Se tem uma época do ano em que comer fica ainda mais gostoso, essa época é o inverno, e os arraiás (veja o roteiro de festas julinas do Rio), que acontecem de junho até agosto, tornam o pecado da gula ainda mais tentador. São inúmeras as comidas típicas das festas juninas e são tão deliciosas que é injusto só poder comê-las esta época do ano. Mas por quê limitá-las às barraquinhas das festas? Os cozinheiros e confeiteiros da cidade dão uma colher de chá e criam receitas que fazem referência aos festejos.
O frio não sabe se vai ou se fica, mas um sorvetinho sempre cai bem. A sorveteria mais premiada da cidade (e com preços elevados como a fama) lança sabores inéditos para a temporada de São João. Para a temporada, o Mil Frutas lança macaxeira com caramelo, que tem como base um delicioso bolo de aipim caseiro, e o de queijo com doce de laranja da terra (R$14 reais a bola). Todos são artesanais, sem corantes, conservantes ou qualquer tipo de aditivo químico.
Sabe aquele bolo bem molhadinho? Este de milho do Cafeína vem com coco ralado e uma delicada camada de açúcar por cima. A fatia vale R$8,10. Quem quiser um bolo todo para chamar de seu, pode comprá-lo inteiro (12 a 18 fatias, 22 cm de diâmetro) por R$ 50,40.
Pudim de tapioca (R$ 11,50), cuscuz (R$ 11,50), canjica de amendoim (R$ 10,50), arroz doce (R$ 10,50), pamonha cremosa (R$ 10,50); bolo de fubá com queijo (R$ 8,30), bolo de milho (R$ 8,30) e bolo de aipim com coco (R$ 8,30) são as apostas do Empório Jardim para a temporada. São servidas duas receitas por dia nesta casa premiadíssima (melhor café da manhã pelo guia Comer e Beber, da Veja Rio) do Jardim Botânico.
Quem vai organizar sua própria festa ou quer ter um gostinho dela em casa, pode encomendar os brigadeiros juninos da doceira Danielle Nunes. A linha trás criações como paçoca (R$2,60) e milho recheado de queijo (R$2,60), além de beijinho de coco (R$2,10), churros (R$2,60) e romeu e julieta (R$2,60). Os pedidos podem ser feitos na internet (mínimo de 25 unidades de cada sabor).
O arroz doce gourmet incrementa as opções para os aficionados por doces. O chef João Paulo Frankenfeld criou para esta charmosa casa em Ipanema uma versão brûllée, preparada com arroz arbóreo, fava de baunilha, creme de leite e açúcar (R$18). O Riso conquistou em 2016 o Bib Gourmand do Rio, categoria do Guia Michelin que destaca restaurantes com bom custo-benefício.
Endereço
: Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema
Telefone
: +55 (21) 2147-8259
Horário:
Dom 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00
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