Lançamento de menu executivo, cardápio totalmente repaginado, pratos que são novas apostas e sabores de pizza que acabaram de sair do forno: em resumo, isso é o que você vai encontrar em nossa lista exclusiva de novidades gastronômicas pela cidade.
O Tiara, restaurante comandado pelo chef Rafa Gomes, está com novidades em seu cardápio. Com gastronomia autoral contemporânea, o menu da casa ganhou novas opções de pratos principais, sem abandonar a proposta de valorização de ingredientes frescos, de excelente procedência e majoritariamente nacionais. As novidades da casa são: polvo, tagliatele negro com chorizo, tomate confit e marisco (R$ 122); Ribeye Center Cut, Gnocchi, cogumelos e couve kale (R$ 134); Ragout de Angus, Spaëtzle, mostardas e caldo de cozimento infusionado (R$ 98) e Calda de Lagosta Confitada, salada morna de abobrinha, feijão azuki, tomate, milho doce e ervas (R$ 142).
Dizem que em time que está ganhando não se mexe, mas o Ráscal prova o contrário. Com um famoso menu de pizzas, a casa acaba de lançar cinco novos sabores. Entre as estreantes estão: alho assado - molho alfredo, o tradicional alho confitado Ráscal e alecrim (R$119), cogumelo trufado - molho de tomate, muçarela, cogumelos, gorgonzola, parmesão e azeite trufado (R$128), pesto rosso - molho de tomate, muçarela, pesto de tomate seco, creme da burrata, pecorino manjericão e rúcula (R$128), zucchini cabra - molho pesto, muçarela, abobrinha fatiada, queijo de cabra, manjericão e pecorino (R$128), perfeitas para quem prefere opções sem carne, e a capricciosa – molho de tomate, muçarela, presunto royale, cogumelos e azeitonas pretas (R$128). Todas ótimas escolhas para quem não tem medo de arriscar e ousar no mix de sabores.
O Pope, gastrobar de inspiração ítalo-mediterrânea, está com novidades em cartaz. Situado em Ipanema, a casa desfila entre o sagrado e o profano e oferece massas frescas, pizzas, entradas, principais e sobremesas. Dentre as novidades para começar a refeição, estão a Berinjela Milanese, assada na lenha, empanada e frita com molho de tomate fresco e nuvem de parmigiano reggiano (R$ 52); a Burrata Rossa, produzida artesanalmente com leite de búfala acompanhada de compota de uvas roxas (R$ 72); o Crudo de peixe com fatias do pescado do dia, finalizado com azeite especial, flor de sal e pico de gallo (R$ 58) e a Pizzeta Bologna, uma pizza pequena de bechamel, ricota fresca, finas fatias de mortadela italiana e pesto (R$ 58). Na parte dos principais, os novos pratos são o rigatoni ao molho pesto Genovese com tomates secos na lenha e finalizado com stracciatella e grana padano (R$ 66); o Sorrentino de burrata, com massa verde feita na casa com espinafre, recheada com burrata de búfala e fior di latte, salteada na manteiga e finalizada com grana padano (R$ 74); o Ravioli Nero feito na casa com tinta de lula, recheado com creme de camarões frescos e mascarpone, fonduta de prosecco e caccio cavalo e finalizado com pistache (R$ 108) e o Cordeiro Ragu, que é assado por 4h na lenha, com molho de tomates frescos, fregola italiana e finalizado com pangrattato de hortelã (R$ 118). A casa também oferece um novo sabor de pizza: Speedy Romeo. Ela é feita com pomodoro, mozzarella e pepperoni italiano e finalizada com molho ranch da casa (R$ 64). Para finalizar a refeição, a nova Panna Cotta é o destaque. Feita com fava de baunilha, coulis de frutas amarelas, chocolate branco e suspiro (R$ 38).
O Clan BBQ, meeting point focado em comidas preparadas na brasa, lançou um novo menu criado pelos chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo. As novidades incluem o Polvo a Clan, um polvo GG (250g) servido com molho de sofrito e missô, chips de alho e pó de ciboulette desidratada (R$ 196), e a Costela suína ao molho (Clan) BBQ, uma costela defumada com macieira e goiabeira (420g), cozida lentamente em molho BBQ agridoce de goiaba e maçã (R$ 115). Outra opção é o Tomahawk, bife ancho selecionado (800g) grelhado com seu osso (R$ 385). Como acompanhamento, o coração do palmito é um destaque, sendo o corte mais nobre e macio do palmito pupunha, grelhado na brasa e servido com emulsão de palmito (R$ 50). Para sobremesa, as opções incluem a Semente Clan, um vasinho com pudim de brigadeiro, creme de baunilha, caramelo salgado e crumble de cacau (R$ 38), e o Jardim das Delícias, com sorvete de Fior di Latte, creme de coco fresco, maçã e abacaxi grelhados na brasa e calda de frutas vermelhas (R$ 32).
Trazendo ainda mais elegância e excelência para o seu almoço, o Tissai apresenta o seu novo menu executivo, assinado pela chef Ludmila Soeiro. Desde a sua inauguração em agosto de 2022, o Tissai se destaca pela cozinha japonesa, uma carta de drinks preparada pelo mixologista Rausley Cler e pratos contemporâneos. Venha experimentar essa experiência incrível idealizada por Geff Ruas. Entre as novidades estão as entradas: Pastelzinho de porco a molho Barbecue Coreano (RS 17); Bolinho de arroz e geleia de pimenta (RS 16); Salada mix, laranja, gengibre e crocante (RS 18); Croquete de peixe com maionese de wassabi e shoyu (RS 32,90). Os pratos principais: Picadinho oriental, arroz branquinho, farofa couve crocante e banana crocante (R$33,90); San Pietro crocante com puré de batata e wassabi (R$32,90); Robata de franguinho ao leite, arroz, farofa de cebola e vinagrete oriental (R$29,90); Risoto de açafrão e pipoca de camarão (R$37,50); Franguinho crocante com creme de milho (R$32,90); Payard de mignon com tagliatelle quase carbonara (R$42,90). E as sobremesas: Canolli de banana e creme fresco (R$ 16,90); Brigadeiro morninho com biscoito maria e mel (R$16,90).