Graças a uma fortuita confusão, o Dia do Bacon é prolongado não por apenas um, mas por dois dias!
Isso, porque no Brasil a data cai em 31 de outubro, mas nos EUA ela é comemorada no primeiro sábado que antecede o Dia do Trabalho no país (ou seja, 1º de setembro!). E como ninguém sabe muito bem qual dia adotar, que comemoremos nos dois dias. Afinal, 24 horas é muito pouco para fazer jus à paixão pela barriga de porco curada e defumada.
Na lista da semana, escolhemos cinco pratos irresistíveis com bacon para você abocanhar! E como ano passado preparamos um roteiro especial de bacon, aproveita e dá uma olhadinha lá também.
No Mora Burger, hamburgueria artesanal na Tijuca, a sugestão em homenagem ao melhor dia do ano, ops, o Dia do Bacon, chega na versão mais amada pelo público: em suculentos burgers! Entre as sugestões, o Combo Sancho (blend Bovino 150g + Pão Brioche + Queijo + Bacon Artesanal. Acompanha batata frita levemente defumada e um molho à escolha – R$35,90), o Combo Fuze (Blend Bovino 150g + Pão Brioche + Queijo Cheddar + Bacon Artesanal + Cebola Caramelizada. Acompanha batata frita levemente defumada - R$38,90) e o Combo Stroke (Blend Bovino 2 (300g total) + Pão Brioche + Duplo Queijo + Duplo Bacon Artesanal. Acompanha batata frita levemente defumada e um molho à sua escolha – R$48.90. Especialmente na data, os clientes que pedirem qualquer burger ou combo pelo site (moraburger.com.br) ou aplicativo ganharão um mimo: é só adicionar ao pedido a observação “Quero bacon” para ganhar adição extra de bacon cortesia.
O chef Jimmy Ogro, um dos maiores defensores da carne de porco no Brasil, oferece em seu restaurante, o BistrOgro – com cardápio 100% dedicado à carne suína -, uma variedade de pratos onde o bacon tem papel fundamental no sabor das receitas. O bacon é parte tão integrante da marca do chef que os garçons da casa levam impresso em seus uniformes frases divertidas com trocadilhos com o nome da iguaria, como “Tudo bacon você?”, “De bacon a vida”, e “Bacon tente”. Entre as receitas do BitrOgro que trazem esta crocância rica em sabor tão amada no mundo todo, estão o Parmegiana com Bacon, um filé mignon suíno empanado coberto com queijo, bacon e molho de tomate acompanhado de purê de batata com alho assado (R$58,90); os Medalhões de Mignon Suíno envoltos com Bacon ao molho demi glace e arroz cremoso de limão siciliano com cebola roxa (R$58,90); o Milanesa suíno com Fettuccine e bacon, um mignon suíno a milanesa com fettuccine ao molho branco e bacon em cubos (R$58,90); a Kafta suína ao molho cítrico com arroz cremoso de lentilhas com bacon e cebola frita (R$58,90); o Escalope Suíno ao Brie, um mignon suíno ao molho brie, com batata rosti com bacon (R$58,90); e o suntuoso Parmegiana Burguer (R$39,90) um corpulento hambúrguer feito com suíno empanado, queijo, fatias generosas de bacon e molho de tomate no pão brioche, acompanhado de batata frita.
A Rio Tap Beer House, reduto dos cervejeiros da Zona Sul, oferece opções irresistíveis de petiscos carregados de bacon para combinar com as cervejas especiais da casa. Entre elas está o Tap Burger (R$46,90), com 220g de blend artesanal, coberto de queijo Monterey Jack gratinado, cebola crispy, bacon, aioli de leite artesanal, servido no pão de hambúrguer prime; o pastel Queijo monterey jack e bacon (R$16 unidade), o Black Brisket (R$48,90), um braseado de peito bovino em lascas regados de molho Stout servido com tiras de bacon, farofa crocante e focaccia artesanal; e o surpreendente Brownie de chocolate e bacon (R$23,90), feito com chocolate 50%, coberto de bacon caramelizado e ganache de cerveja stout.
Considerada um pedacinho da Itália no coração da Gávea, a Fare Trattoria e Pizzaria trabalha com insumos de alta qualidade como a pancetta que é da charcutaria Porco Alado, 100% artesanal. Para celebrar o Dia do Bacon, o menu oferece na ala das pizzas, a Carbonara (R$56), com base branca, mozzarella fior di latte, pancetta e finalizada com crema de carbonara. A outra sugestão é a pizza de pancetta e gorgonzola (R$58), feita com molho italiano, mozzarella fior di latte e gorgonzola, finalizada com salsinha.
O Sheesh, smash burguer que tem inspiração nas casas de conceito casual dining nova-iorquinas, traz saborosas opções para comemorar o Dia do Bacon, celebrado no dia 31 de agosto. Entre elas o P&B feito com bacon crocante, pão de batata, 100g de blend angus, maionese da casa, queijo prato e picles (R$33), o All American com farofa de bacon, pão de batata, 100g de blend angus, cheddar, cebola caramelada, e molho barbecue caseiro (R$32); e o saboroso Canarinho recheado com geléia de bacon no bourbon, 160g de blend brisket angus, queijo coalho e crispy de alho poró, no pão de batata (R$43).