Durante o período de isolamento social, muitas pessoas se jogaram na cozinha e arriscaram-se a produzir seus próprios levains, ou seja, o fermento natural preparado de forma caseira. E como se trata de um processo químico que demora um tanto para chegar ao ponto exato, capaz de proporcionar um gosto todo especial às receitas, pães e massas preparadas a partir dele são tão apreciados e procurados.
Com a proximidade do Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, e com a tendência da fermentação natural em alta, reunimos algumas das melhores pizzarias da cidade que oferecem redondas feitas com levain. Veja na seleção abaixo.
O restaurante oferece dois tipos de massas de pizza, sendo uma delas, a nuvola, de fermentação natural. Vale a pena experimentar, especialmente a nova combinação no cardápio do Bráz: pizza de nduja — linguiça de porco picante, tradicional na região da Calábria, no sul da Itália —, kale e purê de batata.
A Capricciosa também oferece redondas feitas a partir do processo de fermentação natural. Destacamos as opções de sabores Caprino com molho de tomate — caprino romano, queijo de cabra, presunto Parma e orégano (R$ 60 individual / R$ 86 grande); Calabresa gourmet (R$ 54 individual / R$ 82 grande); e a Capricciosa com ovo, bacon, alcachofra, presunto e funghi (R$ 58 individual / R$ 82 grande).
As redondinhas da tradicional cantina italiana são preparadas com farinha italiana, 100% pura e com longa fermentação. Vale experimentá-las nos sabores tradicionais, Marguerita (R$ 46) e Pepperoni (R$ 54), ou em combinações diferentonas, como a Cantina — molho de tomate da casa, shitake salteado no azeite, queijo de cabra, orégano e azeite trufado (R$ 59).
A casa aposta em pizzas feitas com farinhas italianas ricas em fibra como é o caso da rotonda, com levain natural e fermentação longa. Entre as opções, experimente a Margherita Coltivi, com molho de tomate San Marzano Doc, burrata, mussarela de búfala e basílico (R$ 75).
Endereço
: Rua Conde de Irajá , 53, Botafogo
Telefone
: 96532-5353
Horário:
Seg 18:00 às 00:00, Ter 18:00 às 00:00, Qua 18:00 às 00:00, Qui 18:00 às 00:00, Sex 18:00 às 01:00, Sab 18:00 às 01:00
Ferro e Farinha: no menu da casa especializada em redondas feitas à lenha (e de fermentação natural) há diversos sabores nada convencionais, como o recém-criado Scampi — camarão, mozzarella de meia cura, creme de alho, molho de tomate, salsinha e limão siciliano (R$ 53), o Fráz — molho de tomate, mozzarella, linguiça calabresa com erva doce e orégano (R$ 48) e a Olivia — ricota fresca, espinafre, alho e fior di latte (R$ 45).
Páreo: o restaurante no Jockey oferece pizzas feitas de fermentação natural e servidas todos os dias à noite. Entre os sabores, destaque para a Pizza Jockey Club feita de mussarela, presunto de parma e raspas de alho poró (R$ 64).
Ramiro Pizzas: as massas da pizzaria recém-chegada em Copacabana são feitas com longa fermentação. Finas e leves, os sabores das redondas se dividem em cinco opções (clássicas, especiais, "diferentonas", doces e veganas!) e diversos tamanhos — P(25cm), M(30cm) e G(40cm). Fazendo jus aos veganos, destacamos os sabores livres de proteína animal da casa: Funghi — molho de tomate, mussarela vegana, cogumelos frescos, azeite de ervas e Romana — molho de tomate, mussarela vegana, fatias finas de abobrinha marinada no alho e orégano.
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