Gastronomia

Gratinados

Para serem degustados no inverno, pratos que levam a técnica aparecem em diversas versões

Por Milena Coppi

Procurando por uma confort food ideal para degustar nas temperaturas mais frias e amenas? Pois nossa sugestão é apostar em pratos gratinados. São todos aqueles que levam a técnica culinária, em que um ingrediente é coberto por uma crosta dourada, geralmente crocante, feita com a ajuda do calor e de alguma gordura, como queijo, ovo, manteiga, azeite, etc. 

Marine Restô

Divulgação

O restaurante do hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana serve a lasanha de cordeiro gratinada. Com 600g, ela é uma boa pedida para compartilhar. O prato sai por R$ 150.

  • Endereço : Av. Atlântica , 4240, Copacabana
  • Telefone : 2525-1232
  • Horário: Dom 11:00 às 02:00, Seg 11:00 às 02:00, Ter 11:00 às 02:00, Qua 11:00 às 02:00, Qui 11:00 às 02:00, Sex 11:00 às 02:00, Sab 11:00 às 02:00

Casa Marambaia

Leonardo Guimarães

Localizada na Serra Fluminense, a casa tem no cardápio o gratin de raízes, legumes salteados, chateaubriand en croute de champignons selvagens e molho de queijo azul (R$ 145): "O diferencial desse prato é que usamos quatro raízes brasileiras (batata, batata doce, mandioca e inhame), fazemos um mil-folhas e gratinados para deixá-lo com uma textura crocante por fora e macia por dentro", comenta o chef David Mansaud, responsável pelo conceito gastronômico do hotel boutique junto com o chef Roland Villard.


D’Amici

Filico

O tradicional restaurante italiano, com unidades na Barra da Tijuca e no Leme, traz uma seleção de gratinados para o inverno. Para abrir o apetite, aposte na Melanze Gratinate (R$ 32), uma beringela ao pomodoro rústico gratinada com parmesão e mussarela. Os amantes de lasanha vão se deliciar com a versão Alla Bolognese (R$ 76), ideal para os dias mais frios. Já a Tagliata di Filetto ai Funghi Freschi (R$ 112), feita com o mignon ao molho de cogumelos frescos e batata gratinada também promete agradar aos comensais.

  • Site: https://damici.com.br/
  • Endereço : Rua Antônio Vieira, , Leme
  • Telefone : (21) 2543-1303
  • Horário: Dom 12:00 às 21:00, Seg 12:00 às 18:00, Seg 18:00 às 00:00, Ter 12:00 às 18:00, Ter 00:00 às 18:00, Qua 12:00 às 18:00, Qua 18:00 às 00:00, Qui 12:00 às 18:00, Qui 18:00 às 00:00, Sex 12:00 às 18:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 18:00, Sab 18:00 às 00:00

Bahl Restaurante

Divulgação

A casa em Ipanema oferece em seu cardápio da opção de gnocchi de baroa gratinado, servido com ragú de cordeiro e pipoca de arroz (R$ 74). 


  • Site: https://bahl.com.br/
  • Endereço : Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema
  • Telefone : (21) 3986-8118
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00

Caruá Arte & Café

Rodrigo Azevedo

O chef Luiz Margato preparou uma versão especial do croque monsieur, é o Croque Caruá: feito com bechamel da casa, presunto ou peito de peru defumado, muçarela e parmesão gratinados (R$32). 

  • Site: https://www.instagram.com/vivacarua/
  • Endereço : Rua Gago Coutinho, 8, Laranjeiras
  • Telefone : (21) 98838-1335
  • Horário: Seg 12:00 às 19:00, Ter 12:00 às 19:00, Qua 12:00 às 19:00, Qui 12:00 às 19:00, Sex 12:00 às 19:00, Sab 10:00 às 16:00