Gastronomia

Receitas de Família

Pratos que saem dos cadernos afetivos e fazem sucesso em menus de restaurante

Por Milena Coppi

Almoço de domingo com a família reunida. Este é um típico cenário da cultura brasileira em muitas casas. E quando estas receitas de família avançam porta a fora e encantam mais pessoas é de dar água na boca. Fizemos uma lista com ótimas opções para degustação desta tradição familiar.

Liga dos Botecos

Divulgação

A receita de família que os clientes amam no Bar do Momo, e que também é servida na Liga dos Botecos, é o pudim de leite da Dona Glória (R$ 14,90 a fatia), mão de Toninho Momo. Segundo o mesmo, todas as sobremesas de seu restaurante vem diretamente do caderno de receitas de sua mãe.

  • Site: https://www.facebook.com/ligadosbotecos/
  • Endereço : Álvaro Ramos, 170, Botafogo
  • Telefone : (21) 3586-2511
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Ter 17:30 às 00:30, Qua 17:30 às 00:30, Qui 17:30 às 00:30, Sex 17:30 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

dB House

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No restaurante especializado em carnes, pratos e acompanhamentos como o arroz maluco e a farofa de banana são receitas das famílias dos sócios. A sobremesa mais pedida, o bolo dB (bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e granulado de chumbinho de crocante – R$ 36, serve até 5 pessoas) é criação antiga da Carol, irmã e cunhada dos sócios. Disponível tanto no presencial quanto no delivery (próprio e iFood).

  • Site: https://msha.ke/dbhouse/
  • Endereço : Av das Américas, 8585, Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 3507-3541
  • Horário: Dom 12:00 às 18:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 23:00, Sab 12:00 às 23:00

Pescados na Brasa

Berg Silva

O bar e restaurante de culinária paraense, comandado pelo casal Adriana Veloso e José Maria (Júnior), tem várias receitas familiares no cardápio. Uma delas é o “Filhote da Gaby”: peixe empanado – filhote – e frito, com arroz de jambu e salada verde (R$ 129,90, serve 2 pessoas), um dos pratos preferidos da Gaby, filha do casal.


  • Site: https://www.goomer.app/pescados-na-brasa/menu
  • Endereço : Rua Vitor Meireles, 42, Riachuelo
  • Telefone : 2239-9540 / 99359-4753
  • Horário: Dom 10:00 às 18:00, Ter 11:00 às 21:00, Qua 11:00 às 21:00, Qui 11:00 às 21:00, Sex 11:00 às 21:00, Sab 11:00 às 21:00

Entre Amigos Gastronomia

Tainá Lima

A casa especializada em gastronomia portuguesa, com filiais em Botafogo e na Barra da Tijuca, conta com preparos herdados das famílias dos sócios. Exemplo disso é a Cuca de Banana (R$ 70 inteira / R$ 17 fatia). A receita é da Néia Dias, esposa do sócio Uedson Dias. Outra aposta na seção de sobremesas que também conta com essa memória e tradição afetiva e familiar é o Doce da Dona Ana (R$ 28 - fatia / R$ 130 - inteira) chocolate cremoso feito com cacau 70% com amêndoas em lâminas, torradas e crocantes - receita da Ana, esposa do sócio Luciano Fernandes. Além do consumo no local, também é possível pedir as receitas de família do Entre Amigos Gastronomia por delivery, que na Barra funciona pelo aplicativo Menew e em Botafogo pelo telefone (21) 96806-2489.

  • Site: https://entreamigosgastronomia.com.br/
  • Endereço : Rua Paulo Barreto, 64A, Botafogo
  • Telefone : (21) 3435-9376 | (21) 3435-9390
  • Horário: Dom 11:00 às 18:00, Seg 11:00 às 20:30, Ter 11:00 às 20:30, Qua 11:00 às 20:30, Qui 11:00 às 22:00, Sex 11:00 às 22:00, Sab 11:00 às 22:00

Os Imortais

Berg Silva

As coxinhas da vovó (quatro drumetes de frango desfiados com cream cheese, empanados na farinha panko, acompanha geleia de pimenta – R$ 46,80, e R$ 12 a unidade) são um sucesso de vendas do bar. Foram criadas para o Comida di Buteco em homenagem à avó dos sócios e primos Rômulo Torres e Fernando Martins e, em 2018, durante o mês do concurso, o estabelecimento vendeu duas toneladas de drumete! 

  • Site: https://www.facebook.com/OsImortaisbarerestaurante
  • Endereço : Rua Ronald Carvalho, 147, Copacabana
  • Telefone : (21) 3563-8959
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Seg 16:00 às 00:00, Ter 16:00 às 00:00, Qua 16:00 às 00:00, Qui 16:00 às 01:00, Sex 16:00 às 02:00, Sab 15:00 às 02:00