Está aberta a temporada de feijoadas de carnaval no Rio de Janeiro. O prato oficial da folia será preparado especialmente entre janeiro e fevereiro nas quadras das escolas de samba, agremiações, bares e restaurantes da cidade. Entre as opções, refeições fartas e programação musical - com samba, é claro! - para animar os foliões. O roteiro também inclui feijoadas fixas em pontos estratégicos para quem vai curtir a festa momesca.
Confira abaixo a programação das feijoadas de carnaval. Para mais informações sobre endereços e ingressos, clique no nome de cada evento.
Katia Barbosa - criadora do bolinho de feijoada do Aconchego Carioca - prepara sua feijoada carnavalesca, com carnes servidas separadamente, acompanhadas de arroz, farofa, couve mineira refogada no alho, torresmo e aipim frito. Preço inclui sobremesa. No som, DJ Luan.
A Feijoada da Verde e Rosa de janeiro acontece no Palácio do Samba, com o show de Alcione. Abertura:Velha Guarda Musical da Mangueira, Jhonatan Alexandre e Grupo Caju Pra Baixo. Participação especial de Chacal Do Sax.
No ano em que o bloco completa 22 anos, acontece a primeira edição da feijoada da Ala das Baianas do Cordão do Boitatá. Haverá roda de samba com a agremiação e convidados.
Aos sábados - 12h às 22h. Bar da Frente, Praça da Bandeira Preço: R$74,80 (duas pessoas)
Farto, o prato vem recheado de cortes como costelinha, carne seca, lombo, linguiça e paio, e ainda acompanhado por arroz, couve, panceta, laranja e farofa.
Em 2018, a Banda da Rua do Mercado completa 20 anos com duas feijoadas pré-carnaval, no Bar Léo, famoso botequim do centro de São Paulo que acaba de aportar no Rio. Ingresso dá direito a feijoada, batida e camisa da banda.
Aos sábados, de 27 de janeiro a 24 de fevereiro - 12h à 00h.
Restaurante Quadrifoglio VillageMall, Barra da Tijuca.
Preço: R$72.
O restaurante italiano participa da “Feijoada Village Mall” com feijão branco, paio, panceta de porco, linguiça calabresa e costela suína. É servida à mesa com arroz branco de bacon, tomate concassé, couve e farofa de panko com limão siciliano.
27 de janeiro, 03, 10 e 17 de fevereiro - 12h às 17h. Esplanada Grill Ipanema e Barra.Preço: R$ 168,00 (2 pessoas).
A Feijoada de Carnaval oferece carnes como paio, carne-seca, costelinha, linguiça e lombo e ainda acompanha caldinho de feijão preto, arroz branco, couve, laranja, farofa e torresmo, além de caipirinha de boas-vindas.
A casa de carnes leva para a mesa uma seleção completa: feijão preto carregado com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar: farofa na manteiga, arroz branco, couve à mineira, laranja e torresmo.
Feijoada completa será animada pela roda do Samba Social Clube, No dia 03/02, sábado, o Rio Scenarium recebe a roda de samba do Samba Social Clube que convida Dominguinhos do Estácio e a Bateria da São Clemente.
A receita assinada pelo chef Marcelo Lira traz carnes à parte, como lombo, costelinha de porco, carne seca, paio, língua defumada, rabo, orelha e pé de porco. Acompanha arroz branco, couve mineira, linguicinha frita, banana frita crocante, rodelas de laranja, torresmo e farofa de alho com bacon.
Chef Isaías Neries prepara feijoada no fogão a lenha, com carnes variadas servidas separadamente, além de acompanhamentos como couve, aipim, banana frita, torresmo e laranja. O buffet ainda inclui uma dose de cachaça da região e doces caseiros para a sobremesa.
Chef Everton Valladão, que comanda a cozinha do Restaurante Curi, prepara feijoada tradicional, além de buffet com caldinho de feijão, saladas, pratos quentes e sobremesas.
Preço: R$98 (buffet + sobremesa) e R$ 167 (buffet + sobremesa + bebidas – cerveja, água, suco, refrigerante, caipirinha e chope). Crianças de 0 a 12 anos pagam metade do valor e é grátis para menores de 5 anos.
Feijoada é composta pelo baby pork da fazenda Rubaiyat e mais 20 diferentes tipos de acompanhamentos, como carne seca desfiada com abóbora, costela de porco, couve frita no azeite de oliva, farofa e mandioca frita.
Preço: R$ 168 (para duas pessoas + uma caipirinha para cada pessoa)
O restaurante Rancho Português Rio, conhecido por suas fartas e tradicionais receitas lusitanas, vai oferecer a Feijoada à Trasmontana, com feijão branco, joelho de porco defumado, pé, rabo, orelha, costela, paio português, cenoura e chouriço.
Evento abrirá oficialmente o carnaval da Barra da Tijuca e terá a eleição da Musa do Carnaval da Barra da Tijuca, a presença de passistas e música ao vivo. O menu do evento terá sete tipos de carne, petiscos e acompanhamentos, saladas, sobremesas, estação de caipirinhas, cerveja e bebidas não
Durante todo o carnaval, o Barthodomeu oferece a feijoada completa com carnes nobres. Cliente ainda ganham um Welcome Drink de gin, que varia entre os sabores morango com manjericão, abacaxi com hortelã e pepino com limão.
A festa começa às 15h com a feijoada e cerveja Devassa liberada (durante as primeiras duas horas) e inclui programação musical com show dos cantores Thiago Martins, Bob Estrela e Jorginho Faria, além de DJs animando a pista.
Feijoadíssima da Grande Rio 3 de fevereiro - 13h às 20h. Pullman, São Conrado Preço: R$400 Feijoada da bateria Invocada terá Zeca Pagodinho como atração principal e participação de Gilberto Gil, além da presença de Juliana Paes, rainha de bateria da escola.
Realizada há 30 anos, a feijoada completa terá apresentação de ritmistas e passistas de escolas de samba. Também haverá a realização de um concurso que premiará os foliões que estiverem com as fantasias mais bonitas e originais.
Bateria da Portela agita o evento com vista para a praia de Ipanema. Além da apresentação, ingresso inclui buffet de feijoada, caipirinha, cerveja, espumante e bebidas não alcoólicas.
Feijoada acontece no salão Carioca, ao som da bateria da escola de samba Beija-Flor de Nilópolis e passistas. Evento oferece buffet de feijoada, estação de acarajé e tapioca, sobremesas, cerveja, caipirinha, caipivodka, água, refrigerante e sucos.
Preço: R$350 - Moradores de Copacabana e Leme têm desconto de 20%.
Aos sábados de janeiro e fevereiro, hotel oferece feijoada completa por R$95, no restaurante The View. No entanto, no dia 10 de fevereiro, a programação contará com a Escola de Samba Unidos da Tijuca e o valor do ingresso será de R$ 350 por pessoa + 10% de taxa de serviço, no salão Angra dos Reis.
A bateria da Estação Primeira de Mangueira vai animar a feijoada do chef Thomaz Leão. O evento ambém inclui open bar com caipirinha, caipvodka, cerveja e bebidas não alcoólicas.
Lista enviada!
Obrigado por participar do Top5. Nossa equipe analisará sua lista e entrará em contato em breve.