Gastronomia

Banana além da sobremesa

Descubra como a fruta pode ser usada em massas, saladas, acompanhamentos...

Dia 22 de setembro é comemorado o Dia da Banana, uma das frutas mais consumidas no país, afinal, o Brasil está entre os quatro maiores produtores de banana do mundo. Bastante versátil e acessível, a banana vai bem em diversos tipos de pratos. Para desvendar a banana para além da sobremesa, selecionamos cinco lugares no Rio de Janeiro que oferecem receitas neste sentido.

.Org

Tomás Rangel

O Arroz do Norte (R$ 65) está no cardápio do .Org e é um mergulho nos sabores amazônicos. O prato leva feijão Santarém, jerimum, jambu, salsa de pimenta, farofinha de curry e, é claro, a banana.

  • Site: http://www.orgbistro.com.br/site/index.php
  • Endereço : Avenida Olegário Maciel, 175, Barra da Tijuca
  • Telefone : +55 (21) 2493-1791
  • Horário: Seg 12:00 às 20:00, Ter 12:00 às 20:00, Qua 12:00 às 20:00, Qui 12:00 às 22:00, Sex 12:00 às 22:00, Sab 12:00 às 22:00

Alessandro & Frederico

Rodrigo Azevedo

Salada com banana? Sim. No Alessandro & Frederico, a sugestão é a salada com figos grelhados, lascas de grana padano, presunto de Parma, nozes, chips de banana da terra e molho de vinagrete de mel e mostarda (R$ 67).

  • Site: https://www.instagram.com/alessandro_e_frederico/
  • Endereço : Rua Garcia d'Avila, 151, Ipanema
  • Telefone : 21 2522-6025 / 21 2522-5414
  • Horário: Dom 09:00 às 00:00, Seg 09:00 às 00:00, Ter 09:00 às 00:00, Qua 09:00 às 00:00, Qui 09:00 às 00:00, Sex 09:00 às 00:00, Sab 09:00 às 00:00

Didier

Fábio Rossi

No Didier, em Ipanema, encontramos a combinação de dourado com tomates ao forno, purê de banana da terra, sauce gremolata e ervas (R$ 89).

  • Site: https://www.didierrestaurante.com.br/
  • Endereço : Rua Vinícius de Moraes, 124/A, Ipanema
  • Telefone : 21 3624-7960
  • Horário: Dom 11:30 às 21:00, Ter 11:30 às 23:00, Qua 11:30 às 23:00, Qui 11:30 às 23:00, Sex 11:30 às 23:00, Sab 11:30 às 23:00

Mirante Rocinha

Rodrigo Galvão

No Mirante Rocinha, você pode apreciar uma vista da cidade enquanto saboreia o ceviche de dourado (R$ 49). Nesse prato é preparado com peixe fresco, mix de pimentões, manga, cebola roxa, chips de banana da terra com leite de tigre.

  • Site: http://www.miranterocinha.com.br/
  • Endereço : Estrada da Gávea , 222, Rocinha
  • Telefone : (21) 3324-0323
  • Horário: Dom 08:30 às 02:00, Seg 10:00 às 00:00, Ter 10:00 às 00:00, Qua 10:00 às 00:00, Qui 10:00 às 00:00, Sex 10:00 às 02:00, Sab 08:30 às 02:00

Ráscal

Angelo Dal Bo

 O Ravióli recheado de banana-da-terra é o destaque do cardápio do Ráscal. Nessa massa encontramos a tradicional fusão de queijo com banana, que sai por R$ 69.