Gastronomia Publieditorial

Iguarias no Tokkuri

Uma opção de alta gastronomia japonesa na Barra

Por Milena Coppi

A culinária japonesa vai muito além dos sushis e sashimis de salmão, atum e peixe branco — e o hot filadélfia é uma invenção brazuca, tá?! Há muito o que se descobrir sobre essa culinária, e se este é seu objetivo, sugerimos conhecer o Tokkuri, uma casa de alta gastronomia japonesa, tocada pelo chef Marcelo Yamasaki, que reabriu em junho na Barra. Lá você encontra iguarias cobiçadas no Japão e no mundo. Abaixo, conheça algumas delas.

Shot de ovas com ostra e uni

Tomás Rangel

Esse prato é composto por ostra, salmão, gema de codorna, cebolinha, flor de sal, molho ponzo e saquê. Uni é o nome que se dá para a parte comestível do ouriço do mar, ou seja, as ovas. De consistência cremosa e amanteigada, é apreciado pelo sabor delicado e distinto, além do alto valor nutricional. Faz muito sucesso no Japão, mas por aqui, é difícil de encontrar. O pacote de 400g chega a custar R$ 300! O shot só vai no menu degustação Omakase (R$ 210) ou na Seleção de iguarias (R$ 98), não é vendido separadamente.

  • Site: https://www.tokkuri.com.br/
  • Endereço : Barra Prime Office - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 , Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 99125-5400
  • Horário: Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00

Dupla Ikura

Tomás Rangel

As ikuras são ovas vermelhas brilhantes de salmão, do tamanho de pérolas. Tem uma taxa maior de gordura e proteína em relação ao salmão. São comumente apreciadas em sushi. 1kg pode chegar a R$ 500. No Tokkuri, a dupla custa R$ 46.

  • Site: https://www.tokkuri.com.br/
  • Endereço : Barra Prime Office - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 , Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 99125-5400
  • Horário: Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00

Tartare de atum com foie gras

Raphael Urjais

Para os amantes de tartares, a boa é experimentar a versão com atuam, foie gras e molho teriyaki. Por R$ 46.


  • Site: https://www.tokkuri.com.br/
  • Endereço : Barra Prime Office - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 , Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 99125-5400
  • Horário: Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00

Tartar de atum spicy com enguia e nori

Tomás Rangel

Outra opção é o tartar de atum spicy com enguia e nori (R$46 duas peças). A enguia é um peixe usado há séculos na culinária japonesa. No Tokkuri é usado o Unagui, enguia de água fresca e doce. A carne é macia e saborosa. Por ser uma peixe sazonal (maio a outubro), é uma das iguarias mais cobiçadas no Brasil.

  • Site: https://www.tokkuri.com.br/
  • Endereço : Barra Prime Office - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 , Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 99125-5400
  • Horário: Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00

Wagyu

Jessica Sanchez

No Tokkuri é usado o Bife de Ancho Wagyu com classificação A5, o mais alto de qualidade de carne do mundo. Seu grau de marmoreio (BMS 10) é encontrado em apenas 1% da carne japonesa. A dupla de kobe beef sai por R$ 79.

  • Site: https://www.tokkuri.com.br/
  • Endereço : Barra Prime Office - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 , Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 99125-5400
  • Horário: Dom 12:00 às 15:00, Dom 18:00 às 22:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:30 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:30 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:30 às 23:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:30 às 23:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:30 às 23:00