Gastronomia

Hamburguer para quem tem fome

Clássico, ele nunca sai de moda . E viaja muito bem no delivery!

Por Milena Coppi

Sabe quando bate aquela fome específica? Aquela fome de... Hamburguer? Pois bem, ela existe mesmo, não é mera ficção. E as vezes ela vem do nada, diretamente do além do nosso subconsciente, pedindo desesperadamente pela clássica formação, que não sai de moda jamais: carne, queijo, pão, e o que mais couber nessa mistura. Pensando nisso, selecionamos alguns hamburgueres e combos para você não passar vontade. 

Encarnado Burger

Lipe Borges

O Encarnado Burger é um empreendimento do chef Pedro Mattos, ex-participante do reality gastronômico MasterChef Brasil. Entrega apenas na Zona Sul ou, se preferir, dê uma passada no balcão da hamburgueria. Vale a pena experimentar algumas novidades da casa, como o Encarnado Acebolado (R$ 34), preparado especialmente para um festival, e que acabou entrando no cardápio fixo. A receita leva quatro texturas diferentes de cebola, além do blend da casa — preparado com carne fresca diariamente —, american cheese, cebola caramelizada, picles de cebola, maionese artesanal de cebola e cebola frita.

  • Site: https://www.instagram.com/encarnadoburger/?hl=pt-br
  • Endereço : R Gomes Carneiro, 132, Ipanema
  • Telefone : 21 969886858
  • Horário: Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 23:00, Sab 12:00 às 23:00

Macaco Caolho

Sousa

O Macaco Caolho está se expandindo pela cidade, ganhando novos pontos fixos e apostando nas entregas de seus tradicionais hamburgueres em formato de combos. No delivery, clientes podem escolher por três opções: 2 hambúrgueres + 1 entrada + 1 molho, por R$ 52; 4 hambúrgueres + 2 entrada + 2 molhos, por R$ 140; ou 1 hambúrguer + 1 entrada + 1 bebida + 1 molho, por R$ 42.

  • Site: https://www.macacocaolho.com.br/
  • Endereço : Rua Capitão Salomão, 57, Humaitá
  • Telefone : 21 99525-3192
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Ter 19:00 às 03:00, Qua 19:00 às 03:00, Qui 17:00 às 22:00, Sex 17:00 às 22:00, Sab 12:00 às 22:00

Seu Vidal

Alex Woloch

O Seu Vidal também tem apostado nos combos para vender hamburgueres. Para duas pessoas, com 2 smashes duplos + 1 batata hashbrown grande grátis, por R$ 62, e individual, com smash duplo bovino + uma porção do coalho crocante, por R$ 60.

  • Site: http://www.seuvidalsanduicheria.com.br/
  • Endereço : Rua Ronald Carvalho, 275, Copacabana
  • Telefone : (21) 3439 – 7719
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Ter 12:00 às 22:00, Qua 12:00 às 22:00, Qui 12:00 às 22:00, Sex 12:00 às 22:00, Sab 12:00 às 22:00

Mãe Joana

Dantas Jr.

O Mãe Joana é famoso por sua carta de hamburgueres bem variada. O restaurante oferece opções como o Mané Galinha (R$ 26), feito com 200g de frango empanado crocante, bacon em cubinhos, alface roxa, tomate italiano, cebola roxa, muçarela e molho sour cream no pão brioche. Outros pontos altos do menu são os burgueres Le Porkour (R$ 27), que leva blend de linguiça toscana, creme de queijo gorgonzola e anéis de cebola no pão brioche, e o Laricon (R$ 40), com dois blends de 200g de costela Angus, muçarela derretida, parmesão derretido, rúcula, tomate italiano, cebola roxa e molho ranch no pão de parmesão. No delivery, o Mãe é outro restaurante que tem surfado na onda dos combos: #1, com 2 Cheddar bacon burguer + 3 acompanhamentos + 2 molhos + 2 refri, por R$ 80; e #2, com 2 Classic burguer + 3 acompanhamentos + 2 molhos + 2 refri, por R$ 75.



  • Endereço : Rua Rodrigo de Brito, 14, Botafogo
  • Telefone : 3174-0862
  • Horário: Ter 10:00 às 00:00, Qui 10:00 às 00:00, Sex 10:00 às 01:00, Sab 10:00 às 01:00

Outback

Divulgação

O Outback possui um cardápio variado, com pratos que agradam a todos. Tem quem prefira apostar nas especialidades da casa, como a costela, a batata com cheddar e bacon, a tradicional cebola empanada, entre outras. Já quem opta por sair da rotina, sugerimos ir direto na parte de hamburgueres do menu. Democrático, ali encontram-se opções para carnistas e vegetarianos. Nossos destaques:  Fire Cracker Shrimp Burger, burger de 200g e camarões empanados envoltos no molho fire Cracker – levemente picante e com toque adocicado. Ele é servido no pão tipo brioche com alface, maionese e toque de cebolinha, por R$ 46,90; ou Veggie Blue Cheese Burger, burger à base de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola, coberto por um mix de queijos derretidos. Ele é servido com molhos de gorgonzola e Barbecue Ranch, alface, tomate, picles de pepino e um pão tipo brioche, por R$ 43,00.