Não é necessário viajar até o Peru para apreciar um delicioso ceviche. Mesmo em terras cariocas, encontram-se diversos restaurantes que servem versões do prato, seja ao estilo tradicional, seja com ousadia. Na lista da semana, reunimos alguns dos ceviches mais gostosos da cidade.
No restaurante fusão, que mistura as culinárias peruana e japonesa, comensais podem escolher entre quatro diferentes sabores de ceviche: o Clássico Kinjo, que leva peixe branco, lula, leite de tigre e chips de batata doce (R$ 54), o Kunsei, feito com atuam na brasa, cebolinha, nori crocante, molho ponzu e defumado de canela (R$ 56), Wasabi, preparado com frutos do mar, molho wasabi cítrico, furikake e fios de batata doce tempura (R$ 57), e o Kinjo, uma combinação de atum ou salmão, kiuri, quinoa crocante e molho yuzu levemente apimentado (R$ 59). Há também a opção de degustação de ceviches, uma seleção de três variedades do prato por R$ 92.
Horário:
Dom 12:00 às 22:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
Localizado no lobby do Hilton Barra, o Abelardo aposta no ceviche ao estilo tradicional, com peixe do dia, servido com torradas da casa (R$ 48). Comandada pelo chef Felipe Moreira, a casa é aberta a não hóspedes mediante reserva.
No quiosque, a boa é apreciar o ceviche do dia com uma vista privilegiada para o Morro Dois Irmãos. O prato, criado pela chef consultora Lelena Cesar, é preparado com cubos de peixe branco, leche do tigre, cebola roxa, dedo de moça, patacones e milho crocante (R$ 75).
O chef Bruno Katz comanda o gastrobar, que serve ceviche feito com peixe branco e servido com sorbet de manga picante, pipoca de quinoa, leite de tigre, azeite verde (R$ 56).
Para os vegetarianos e veganos, a sugestão é o ceviche do Isabel Lounge, localizado no rooftop do Hilton Copacabana, com vista para a praia. Criação do chef Pablo Ferreyra, o ceviche tem caju com crocante de batata baroa (R$ 50).