Em 7 de julho comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Há algumas explicações para o estabelecimento desta data, mas a mais popular é a de que esse dia marca a chegada da mercadoria na Europa, por volta do século XV. Entretanto, como os historiadores já desvenderam, a iguaria era conhecida há muito tempo nas Américas, desde pelo menos 600 AC pela civilização Maia. Para comemorar tantos anos de história e de sabor, selecionamos cinco diferentes opções de sobremesas em que o chocolate é o protagonista.
Para comemorar o Dia do Chocolate, a Miamor Atelier indica seu tradicional pão de mel. Coberto por uma generosa camada de chocolate ao leite, a sobremesa tem massa aerada e úmida, com opções de recheio de doce de leite (R$ 7 a unidade) ou geléia de damasco (R$ 9 a unidade).
Além dos tradicionais pães artesanais, a padaria carioca Slow Bakery oferece sobremesas, como o bolo vulcão de chocolate (R$ 15), que é uma boa pedida para comemorar a data.
Na seção de sobremesas do restaurante, é possível encontrar receitas em que o chocolate é protagonista, como o bolo fudge de chocolate (R$ 35),feito à base de chocolate ao leite de coco, ovos, amêndoas trituradas e fibra de maçã, e a mousse de chocolate (R$ 31), com chocolate ao leite de coco, abacate in natura, cacau em pó e fibra de maçã.
Os destaques do Talho Capixaba para o Dia do Chocolate são as tortas, nas opções chocolate com framboesa (R$ 135 -10 fatias/ R$ 165 - 15 fatias), chocolate com amêndoas (R$ 135 - 10 fatias/ R$ 165 - 15 fatias), chocolate com damasco (R$ 135 - 10 fatias/ R$ 165 - 15 fatias), brigadeiro (R$ 135 - 10 fatias/ R$ 165 - 15 fatias) e Imperial - biscuit de chocolate, recheio de brigadeiro e baba de moça (R$ 135 - 10 fatias/ R$ 165- 15 fatias).
O chef Itamar Araújo, da Creamy Patisserie, criou duas receitas de brownie para celebrar a data: o brownie simples, que leva brigadeiro e é coberto com chocolate belga (R$ 29 a unidade com 150g), e o brownie com nozes pecan caramelizadas (R$ 31 a unidade com 150g). Há também as versões mini servidas no pote (R$ 35 a tradicional e R$ 37 com nozes pecan caramelizadas / 150g cada). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (021) 97504-0783 ou pelo Instagram @creamypatisserie. Entregas ou retiradas na dark kitchen, em Copacabana. Para entregas será cobrada uma taxa sob consulta. Uber flash a combinar. As delícias também estão disponíveis para pronta entrega no iFood.