:00, Qui 12:00 às 18:00, Qui 18:00 às 00:00, Sex 12:00 às 18:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 18:00, Sab 18:00 às 00:00
Todas as casas do Sardinha Taberna Portuguesa abrem normalmente no dia 1º de janeiro e apresentam cardápios com receitas portuguesas como o Bacalhau com Natas (R$ 69,90), feito com bacalhau desfiado, batata portuguesa e creme de leite; Cordeiro Assado – Chanfana (R$ 99,90), consiste em cordeiro assado em vinho, inédito no Brasil, uma receita portuguesa com mais de 2 séculos de história; Bacalhau à Gomes Sá (R$ 199,90 – para 2 pessoas), um super clássico com bacalhau em lascas e batatas em rodelas. Além de uma carta de vinhos completa para brindar o ano que se inicia.
A Tutto Nhoque abre normalmente as suas casas no dia 1º de janeiro para dar boas-vindas ao novo ano. Como traz em seu próprio nome, a grande estrela do cardápio são os nhoques, uma das massas mais famosas da Itália, terra da família da chef Helena Murucci. No cardápio, a marca oferece não só nhoques de massas 100% artesanais e frescas, como também deliciosas entradas, lasanhas, risotos, pizzas, opções de saladas e sobremesas. Para a experiência Tuttolover 2024, há sugestões leves como a Burrata Apúlia, um medalhão de burrata envolvida em massa da casa com tomate confitado (R$ 52); a salada Panzanella Toscana (R$ 26), preparada com mix de folhas, tomates cerejas, cebola roxa fatiada, croutons de pão italiano, alcaparras e molho de azeite e balsâmico. E sugestões especiais como o Nonna Naná - Polpetone com fettuccine (R$ 63), a Deliziosa Parmegiana di Pollo (R$ 61), uma sobrecoxa de frango marinada em leite integral, vinho branco e especiarias empanada e coberta com tomates e queijo acompanhada de fettuccine ao molho pesto, entre inúmeras opções no menu.
Localizada no coração de Ipanema, na Praça General Osório, o menu apresenta diferentes receitas de massas frescas com excelente custo benefício, e todas preparadas artesanalmente na casa. Entre as irresistíveis massas clássicos como Spaguetti alla Carbonara (R$ 57) e Lasagna alla Bolognese (R$ 64). OCalderone di Fettuccine ao Formaggio também chama atenção, feito em panela de parmesão maturado por 12 meses, onde a massa é flambada e servida com creme fresco (R$ 67), finalizado na mesa, e um verdadeiro show a parte. Outra boa pedida para o dia é o Bife alla Milanese (R$ 69), servido com papardelle de limão siciliano e sálvia.