Fornadas de pães quentinhos saem ao menos uma vez por dia nesses top5 lugares para tomar café da manhã no Leblon. Todos feitos na casa. De restaurante francês, passando por lojinha de produtos orgânicos até delicatessens, em comum, estes estabelecimentos têm muito charme e cuidado no preparo de suas receitas. Por lá, você encontra pães de fermentação natural, orgânicos e acompanhamentos de primeira, fora a (excelente) possibilidade de transformar seu café da manhã num brunch digno de um sábado ou domingo à tarde.
Confira os melhores cafés da manhã do Leblon das nossas manhãs.
O premiado chef Pedro de Artagão acaba de lançar bem-vinda novidade no menu do Formidable Bistrot, um dos melhores representantes da gastronomia francesa no Rio. Seu “petit déjeuner” é servido das 8h às 18h, e “Voilà!”, seu café da manhã tardio pode virar um “tres magnifique” brunch, com direito a Oeuf Benedict (36), Terrine Formidable (R$48), bem acompanhados por Bloody Mary (R$28), Mimosa (R$42) ou champagne. É para acordar sonhando todos os dias com o melhor Croque Monsieur (R$28) que se tem notícias na cidade.
Frutas, queijos, frios, pães feitos na Petit Boulangerie, doces, tudo preparado com ingredientes que representam o alto padrão do Grupo Irajá. O menu Grand Petit traz diversas dessas delícias por R$60. Na ala dos pães, o brioche na chapa (R$6) pode ser incrementado com requeijão de búfala (R$3).
Em dias de temperaturas mais amenas, sente-se em uma das mesinhas redondas do lado de fora do restaurante - típico estilo dos bistrôs parisienses -, e desfrute do melhor café da manhã no Leblon.
Uma das delicatessens mais conceituadas do Rio, o Talho Capixaba também faz sua fama com seus pães de fabricação própria. A casa oferece 25 tipos que saem em fornadas diárias, como o pão francês especial, a baguette au levain e o pão tradição, além de excelente seleção de frios que acompanham os sanduíches. Na hora do café da manhã, há cinco opções de combinados. Sucesso é o Talho da Fazenda (R$84,50): pão artesanal, duas fatias de nove grãos, mel, geleia, manteiga, queijo minas, presunto royale, ovo mexido, porção de mamão, bolo, dois sucos e duas bebidas quentes.
O Talho Gourmet (R$87,50) leva à mesa dois croissants, uma cesta de pães artesanais diversos, mel, geleia, manteiga, porção de queijo (brie, emmental ou gouda) porção de frios (presunto alemão, pastrami ou royale), salada de frutas e duas bebidas quentes ou dois sucos. Para quem está em contenção de calorias, a pedida é o Talho Light, com duas tapiocas ao invés de pães.
Um café da manhã da fazenda para a mesa. Esta é a proposta do Sítio do Moinho, propriedade localizada em um vale em Itaipava, na região serrana do Rio, que abriu loja homônima no Leblon, em 2008. Diretamente do sítio saem os ingredientes orgânicos que são utilizados nas receitas da delicatessen: pães de diversos tipos, com boa gama de integrais, granolas, passas, linhaça, gergelim, além dos legumes, verduras e ervas. Aos sábados, das 9h às 12h30, a casa oferece seu café da manhã completo, com pães artesanais, queijo, frutas, iogurte, ovos, bolinhos e café, tudo orgânico, proveniente da fazenda da marca. O menu custa R$58 para duas pessoas e R$30 para uma.
Em funcionamento desde 1999, a Deli 43 é famosa por seus seus croquetes, sanduíches e doces de tradição alemã. Com cardápio variado, a casa oferece diversas opções para um café da manhã no Leblon super caprichado. Entre as sugestões, estão o misto-quente na Torrada Petrópolis (um pão de forma com maior espessura - R$19) ou no croissant (R$9,50). Atraentes são os waffles, como o de manteiga com geleia (foto - R$21). Quem quer fartura, pode optar pelos menus de café da manhã, que são servidos o dia inteiro. O completo (R$55, individual/ R$89, para dois) inclui suco, fruta, iogurte, granola, mel, cestinha de pães, frios, queijo, ovos mexidos, manteiga, requeijão, geleia, bolo e bebida quente.
Sucesso em Botafogo, a delicatessen abriu filial dentro do Shopping Leblon em 2017,c om ambiente charmoso. Para o café da manhã, a casa sugere o combinado Le Dépanneur (R$ 49,90) com cesta de pães, frios, queijos, iogurte com granola, bolo, mamão, suco, manteiga, requeijão, mel, geleia, café expresso e ovos mexidos com requeijão. No menu a la carte, ainda há crepes, waffles, sanduíches, entre outros. As fornadas de pães artesanais saem duas vezes ao dia: multigrãos (R$ 6,90 - unidade), rústicos (R$ 4,90 – pequeno e R$ 7,50 - grande), baguetinhas (3,90) e croissants em versões salgadas e doces são algumas das pedidas.