Em 26 de fevereiro comemora-se o Dia Mundial do Pistache. Essa oleaginosa rica em fibras, que tem um dia todinho para chamar de seu, atrai fãs (e haters) por onde passa. É que ela além de deliciosa, e com sabor super presente – o que certamente não agrada a todos –, é versátil, podendo estar presente em pratos principais e sobremesas. Ah, e tem benefícios para a saúde: ajuda no emagrecimento saudável e auxilia na prevenção da diabete. Símbolo de felicidade, saúde e boa sorte, o fruto seco verde é o destaque do Top5 Rio da vez.
Para além do tradicional sorvete de pistache, há uma infinidade de sobremesas que levam o fruto. No Da Thábata, por exemplo, é possível encontrar a cheesecake espanhola de pistache (R$ 209 – 15cm/ R$309 – 22cm). Ela entrou de vez no cardápio da casa após o sucesso do sabor na edição limitada para o Natal.
No restaurante comandado pelo chel Elia Schramm é possível deliciar-se com o prato tonno passione (R$ 52), que reúne filé de atum selado em missô e maracujá, coalhada, cebolinha grelhada e pistache. De sobremesa, a sugestão que leva o fruto é o pistache & limone (R$ 36), à base de massa choux, creme de pistache, caramelo salgado e creme inglês de limão-siciliano.
Horário:
Dom 12:00 às 18:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 23:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 23:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 23:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 00:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 00:00, Sab 12:00 às 16:00, Sab 19:00 às 00:00
Sob o comando do chef Nicolas Habre, o restaurante libanês e vegetariano destaca, na ala das sobremesas, o sorvete à moda libanesa (R$ 24). Ele é servido com calda de rosas e geleia de damasco. Ainda para as formiguinhas de plantão, o ninho de pistache (R$12), com massa de cabelo de anjo super fina recheada com pistache e servido com calda de laranjeira.
Na casa de culinária regional italiana não podia faltar receitas com pistache. De prato principal, há a opção da paleta de cordeiro prensada, musseline de baroa, alho poró grelhado e farofa de pistache (R$ 96). Já de sobremesa, a pedida é o mil folhas com creme de ricota e limão, zest de laranja confitada, sorvete de pistache (R$ 34).
O pistache está presente em várias sobremesas do tradicional restaurante árabe em Copacabana. Entre as opções, os minidoces árabes, como o ninho de macarrão cabelinho de anjo recheado com pistache e o belewa (doce folhado recheado com nozes e pistache – R$ 10, cada), servidos com a calda de mel de rosas produzido na casa, além do sorvete, que pode ser servido sozinho (uma bola – R$12) ou acompanhando o ataife com recheio de nozes ou damasco (R$ 22).
Endereço
: Rua Ronald de Carvalho , 55, Copacabana
Telefone
: (21) 2275-5596
Horário:
Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
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