Gastronomia

Menus executivos em Ipanema

Excelentes restaurantes do bairro oferecem refeições completas a preços atrativos

Por Bruna Velon

Com a fórmula de entrada, prato principal e sobremesa, os menus executivos, servidos sempre na hora do almoço, são boas pedidas para otimizar o resultado final:  satisfação no paladar e no bolso - a conta sempre fecha. Alguns dos melhores restaurantes de Ipanema oferecem as criações de seus chefs, em ambientes aprazíveis, a preços mais em conta  durante a semana. Confira este roteiro de menus executivos em restaurantes lindos e cheios de graça do bairro, com cozinhas italiana, peruana, japonesa e contemporânea.

Pici Trattoria - R$38

Tomás Rangel

Depois de anos de obras do metrô, a praça Nossa Senhora da Paz finalmente foi reaberta e o quarteirão começa a ganhar novos ares. Uma das novidades é o Pici Trattoria, sob o comando do chef Thiago Berton e dos sócios Gustavo Gill e Leonardo Rezende, da rede Botequim Informal. O restaurante italiano oferece o menu do dia por R$38. Outra opção, é escolher um dos  principais do cardápio regular e ganhar entrada e sobremesa de cortesia. As receitas vão do tradicional espaguete à carbonara (R$52) ao, testado e aprovado, nhoque ao pesto de manjericão com creme de burrata e  toque cítrico de limão siciliano (R$47) na medida certa. Outra boa para otimizar o custo benefício, é que o restaurante não cobra rolha dos clientes. Leve seu vinho e seja feliz.

  • Site: https://www.facebook.com/picitrattoria
  • Endereço : Rua Barão da Torre 348, , Ipanema
  • Telefone : (21) 2247-6711
  • Horário: Dom 12:00 às 17:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

La Carioca Cevicheria - R$43,90

Filico

A casa peruana, com agradáveis mesinhas na calçada, oferece o menu executivo de terça à sexta, com entrada, prato do dia e sobremesa, tudo por R$43,90. Para começar, o ceviche Tahiti é um dos melhores da casa, feito com peixe branco, leite de coco, gengibre, capim limão, pimentões e cebolinha. Entre as opções de prato principal, está o arroz com mariscos (foto), paella ao estilo latino, com polvo, vieira, camarão e lula, e o exótico Tacu Tacu, uma mistura de arroz e feijão ao estilo peruano com molho de camarão, tomate e cebola. O brigadeiro picante e mousse de limão siciliano são as opções para finalizar.

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  • Site: http://www.lacarioca.com.br/
  • Endereço : Rua Garcia D’Ávila, 173, Ipanema
  • Telefone : (21)2522-8184
  • Horário: Dom 12:00 às 01:00, Seg 18:00 às 01:00, Ter 12:00 às 01:00, Qua 12:00 às 01:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Alessandro & Frederico Café - R$46,90

Divulgação

O chef Ivo Lopes acaba de assumir a casa e apresenta novidades para o Mezzogiorno dello chef por R$46,90, servido de segunda a sexta, das 12h às 16h.  De entrada, as opções são o salmão gravlax e mix de folhas com molho de iogurte e palmito pupunha ou carpaccio de carne com salada. Os principais são sete, entre eles, o peixe do dia com sauté de legumes e palmito ao molho de manjericão (foto) e o atum grelhado em crosta de gergelim acompanhado de cuscuz marroquino e brunoise de cebolas ao molho tare. As sobremesas variam a cada dia.

  • Site: http://www.alessandroefrederico.com.br/delivery
  • Endereço : Rua Garcia D’Avila, 134, Ipanema
  • Telefone : +55 (21) 2521-0828 ou (21) 2522-6848
  • Horário: Dom 08:00 às 01:00, Seg 08:00 às 01:00, Ter 08:00 às 01:00, Qua 08:00 às 01:00, Qui 08:00 às 01:00, Sex 08:00 às 01:00, Sab 08:00 às 01:00

Ten Kai - R$50

Divulgação

O primoroso restaurante japonês, aberto há 22 anos,  comandado pelo restaurateur César Hasky, ocupa uma bela construção na rua Prudente de Moraes, a uma quadra da praia. Em agosto de 2016, o restaurante passou a abrir para almoço durante a semana, com menu a la carte e executivo por apenas R$50, com entrada, principal e sobremesa, que variam a cada dia. Algumas opções são: o furi croc (um dos hits do Ten Kai, é uma casquinha delicada de harumaki recheada com tartar de salmão e flocos de raíz forte),  a salada de folhas com salmão e atum super frescos - como todos os peixes da casa -, os combinados do sushibar e o harumaki de banana caramelada (foto). 

  • Site: http://www.tenkai.com.br/
  • Endereço : Rua Prudente de Moraes , 1810, Ipanema
  • Telefone : (21) 2540- 5100
  • Horário: Dom 13:00 às 00:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 01:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 01:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 01:00, Sab 13:00 às 01:00

Zazá Bistrô - R$59

Divulgação

 Sucesso desde 1999, o Zazá Bistrô, numa colorida casa avarandada, é descolado, aconchegante e cheio de charme, assim como Ipanema, e sempre promete refeições memoráveis. Às quartas, quintas e sextas, o restaurante oferece seu Menu Afetivo Detox, por R$59, com receitas assinadas pelo chef Rodrigo Tristão, mais um dos talentos levados por Zazá Pierek ao restaurante. O carpaccio de palmito assado  e o risoto de cogumelos frescos com jardineira de legumes são algumas das delícias. Para acompanhar, peça um dos chás gelados detox, como o de capim santo perfumado com gengibre (R$14).


  • Site: www.zazabistro.com.br
  • Endereço : Rua Joana Angélica, 40, Ipanema
  • Telefone : (21) 2247 -9101
  • Horário: Dom 13:00 às 18:00, Dom 19:30 às 00:30, Seg 19:30 às 00:30, Ter 19:30 às 00:30, Qua 12:00 às 17:00, Qua 19:30 às 00:30, Qui 12:00 às 17:00, Qui 19:30 às 00:30, Sex 12:00 às 17:00, Sex 19:30 às 01:30, Sab 13:00 às 18:00, Sab 19:30 às 01:30