No dia 21 de junho começa o inverno, época perfeita para apostar em pratos quentes, como sopas e caldos. E vale de tudo: desde os mais clássicos, como o caldinho de feijão e o creme de abóbora, até os mais diferentões, como os lámens, importados da culinária japonesa e que fazem o maior sucesso por aqui. Veja a nossa seleção.
Para quem quer fugir do clássico sopa, a sugestão é o lámen de frango à pequin curry, do Lamen Hood. O prato leva sobrecoxa laqueada com molho agridoce, cenoura, abobrinha, broto de feijão, acelga, ovo e cebolinha. O caldo de frango é temperado com pasta de curry artesanal. Ele sai por R$ 44,50.
Já na seção dos clássicos, a Casa das Natas oferece uma variedade de sopas: Caldo Verde, Abóbora com Gorgonzola (Vegetariana), Baroa com Frango, Baroa com Bacalhau, Ervilha com Calabresa e Grão de Bico com Espinafre. Todos saem por RS 29,90, e são acompanhados de um mini pão para ser degustado junto.
Para os apaixonados por sopas e frutos do mar, nossa sugestão é a Sopa de Frutos do Mar (R$ 65) do restaurante português A Marisqueira. Ela vem com polvo, lula, mexilhão, bacalhau, peixe e camarão.
Misturando culinária chinesa com inspiração em um prato japonês, o Dim Sum Rio oferece o lámem Chow Mein, que leva macarrão artesanal, vegetais orgânicos, molho shoyu, gengibre, alho. O prato tem três versões: vegetariano (R$ 52,16), com carne de porco (R$ 57,85), com carne de frango (54,10) ou com camarão (R$ 63,83). Há também o Beef Chow Mein (R$46,20), preparado com macarrão artesanal, vagem francesa, broto de feijão, filé mignon, e o Lan Zhou (R$59,50), feito com macarrão artesanal, ovo frito, barriga de porco, caldo de porco, cebolinha e gergelim.
Casurca: No restaurante comandado pelo chef Pedro Mattos, os clássicos ganham versões cheias de charme. Como é o caso do caldinho de feijão com espuma de couve (R$ 25). Há também o caldinho de moqueca e o ousado bobó de polvo com arroz branco e farofa de açafrão (R$ 159 - duas pessoas). Para os vegetarianos, a Moqueca de Banana e Palmito é a aposta (R$ 59).
Serviço
Endereço: Av. Portugal, 96 - Urca
Telefones: (21) 98217-9213
Horário: Terça a quinta, das 16h à 23h | Sexta e sábado 12h- 00h | Domingo, 12h à 23h
Academia da Cachaça: O Creme de abóbora é o lançamento da Academia da Cachaça para a temporada, servida com crocante de carne seca (140ml por R$ 17,90). Outra boa pedida, que já é o carro-chefe da casa, é o caldinho de feijão. Feijão (100ml por R$ 12,90), ou também pode ser o Feijão incrementado, com salsinha e bacon frito (140ml por R$ 18,90).
Serviço
Endereço: Rua Conde Bernadotte, 26 – Leblon
Telefone: (21) 2529-2680
Horários de Funcionamento: De Segunda a quinta-feira, de 12h às 23h; Sexta e Sábado de 12h à 0h e Domingo de 12h às 22h
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