Muitos restaurantes e bares investem anualmente na atualização de suas cartas de drinks autorais. É o caso dos cinco escolhidos para ilustrar o Top5 Rio da semana, totalmente dedicado a divulgar as últimas novidades da mixologia carioca.
O bar e restaurante localizado no Mirante da Rocinha, charmoso ponto turístico carioca, acaba de lançar sua nova carta de drinks. Destacam-se os drinks Rio de Maravilhas (R$ 42) - mix de doce com cítrico, feito com Gin Larios 12 premium, suco de maracujá, xarope de tangerina, xarope de capim-limão, suco de limão Tahiti e mix cítrico -, Bem Vindo Ao Mirante (R$ 40) - Cachaça Pé na Areia, manjericão, Licor Frangelico, xarope de canela, suco de abacaxi, suco de limão Tahiti e canela maçaricada - e Aloha (R$ 40) -rum Parnaioca, xarope de coco, suco de abacaxi, suco de maracujá, licor 43 e leite de coco.
O Tortin, bar do Be+Co, em Botafogo, acaba de lançar a sua nova carta de drinks. Com coquetéis criados e desenvolvidos colaborativamente por Igor Renovato, Heitor Senna e Camila Monteiro, as novidades do bar foram feitas também em uma parceria com a marca Ketel One Botanical, que em sua produção usou apenas ingredientes botânicos frescos e infusão de essências naturais das frutas. Destaques para os drinks Collins Flutua (R$ 25), que mistura sabores cítricos e refrescantes, feito com Ketel One Botanicals Grapefruit, água de mel, toque de limão, lâmina de pepino, tônica zero; Negroni Xocolati (R$ 30), preparado com gim Tanqueray, Scarlatti Amaro, vermute Rosso e toque de chocolate; e Bourborinho (R$ 38), que leva Bulleit, soda de frutas amarelas com lichia e espuma cítrica.
A nova carta da Rio Tap Beer House, assinada pela mixologista e sommelier Francesca Sanci, com homenagem a clássicos do rock, é composta por sete receitas autorais. Entre elas, os destaques: I Want to Break Free (R$ 32), que leva gim, redução floral (xarope de violeta), limão e água tônica; Welcome to the Jungle (R$ 32), com cachaça, xarope de limão siciliano, maracujá, hortelã e IPA; e Highway to Hell (R$ 32), receita com gim, redução de framboesa, morango, limão, toque de pimenta e água tônica, com de gim e toque levemente apimentado.
Em comemoração aos seus 15 anos, o Hotel Fasano Rio de Janeiro lançou uma nova carta de drinks, que serão servidos no Bar da Piscina, localizado no rooftop, com uma vista privilegiada das praias do Arpoador, Ipanema e Leblon. Destaques para o La Fiore (R$ 60), coquetel floral com vodka de pêssego e flor de laranja, leva licor de tangerina, trazendo também o cítrico do morango, do maracujá e do sour mix. Em sua guarnição, cravina, uma flor comestível; e o Nara (R$ 50), de baixo teor alcoólico, à base de sake, tem o frescor do capim limão e o cítrico da grapefruit e do limão. O Bar da Piscina é exclusivo para hóspedes, mas os drinks também estarão disponíveis na carta do restaurante Gero, restaurante do hotel localizado no térreo, aberto para não hóspedes.
O Julieta Bar – localizado na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa – acaba de lançar novidades na sua carta de drinques. São seis combinações desenvolvidas pelo bartender Danel Milão. Com xarope de maracujá com hibiscus, limão thaiti, hortelã e clara de ovo, o Arcos (R$ 37) tem como base o whisky Bourbon e é a pedida ideal para quem gosta de misturas intensas. Já para quem não dispensa um bom espumante poderá brindar com o Pink Citrus (R$ 37) é preparado com beefater pink, tangerina, morango fresco e xarope cítrico monin; Tequileiro (R$ 44) leva tequila, licor de pêssego, purê de morango, limão siciliano e bitter cítrico e o Bitter Leve (R$ 48), com Campari, gin, limão siciliano, xarope de frutas vermelhas e bitter de laranja compõem o time.
Endereço
: Praia do Flamengo, 340, Flamengo
Telefone
: (21) 2551-1278
Horário:
Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 18:00 às 23:00, Sab 19:00 às 23:30
Lista enviada!
Obrigado por participar do Top5. Nossa equipe analisará sua lista e entrará em contato em breve.