Os arrozes caldosos são o tipo de comfort food que é unanimidade entre aqueles que gostam de comida molhadinha, quentinha e com muito afeto (lê-se com bastante carbos!). Para aquecer os corações e dar mais alegria aos dias mais cinzas, veja nossas cinco sugestões do prato, em versões deliciosas e diferenciadas.
A sugestão do Casurca, empreendimento do chef Pedro Mattos instalado em um casarão tombado de 1945, em pleno quadrado da Urca, é o Arroz de Rabada (R$ 62), servido com batatas palhas feitas na casa.
Já no Bão, comensais podem ficar na dúvida entre o Arroz Oriental de Porco (R$ 57), cozido no caldo e servido com pedaços de porco, shitake marinado, cebolinha, edamames, nirá e rabanetes, e o Arroz de Frutos do Mar (R$ 69), guarnecido com pedaços enormes de camarão e polvo.
Para quem curte a deliciosa culinária lusitana, a boa é o Arroz de Pato À Dona Rosa (R$ 69,90), preparado com pato desfiado, miúdos de pato, chouriço português, pimenta do reino e vinho do Porto.
No Dim Sum Rio, um achado para os fãs da culinária chinesa, a dica é o nem tanto caldoso, mas molhadinho Frango Kung Pao (R$ 58,14), que tem como base arroz de jasmim, e chega suculento em pedaços fritos ao molho de amendoim e pimentões orgânicos.
O premiado bar no 30º andar da torre de Oscar Niemeyer oferece risotos imperdíveis, como o de Frutos do Mar com Sorbet de Alcachofra (R$ 122 - foto), e o de Speck Radicchio e Queijo Curado (R$ 112),